Ингредиенты

  • 200 гр. замороженной или свежей смородины
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сметаны или кефира
  • 4 яйца
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Мы с мужем очень любим выпечку с кислинкой.

Подойдет также вишня или красная смородина.

Ягоды могут быть как свежими так и замороженными.

Итак.

Замороженную смородину обдать кипятком, выложить в друшляк для стекания воды.

Переложить на салфетку для просушки.

Если смородина свежая, вымыть и высушить.

Желтки растереть с половиной нормы сахара, ванилью, сметаной или кефиром и просеянной мукой.

Взбить белки с оставшимся сахаром в устойчивую пену и соединить с тестом.

Добавить смородину и аккуратно перемешать.

Массу выложить в смазанную жиром и присыпанную мукой форму.

Выпекать около 30 минут до сухой палочки.

Через 15 минут выпекания, достать бабку из духовки и разложить на поверхности узором смородину.

Впрочем можно после выпекания облить глазурью или обсыпать сахарной пудрой, кому как нравится.

Получился ОЧЕНЬ вкусный, нежный, мягусенький ванильный бисквит!!!!

Кисленькая смородина со сладким тестом - ИДЕАЛЬНЫЙ СОЮЗ!!!

Приготовьте и ВЫ.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
01.05.2008 23:21
Ответить
Люблю тоже выпечку с кислинкой.Как раз сегодня тоже сделала пирог по рецепту Светы wany05.На следующей недели сделаю твой пирог.Ирочка,спасибо за рецепт и 5!
мама макса
01.05.2008 23:25
Ответить
Спасибо Мариночка!!!
mamuka
01.05.2008 23:32
Ответить
Спасибо!!55!!!
katrina
01.05.2008 23:33
Ответить
Давно хотела попробовать испечь бисквит со сметаной. Картинка впечатляет. 5!
oracle
01.05.2008 23:34
Ответить
очень вкусненько! +5
sweta1
01.05.2008 23:39
Ответить
очень нравятся мне такие пирожки!!!!5+!
izumrud
01.05.2008 23:44
Ответить
...завтра же испеку...))))всю ночь буду мучиться как хочется такого пирожка...))))Вам ОГРОМНАЯ ПЯТЬ!!!
tan-taan
01.05.2008 23:54
Ответить
смородину не любим, но заменим какойто другой ягодой. 5
lotta
01.05.2008 23:55
Ответить
С удовольствием воспользуюсь этим рецептом.5
begi
02.05.2008 00:08
Ответить
Замечательный пирог получился,только 5+++++! Спасибо!
luba5
02.05.2008 00:10
Ответить
Очень красивый и вкусный пирог!555!;)
luluput
02.05.2008 00:12
Ответить
Ирина, Вы просто молодец!!!55555 спасибо за рецепт.:)
мама макса
02.05.2008 00:30
Ответить
Спасибо Вам, мои дорогие!!!
cherrrry
02.05.2008 00:30
Ответить
супер-пирожок!5++++
ewrika2005
02.05.2008 00:54
Ответить
какой аппетитный ,пять!!!
ib1965
02.05.2008 00:56
Ответить
Вот это бабка!Прямо королева красоты!Очень здорово!Надо обязательно попробовать!5+++++!!!
magann
02.05.2008 00:57
Ответить
Мы тоже такое очень любим! 5!
rafael
02.05.2008 00:58
Ответить
прелестно!прелестно!
ludmila
02.05.2008 01:13
Ответить
Ира, взяла рецептик себе на заметку, буду делать с вишней. Можно вишню положитЬ прямо замороженую? И какого диаметра форму ты ислоьзовала?
lorxen1
02.05.2008 01:59
Ответить
бабка сууууперская-5+++
челночок
02.05.2008 02:13
Ответить
Замечательная бабка!!!Только 555! Забираю.
irina90-60-90
02.05.2008 02:15
Ответить
Иришка!С Праздником!УМНИЦА:)55555+++++
nir
02.05.2008 02:16
Ответить
Прекрасно!555 :)
мама макса
02.05.2008 02:19
Ответить
Людочка, мне кажется замороженная вишня намочит тесто, хотя можно попробовать обвалять ее в манке. Думаю нужно провести эксперимент - половину положить замороженную, половину разморозить. Форма у меня 24 см. И по поводу сахара, так как ты не любитель очень сладкого ложи сахара меньше, я написала 1 стакан - это стандарт. а положила половину.
kidlog
02.05.2008 02:20
Ответить
Отличная бабка! %) 5+
ludmila
02.05.2008 02:42
Ответить
Ирин, спасибо, я обваляю вишню в крахмале немного. Попробую с неразмороженной - что получится:)
rimm4ik
02.05.2008 02:50
Ответить
Замечательная фантазия!! Просто и вкусно! ++555
кара мамба
02.05.2008 03:32
Ответить
