Баклажаны с беконом под сырной корочкой

Фото к рецепту: Баклажаны с беконом под сырной корочкой

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Бекон (или копченая грудинка) - 150 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половины. Кожицу не удалять!!! Каждую половинку надрезать вдоль на несколько полосок, не разрезая до конца. Разрезы посолить, поперчить, посыпать специями и аккуратно вложить по тоненькому кусочку бекона и ломтик помидора.

Сыр натереть на терке, добавить мелко нарубленную зелень, чеснок и заправить майонезом. Выложить сырную смесь на баклажаны.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны в течение 40-45 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью - кинзой, базиликом или зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5991464547107981.040
сорока

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Мне тоже очень нравится!

Очень здорово! 5+++

04.05.2008 16:32

Здорово!555!

04.05.2008 16:57

BAM 5+!

04.05.2008 17:05

спасибо!!55!

Баклажаны люблю не очень,но ети смотрятса апетитно.Попробую приготовыть.5.

04.05.2008 19:40

Вкусненько!!!

04.05.2008 20:06

Хорошая закуска!

04.05.2008 20:18

Обожаю баклажанчики 5+++

прекрасно!!! 5!

04.05.2008 23:51

вкусно как!!!!5!

05.05.2008 00:51

оригинально-5++

23.08.2008 00:45

Просто песня! 5!

как раз ищу что-нибудь эдакое :) Отлично! ПЯТЬ!!! Забираю себе в копилочку :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Баклажаны с беконом под сырной корочкой? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Баклажаны с беконом под сырной корочкой, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...