Бабка со смородиной.

Фото к рецепту: Бабка со смородиной.

Ингредиенты

  • 200 гр. замороженной или свежей смородины
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сметаны или кефира
  • 4 яйца
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Мы с мужем очень любим выпечку с кислинкой.

Подойдет также вишня или красная смородина.

Ягоды могут быть как свежими так и замороженными.

Итак.

Замороженную смородину обдать кипятком, выложить в друшляк для стекания воды.

Переложить на салфетку для просушки.

Если смородина свежая, вымыть и высушить.

Желтки растереть с половиной нормы сахара, ванилью, сметаной или кефиром и просеянной мукой.

Взбить белки с оставшимся сахаром в устойчивую пену и соединить с тестом.

Добавить смородину и аккуратно перемешать.

Массу выложить в смазанную жиром и присыпанную мукой форму.

Выпекать около 30 минут до сухой палочки.

Через 15 минут выпекания, достать бабку из духовки и разложить на поверхности узором смородину.

Впрочем можно после выпекания облить глазурью или обсыпать сахарной пудрой, кому как нравится.

Получился ОЧЕНЬ вкусный, нежный, мягусенький ванильный бисквит!!!!

Кисленькая смородина со сладким тестом - ИДЕАЛЬНЫЙ СОЮЗ!!!

Приготовьте и ВЫ.

Приятного аппетита!


5.04.67684932116486251.087
мама макса

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
148 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
01.05.2008 23:21

Люблю тоже выпечку с кислинкой.Как раз сегодня тоже сделала пирог по рецепту Светы wany05.На следующей недели сделаю твой пирог.Ирочка,спасибо за рецепт и 5!

мама макса

Спасибо Мариночка!!!

mamuka
01.05.2008 23:32

Спасибо!!55!!!

katrina
01.05.2008 23:33

Давно хотела попробовать испечь бисквит со сметаной. Картинка впечатляет. 5!

oracle
01.05.2008 23:34

очень вкусненько! +5

sweta1
01.05.2008 23:39

очень нравятся мне такие пирожки!!!!5+!

izumrud
01.05.2008 23:44

...завтра же испеку...))))всю ночь буду мучиться как хочется такого пирожка...))))Вам ОГРОМНАЯ ПЯТЬ!!!

tan-taan
01.05.2008 23:54

смородину не любим, но заменим какойто другой ягодой. 5

lotta
01.05.2008 23:55

С удовольствием воспользуюсь этим рецептом.5

begi
02.05.2008 00:08

Замечательный пирог получился,только 5+++++! Спасибо!

luba5
02.05.2008 00:10

Очень красивый и вкусный пирог!555!;)

luluput
02.05.2008 00:12

Ирина, Вы просто молодец!!!55555 спасибо за рецепт.:)

мама макса

Спасибо Вам, мои дорогие!!!

cherrrry
02.05.2008 00:30

супер-пирожок!5++++

ewrika2005

какой аппетитный ,пять!!!

ib1965
02.05.2008 00:56

Вот это бабка!Прямо королева красоты!Очень здорово!Надо обязательно попробовать!5+++++!!!

magann
02.05.2008 00:57

Мы тоже такое очень любим! 5!

rafael
02.05.2008 00:58

прелестно!прелестно!

ludmila
02.05.2008 01:13

Ира, взяла рецептик себе на заметку, буду делать с вишней. Можно вишню положитЬ прямо замороженую? И какого диаметра форму ты ислоьзовала?

lorxen1
02.05.2008 01:59

бабка сууууперская-5+++

челночок

Замечательная бабка!!!Только 555! Забираю.

irina90-60-90

Иришка!С Праздником!УМНИЦА:)55555+++++

nir
02.05.2008 02:16

Прекрасно!555 :)

мама макса

Людочка, мне кажется замороженная вишня намочит тесто, хотя можно попробовать обвалять ее в манке. Думаю нужно провести эксперимент - половину положить замороженную, половину разморозить. Форма у меня 24 см. И по поводу сахара, так как ты не любитель очень сладкого ложи сахара меньше, я написала 1 стакан - это стандарт. а положила половину.

kidlog
02.05.2008 02:20

Отличная бабка! %) 5+

ludmila
02.05.2008 02:42

Ирин, спасибо, я обваляю вишню в крахмале немного. Попробую с неразмороженной - что получится:)

rimm4ik
02.05.2008 02:50

Замечательная фантазия!! Просто и вкусно! ++555

кара мамба

Выглядит очень аппетитно...беру, обязательно попробую сделать...только не со смородиной (у нас её тут нет), а тоже с другой ягодкой...5!