Выглядит очень аппетитно...беру, обязательно попробую сделать...только не со смородиной (у нас её тут нет), а тоже с другой ягодкой...5!
пики
02.05.2008 04:06
Ответить
Пятёрочка!5
slava-k
02.05.2008 04:32
Ответить
Выглядит настолько аппетитно,что завтра же постараюсь испечь.Попробую с клюквой.5++!
cheburashkin
02.05.2008 04:42
Ответить
Очень вкусно и красиво! 5+++
wany05
02.05.2008 20:03
Ответить
Какая вкусная бабка!!!!!
марияn
02.05.2008 21:07
Ответить
какая вкуснотища!!!
rezept
02.05.2008 22:31
Ответить
mmm.... 555++++++++++++!
strelec148
04.05.2008 16:36
Ответить
незнаю почему, но черную смородину терпеть немогу...а за пирог конечно 5! за старания и красоту...
машенька-84-
04.05.2008 23:45
Ответить
К хорошому рецепту наверное можно додать любые ягоди.5.
amv04
05.05.2008 00:56
Ответить
Красота!5!
dear my
14.05.2008 22:27
Ответить
5 и все тут!
поленька
17.06.2008 15:41
Ответить
СУПЕР!!! 5!!!
echo
01.08.2008 02:18
Ответить
5+++++!!!!!!
tatoshca
03.09.2008 15:30
Ответить
как всё вкусно у тебя !555
кыш
13.01.2009 04:54
Ответить
Очень красивая! Попробую обязательно!
китаеведка
28.01.2009 18:08
Ответить
Пирог в итоге опустился, почему? Плохо взбила белки с сахаром или мало подержала в духовке? А так тесто очень вкусное.
мама макса
28.01.2009 22:13
Ответить
Жаль что не получился!!! Вы правы - белки должны быть взбиты до устойчивых пиков и духовку открывать во время выпечки категорически нельзя.
китаеведка
29.01.2009 04:40
Ответить
А можно еще вопрос? :) Белки взбивать руками или можно и миксером? Местами мокрое тесто получилось из-за смородины, может можно ее обвалять в чем-то Все равно очень вкусно, пусть даже и опустился. Сочетание такого тесто с кислой смородиной идеальное
мама макса
29.01.2009 18:44
Ответить
Лично я взбиваю в ручную, а смородину обваляйте в муке или крахмале.
аккоинт
02.02.2009 12:21
Ответить
У меня тоже бисквит опустился и от ягод был мокрым.Я добавляла чернику. Но, но само тесто вкусное, я в следующий раз без всяких ягод испеку, сам бисквит и так хорошо пойдет.
klimova@ot21.ru
08.04.2009 14:25
Ответить
Красота неописуемая. Я приготовила бабку, сделала все по рецепту,взбивала миксером, но у меня тесто получилось как клейстер. Не могу понять почему? Духовку я, правда, открывала (не знала про запрет). Но не может же быть тесто таким из-за духовки. Какая температура должна быть?
мама макса
11.04.2009 01:34
Ответить
Температура 200-220. Но скорее всего Вы ее не допекли. Бабка должна быть румяненькая и упругая при нажатии ладошкой.
klimova@ot21.ru
14.04.2009 21:13
Ответить
Спасибо за ответ. Но,дело в том,что бабка уже начала подгорать по краям. Я потому и выключила,тем более что и 30 мин. истекло.
мама макса
14.04.2009 23:27
Ответить
Советую выпекать при 180. Дольше но надежней.
китаеведка
02.05.2009 05:16
Ответить
А разрыхлитель точно не нужен? Уже три раза пробовала испечь, но тесто так и не получпется. Даже без ягоды. Опускается в итоге и все (((
мама макса
05.05.2009 18:34
Ответить
Нет не нужен, яйца все поднимут. Но раз у Вас не получается то добавьте разрыхлитель, для надежности.
рыжая я
23.08.2009 22:46
Ответить
Красотулька!!! 55555555555 :)
lalata
08.12.2009 11:17
Ответить
Пирог действительно ну ооочень вкусный!!! Только я его делаю уже третий раз и все равно опускается :( и белки до пиков взбиваю, и духовку совсем не открываю, а у Вас такой пышный красавец! В чем же дело, подскажите!
мама макса
08.12.2009 14:49
Ответить
Добавьте разрыхлитель, для верности.
vitschka
24.01.2011 19:41
Ответить
*THUMBS UP*
bycgtrnjh
26.06.2013 16:55
Ответить
Испекла, учтя все замечания:(белки до пиков, разрыхлитель, смородину обваляла в крахмале и рассыпала по поверхности). Поднялся отлично, пекся 45 минут при т-ре 180, остывал в форме. Пока остывал - осел на высоту нАлитого (сырого) теста, смородина прочно обосновалась на самом на дне, бисквит мокрый... Есть , конечно, можно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели