Ингредиенты

  • 200 гр. красной чечевицы
  • 1 яйцо
  • 100 гр. муки
  • 1 репчатый лук
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень: кинза, укроп, базилик, петрушка
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 150 гр. натурального йогурта
  • 0,5 ч.л. кумина
  • 1 л растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промыть несколько раз и отварить 10 мин. в кипящей подсоленной воде. Слить остатки жидкости, остудить. Измельчить чечевицу, лук, чеснок, зелень в блендере. Добавить в пюре яйцо, муку, томатную пасту,карри, кумин( можно ещё какие-нибудь пряности). Вымесить тесто до получения однородной консистенции.

Я делала в двух вариантах.

Вариант №1

Муки для этого варианта нужно взять больше, до получения массы, которая способна формироватся в шарики руками.

Сформировать из получившейся массы аккуратные шарики одинакового размера, выложить их на присыпанную мукой доску.

Разогреть в кастрюле или сковороде с высокими бортами растительное масло. Обжарить чечевичные шарики до образования золотистой корочки.

Вариант №2(понравился больше)

Формировать шарики двумя ложками.

Соус:(Обязательно!)

Зелень хорошо промыть и измельчить.Смешать зелень, йогурт, чеснок.

Пошаговые фото рецепта

Чечевичные шарики (пиаджу): фото шаг 1Чечевичные шарики (пиаджу): фото шаг 2Чечевичные шарики (пиаджу): фото шаг 3Чечевичные шарики (пиаджу): фото шаг 4Чечевичные шарики (пиаджу): фото шаг 5Чечевичные шарики (пиаджу): фото шаг 6Чечевичные шарики (пиаджу): фото шаг 7Чечевичные шарики (пиаджу): фото шаг 8

Дополнительная информация

Это такой наш адаптированный ответ "ихнему" Фалафелю.Оно ещё "пиаджу" может называться, толко в 1 варианте. Ну не нашла я нут, а хотелось фалафель(я). Получается очень сытная и вкусная закуска. Посвящается знатокам и любителям!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
29.04.2008 01:59
Ответить
Это здорово придумано.Хорош ваш ответ нашему фалафелю.Принимаю и даже попробую сделать.От меня 5 и спасибо за идею.И при подаче на стол поставить кроме соуса много разных овощных салатов.
cherrrry
29.04.2008 02:11
Ответить
здорово!5+++++
ib1965
29.04.2008 02:13
Ответить
Классно!!!Интересно,красиво,думается вкусно!5+++
nir
29.04.2008 02:18
Ответить
Да ,должно быть вкусно!!5
неля0503
29.04.2008 02:23
Ответить
Пиааааджу!Класс!))) 5
неля0503
29.04.2008 02:24
Ответить
Исправилааааа !
parliament
29.04.2008 02:26
Ответить
здорово - никогда не пробовал! 5
мама макса
29.04.2008 03:01
Ответить
И я не ела такое блюдо, хотелось бы попробовать. От меня ПЯТЬ!!!!
mimi
29.04.2008 03:14
Ответить
мне кажется это невероятно вкусным...фалафель-то я ой как уважаю!
diabelek
29.04.2008 03:37
Ответить
Отлично! 5+
винница
29.04.2008 05:16
Ответить
Обалдеть!!!
rimm4ik
29.04.2008 05:56
Ответить
Великолепная закусочка!! ++555
Ответить
Ну это я должна попробовать. Забрала. 5+ :)
ats2230 309 05
29.04.2008 13:43
Ответить
Я попробую!А соус мне очень понравился!спасибо!5
марияn
29.04.2008 13:51
Ответить
Хрустящая вкусняшка!
pachita
29.04.2008 13:55
Ответить
Замечательно.Беру.Спасибо.Пять!
svetochk@
29.04.2008 14:03
Ответить
Заранее знаю, что здорово. Забрала. 5.
oksana malzew
29.04.2008 14:10
Ответить
Здорово 5+!!!
Ответить
попробуем)))
натаха
29.04.2008 15:19
Ответить
Ну очень аппетитно выглядят, захотелось попробовать! :)
irina75
01.05.2008 14:59
Ответить
ЗАБИРАЮ!!! такого ещё не пробовала....
alexandri
06.10.2008 04:49
Ответить
Спасибо за рецепт! Чечевичные пончики можно сказать.:-)) Не только вкусно, но и полезно!!! 555!!!:-)
svetik_semizvetik
26.12.2008 22:24
Ответить
Набрела случайно..... ставлю пять - уже не случайно, а заслуженно!!! 55555555555555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели