Чечевичные шарики (пиаджу)

Фото к рецепту: Чечевичные шарики (пиаджу)

Ингредиенты

  • 200 гр.красной чечевицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • 1 репчатый лук;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Зелень: кинза, укроп, базилик, петрушка;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. порошка карри;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 0,5 ч. л. кумина;
  • 1 л растительного масла;

Способ приготовления

Чечевицу промыть несколько раз и отварить 10 мин. в кипящей подсоленной воде. Слить остатки жидкости, остудить. Измельчить чечевицу, лук, чеснок, зелень в блендере. Добавить в пюре яйцо, муку, томатную пасту,карри, кумин( можно ещё какие-нибудь пряности). Вымесить тесто до получения однородной консистенции.

Я делала в двух вариантах.

Вариант №1

Муки для этого варианта нужно взять больше, до получения массы, которая способна формироватся в шарики руками.

Сформировать из получившейся массы аккуратные шарики одинакового размера, выложить их на присыпанную мукой доску.

Разогреть в кастрюле или сковороде с высокими бортами растительное масло. Обжарить чечевичные шарики до образования золотистой корочки.

Вариант №2(понравился больше)

Формировать шарики двумя ложками.

Соус:(Обязательно!)

Зелень хорошо промыть и измельчить.Смешать зелень, йогурт, чеснок.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Чечевичные шарики (пиаджу)
Фото приготовления рецепта: Чечевичные шарики (пиаджу)
Фото приготовления рецепта: Чечевичные шарики (пиаджу)
Фото приготовления рецепта: Чечевичные шарики (пиаджу)
Фото приготовления рецепта: Чечевичные шарики (пиаджу)
Фото приготовления рецепта: Чечевичные шарики (пиаджу)
Фото приготовления рецепта: Чечевичные шарики (пиаджу)
Фото приготовления рецепта: Чечевичные шарики (пиаджу)

Дополнительная информация

Это такой наш адаптированный ответ "ихнему" Фалафелю.Оно ещё "пиаджу" может называться, толко в 1 варианте. Ну не нашла я нут, а хотелось фалафель(я). Получается очень сытная и вкусная закуска. Посвящается знатокам и любителям!

5.04.6016157159698351.041
фаерс

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mari2020
mari2020
29.04.2008 01:59

Это здорово придумано.Хорош ваш ответ нашему фалафелю.Принимаю и даже попробую сделать.От меня 5 и спасибо за идею.И при подаче на стол поставить кроме соуса много разных овощных салатов.

cherrrry
cherrrry
29.04.2008 02:11

здорово!5+++++

ib1965
ib1965
29.04.2008 02:13

Классно!!!Интересно,красиво,думается вкусно!5+++

nir
nir
29.04.2008 02:18

Да ,должно быть вкусно!!5

неля0503

Пиааааджу!Класс!))) 5

неля0503

Исправилааааа !

parliament

здорово - никогда не пробовал! 5

мама макса

И я не ела такое блюдо, хотелось бы попробовать. От меня ПЯТЬ!!!!

mimi
mimi
29.04.2008 03:14

мне кажется это невероятно вкусным...фалафель-то я ой как уважаю!

diabelek
diabelek
29.04.2008 03:37

Отлично! 5+

винница

Обалдеть!!!

rimm4ik
rimm4ik
29.04.2008 05:56

Великолепная закусочка!! ++555

наталия владимировна

Ну это я должна попробовать. Забрала. 5+ :)

ats2230 309 05

Я попробую!А соус мне очень понравился!спасибо!5

марияn

Хрустящая вкусняшка!

pachita
pachita
29.04.2008 13:55

Замечательно.Беру.Спасибо.Пять!

svetochk@

Заранее знаю, что здорово. Забрала. 5.

oksana malzew

Здорово 5+!!!

павлоградочка

попробуем)))

натаха

Ну очень аппетитно выглядят, захотелось попробовать! :)

irina75
irina75
01.05.2008 14:59

ЗАБИРАЮ!!! такого ещё не пробовала....

alexandri

Спасибо за рецепт! Чечевичные пончики можно сказать.:-)) Не только вкусно, но и полезно!!! 555!!!:-)

svetik_semizvetik

Набрела случайно..... ставлю пять - уже не случайно, а заслуженно!!! 55555555555555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт