Курочка с рисом а-ля плов

Ингредиенты
- 750г куриных бёдер без кожи, 400г риса ( у меня краснодарский), 900мл воды, 1 зелёный сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок по вкусу, можно добавить оливки или маслины, приправа для риса или для плова.
Способ приготовления
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать.Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, куриные бёдрышки натереть перцем и солью, выложить и обжаривать до золотистой корочки. Затем переложить на тарелку. В той же кастрюле (казане) обжарить морковь, лук и перец. Добавить чеснок ( давленый или резанный) по вкусу. Жарить пару минут. Рис промыть, всыпать в кастрюлю, обжарить всё вместе, помешивая 1 минуту. Влить кипящую воду. Добавить приправу, соль. Положить курицу в кастрюлю поверх риса. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить около 20 минут. В конце добавить маслины или оливки (у меня их не было)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

cheburashkin
05.05.2008 05:13Спасибо, Танюш!

машенька-84-
05.05.2008 05:47Очень хорошое сочетание.5.

parliament
05.05.2008 14:59от меня 5

irina90-60-90
22.05.2008 21:19замечательный рецептикмы любим рис с курочкой
ПЯТЬ+++
Написать комментарий
Хотите узнать как приготовить Курочка с рисом а-ля плов? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Курочка с рисом а-ля плов, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.