пики
02.05.2008 04:06

Пятёрочка!5

slava-k
02.05.2008 04:32

Выглядит настолько аппетитно,что завтра же постараюсь испечь.Попробую с клюквой.5++!

cheburashkin

Очень вкусно и красиво! 5+++

wany05
02.05.2008 20:03

Какая вкусная бабка!!!!!

марияn

какая вкуснотища!!!

rezept
02.05.2008 22:31

mmm.... 555++++++++++++!

strelec148

незнаю почему, но черную смородину терпеть немогу...а за пирог конечно 5! за старания и красоту...

машенька-84-

К хорошому рецепту наверное можно додать любые ягоди.5.

amv04
05.05.2008 00:56

Красота!5!

dear my
14.05.2008 22:27

5 и все тут!

поленька

СУПЕР!!! 5!!!

echo
01.08.2008 02:18

5+++++!!!!!!

tatoshca
03.09.2008 15:30

как всё вкусно у тебя !555

кыш
13.01.2009 04:54

Очень красивая! Попробую обязательно!

китаеведка

Пирог в итоге опустился, почему? Плохо взбила белки с сахаром или мало подержала в духовке? А так тесто очень вкусное.

мама макса

Жаль что не получился!!! Вы правы - белки должны быть взбиты до устойчивых пиков и духовку открывать во время выпечки категорически нельзя.

китаеведка

А можно еще вопрос? :) Белки взбивать руками или можно и миксером? Местами мокрое тесто получилось из-за смородины, может можно ее обвалять в чем-то Все равно очень вкусно, пусть даже и опустился. Сочетание такого тесто с кислой смородиной идеальное

мама макса

Лично я взбиваю в ручную, а смородину обваляйте в муке или крахмале.

аккоинт

У меня тоже бисквит опустился и от ягод был мокрым.Я добавляла чернику. Но, но само тесто вкусное, я в следующий раз без всяких ягод испеку, сам бисквит и так хорошо пойдет.

klimova@ot21.ru

Красота неописуемая. Я приготовила бабку, сделала все по рецепту,взбивала миксером, но у меня тесто получилось как клейстер. Не могу понять почему? Духовку я, правда, открывала (не знала про запрет). Но не может же быть тесто таким из-за духовки. Какая температура должна быть?

мама макса

Температура 200-220. Но скорее всего Вы ее не допекли. Бабка должна быть румяненькая и упругая при нажатии ладошкой.

klimova@ot21.ru

Спасибо за ответ. Но,дело в том,что бабка уже начала подгорать по краям. Я потому и выключила,тем более что и 30 мин. истекло.

мама макса

Советую выпекать при 180. Дольше но надежней.

китаеведка

А разрыхлитель точно не нужен? Уже три раза пробовала испечь, но тесто так и не получпется. Даже без ягоды. Опускается в итоге и все (((

мама макса

Нет не нужен, яйца все поднимут. Но раз у Вас не получается то добавьте разрыхлитель, для надежности.

рыжая я

Красотулька!!! 55555555555 :)

lalata
08.12.2009 11:17

Пирог действительно ну ооочень вкусный!!! Только я его делаю уже третий раз и все равно опускается :( и белки до пиков взбиваю, и духовку совсем не открываю, а у Вас такой пышный красавец! В чем же дело, подскажите!

мама макса

Добавьте разрыхлитель, для верности.

vitschka
24.01.2011 19:41

*THUMBS UP*

bycgtrnjh

Испекла, учтя все замечания:(белки до пиков, разрыхлитель, смородину обваляла в крахмале и рассыпала по поверхности). Поднялся отлично, пекся 45 минут при т-ре 180, остывал в форме. Пока остывал - осел на высоту нАлитого (сырого) теста, смородина прочно обосновалась на самом на дне, бисквит мокрый... Есть , конечно, можно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты