Жюльен из сморчков

Приготовьте вкусный жюльен из свежих сморчков с сыром и сметаной в готовых тарталетках. Идеальное блюдо для застолья и особых случаев!

Фото к рецепту: Жюльен из сморчков

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 10.0 г
Жиры: 15.0 г
Углеводы: 1.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сморчки почистить.

Сложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить в течение 5 минут.

Воду слить, залить новую и проварить 10 минут.

Остудить, порезать.

Сложить в сковороду, обжарить.

Залить сметаной и потушить минут 10.

У тарталеток срезать крышечки и заполнить смесью грибов со сметаной.

Посыпать тертым сыром и закрыть крышечками.

Поставить в горячую духовку на 10-15 минут

Пошаговые фото рецепта

Жюльен из сморчков: шаг 1
Жюльен из сморчков: шаг 2
Жюльен из сморчков: шаг 3
Жюльен из сморчков: шаг 4
Жюльен из сморчков: шаг 5
Жюльен из сморчков: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Первый раз готовила сморчки, какая же это вкуснота!!!

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет калорийности и Макронутриентов (КБЖУ) для указанного продукта:

1. Свежие сморчки (1 кг)

  • Калорийность: примерно 30 ккал на 100 г
  • Итого: 1000 г × 30 ккал/100 г = 300 ккал
  • Белки: примерно 3 г на 100 г → 30 г всего
  • Жиры: примерно 0.5 г на 100 г → 5 г всего
  • Углеводы: примерно 4 г на 100 г → 40 г всего

2. Сметана (500 мл)

  • Предположим, что используется 20%-ная сметана:
  • Калорийность: примерно 210 ккал на 100 мл
  • ИТОГО: 500 мл × 210 ккал/100 мл = 1050 ккал
  • Белки: около 2.5 г на 100 мл → 12.5 г
  • Жиры: около 20 г на 100 мл → 100 г
  • Углеводы: около 3 г на 100 мл → 15 г

3. Тарталетки готовые (8 шт)

  • Предположим, что одна тарталетка около 35 г:
  • Калорийность: примерно 150 ккал на 100 г
  • ИТОГО: 8 × 35 г = 280 г
  • Калории: 280 г × 150 ккал/100 г ≈ 420 ккал
  • Белки: около 4 г на 100 г → 11.2 г
  • Жиры: около 8 г на 100 г → 22.4 г
  • Углеводы: около 30 г на 100 г → 84 г

4. Сыр (50 г)

  • Калорийность: примерно 350 ккал на 100 г
  • ИТОГО: 50 г × 350 ккал/100 г = 175 ккал
  • Белки: около 20 г на 100 г → 10 г
  • Жиры: около 30 г на 100 г → 15 г
  • Углеводы: около 2 г на 100 г → 1 г

Итоговые показатели:

ПараметрКоличество
Калории (ккал)300 + 1050 + 420 + 175 = 1945 ккал
Белки (г)30 + 12.5 + 11.2 + 10 ≈ 63 г
Жиры (г)5 + 100 + 22.4 + 15 ≈ 142.4 г
Углеводы (г)40 + 15 + 84 + 1 ≈ 140 г

Если нужно, могу подготовить более точный расчет с учетом конкретных брендов или способов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

darvin_lv
09.05.2008 01:25
Ответить
эти штучки, куда Вы укладываете начинку называются волованы. Это и интересно и вкусно! 5
diabelek
09.05.2008 01:28
Ответить
Очень хорошо! 5+
amv04
09.05.2008 01:34
Ответить
Очень красиво,только пятерка!5!
mari2020
09.05.2008 01:36
Ответить
Оригинально.Сморчков у нас нет,но с шампиньонами сделаю.А штучки такие (волованы) в магазине видела,но никогда не покупала.Не знала для чего.Вам 5 и спасибо за рецепт.
taldrik
09.05.2008 01:43
Ответить
гостей приятно удивить и себя тоже! молодец, просто здорово 5+
veka
09.05.2008 01:54
Ответить
отлично 5
e-art
09.05.2008 02:06
Ответить
Да, точно, волованы. На упаковке написано, что буше. Но мысль но все равно понятна))) У меня уже все слопали))) Муж съел практически все, хоть и на сытый живот))) А сморчки мне знакомая бабулька принесла, она кажды год за ними ездит, сама собирает. Обалденно вкусные грибы.
len4ik
09.05.2008 02:10
Ответить
у нас эти грибочки уже тоже появились.слышала что они вкусные.но я больше отдавала предпочтение традиционным грибам.а теперь думаю и их приготовить.5+
cherrrry
09.05.2008 02:24
Ответить
очень вкусно и красиво!!!5+++++++:)
bratyury
09.05.2008 02:28
Ответить
Столько много хорошего написано, мне добавить нечего, только оценку...
машенька-84-
09.05.2008 05:35
Ответить
Хорошый,оригинальный рецепт.5.
kyrganova
09.05.2008 14:18
Ответить
класс....+5!
sai
09.05.2008 15:44
Ответить
Наверно вкусно, жаль что не попробовать именно со сморчками, буду пытать другие грибы. 5
tanjuxa30
09.05.2008 17:24
Ответить
сморчки лудше поварить подольше они выделяют вредную кислоту рецепт хороший 5 забрала
strelec148
09.05.2008 17:30
Ответить
да...сморчки - весчь!!! огромная 5!
passion1963
09.05.2008 17:39
Ответить
Только 5+!
radugalena
09.05.2008 18:54
Ответить
Замечательно! 5! %)
kidlog
09.05.2008 19:33
Ответить
...и от меня пятёрочка! ;)
chef cook
09.05.2008 21:14
Ответить
ОТЛИЧНО !!!
натаха
13.05.2008 17:29
Ответить
Наверняка очень вкусно! :) Сморчки последний раз ела давным-давно, помню, что вкуснота потрясающая!
parliament
13.05.2008 17:58
Ответить
отлично
bart
04.08.2008 17:31
Ответить
и от меня пятерочка,только вот сморчки я на другие грибочки заменю.5+
ju1ietta
10.01.2009 23:55
Ответить
Обожаю сморчки - оч-ч-чень вкусные. У нас они появляются ранней весной, бысро проходят - нужно успеть уловить момент для сбора. для несведущих - будьте осторожны. Эти грибы - условно съедобные. Их нужно обязательно отваривать предварительно, а отвар сливать, для вывода ядовитых веществ.
klochkova
15.05.2009 18:38
Ответить
Рецепт потрясающий, вот его то я и не нашли больше нигде, ни на каких сайтах и форумах, просто молодец Ваша свекровь! вообще, тема сморчков очень меня интересует после того, как я увлеклась старинными русскими рецептами приготовления блюд. Грибы, действительно, потрясающие по возможностям. А подробнее я написала статью. Если это возможно, то я могу разместить ссылку www.kulinarh.ru/index.php?mod=content&gr=articles
ciren_
07.12.2009 06:28
Ответить
Великолепный рецепт,сделаю с шампиньонами!!! 55555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru