Ингредиенты

  • крупная паста /любая /
  • 200 гр. свежего шпината
  • 150 гр. жирных сливок
  • бульона /мясного или овощного/
  • 30 гр. тёртого "пармезано"
  • оливковое масло ,чеснок,соль
  • перец чёр.молотый,"табаско",сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

отварить пасту...

шпинат хорошо промыть и крупно нарезать / не отжимая/ ...

в глубокой сковороде на маленьком количестве масла слегка обжарить,добавить немного бульона и накрыть крышкой, так что-бы он слегка тушился.../ по необходимости можно бульон добавлять,но не до жидкого состояния/

"тушить" 4-5 мин.,до мягкого состояния,под конец добавить давленный чеснок,соль и 1/3 ч.лож. сахара,подержать на огне ещё 1 мин.

горячий шпинат перемолоть блендером и протереть через сито...

отдельно в кастрюльке разогреть сливки и добавить шпинатную массу...

довести до загустения,выключить и добавить "пармезан"...

поперчить и добавить пару капель / на любителя /"табаско",посолить по вкусу....

подавать с пастой,полив сверху или отдельно....

Пошаговые фото рецепта

Паста с соусом из шпината: шаг 1

Дополнительная информация

шпинат сам по себе безвкусный ,поэтом при приготовлении требует большое кличество вкусовых дополнений,можете использовать сеции по своему вкусу,я на свой вкус добавила побольше остроты...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
30.04.2008 22:59
Ответить
почему,позвольте узнать,3??это же вкусно,5!!
малютка
30.04.2008 23:00
Ответить
Вкусно! 5!
irina75
30.04.2008 23:04
Ответить
Света - это вкусно!,только не все об этом знают....
lilyaangel
30.04.2008 23:11
Ответить
вкусно и полезно. 5!
e-art
30.04.2008 23:22
Ответить
ну вот и исправили))) очень вкусно и полезно. 5!
rafael
30.04.2008 23:23
Ответить
знают-знают!но завидуют!5!
lorxen1
30.04.2008 23:40
Ответить
полезно,вкусно и красиво-5+
гетьмановна
01.05.2008 00:22
Ответить
Соус взяла.Благодарю.Теперь он иой .5.
begi
01.05.2008 00:33
Ответить
Замечательный рецепт,только 5+++++!,спасибо!
skoslik
01.05.2008 01:34
Ответить
Чудесный рецепт! Спасибо, Ириша!5!
mari2020
01.05.2008 01:41
Ответить
вкусно.Я тоже так делаю.5!
irina75
01.05.2008 05:24
Ответить
...да для "барсы"действительно очень грустный день....а паста это цветная,закрученая на вид очень чудая,но вкусная!!!
kidlog
01.05.2008 21:10
Ответить
...5!
strelec148
01.05.2008 22:39
Ответить
Ир...это ФАНТАСТИКА!!! ФОТО НЕРЕАЛЬНОЕ!!! 5
oksana malzew
02.05.2008 04:26
Ответить
5+!!!
45_natka
07.05.2008 23:29
Ответить
Паста по-весеннему - как раз в тему!!!
lanita
08.05.2008 01:09
Ответить
Ням-ням!:) Очень вкусно и красиво!5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели