Курочка с рисом а-ля плов
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать.
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, куриные бёдрышки натереть перцем и солью, выложить и обжаривать до золотистой корочки.
Затем переложить на тарелку.
В той же кастрюле (казане) обжарить морковь, лук и перец.
Добавить чеснок (давленый или резаный) по вкусу.
Жарить пару минут.
Рис промыть, всыпать в кастрюлю, обжарить всё вместе, помешивая 1 минуту.
Влить кипящую воду.
Добавить приправу, соль.
Положить курицу в кастрюлю поверх риса.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить около 20 минут.
В конце добавить маслины или оливки (у меня их не было)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бёдрышки можно готовить целиком или порезать на две части.