Ингредиенты

  • 750 гр. куриных бёдер без кожи, 400 гр. риса ( у меня краснодарский), 900 мл. воды, 1 зелёный сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок , можно добавить оливки или маслины, приправа для риса или для плова.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать.Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, куриные бёдрышки натереть перцем и солью, выложить и обжаривать до золотистой корочки. Затем переложить на тарелку. В той же кастрюле (казане) обжарить морковь, лук и перец. Добавить чеснок ( давленый или резанный) по вкусу. Жарить пару минут. Рис промыть, всыпать в кастрюлю, обжарить всё вместе, помешивая 1 минуту. Влить кипящую воду. Добавить приправу, соль. Положить курицу в кастрюлю поверх риса. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить около 20 минут. В конце добавить маслины или оливки (у меня их не было)

    Пошаговые фото рецепта

    Курочка с рисом а-ля плов: фото шаг 1Курочка с рисом а-ля плов: фото шаг 2Курочка с рисом а-ля плов: фото шаг 3Курочка с рисом а-ля плов: фото шаг 4Курочка с рисом а-ля плов: фото шаг 5

    Дополнительная информация

    Бёдрышки можно готовить целиком или порезать на две части.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    tan-taan
    05.05.2008 05:11
    Ответить
    курица, рис и овощи-это моя слабость 5
    cheburashkin
    05.05.2008 05:13
    Ответить
    Спасибо, Танюш!
    slava-k
    05.05.2008 05:32
    Ответить
    отлично,5!
    машенька-84-
    05.05.2008 05:47
    Ответить
    Очень хорошое сочетание.5.
    oracle
    05.05.2008 10:55
    Ответить
    +5 очень аппетитно!
    parliament
    05.05.2008 14:59
    Ответить
    от меня 5
    irina90-60-90
    22.05.2008 21:19
    Ответить
    замечательный рецептик:)мы любим рис с курочкой:)ПЯТЬ+++
    sigma002
    07.01.2009 10:58
    Ответить
    Ставлю одни пятерки!55555555555555555555

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.57990926544605251.033
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели