Чечевичные шарики (пиаджу)
Ингредиенты
- 200 гр. красной чечевицы
- 1 яйцо
- 100 гр. муки
- 1 репчатый лук
- 5 зубчиков чеснока
- зелень: кинза, укроп, базилик, петрушка
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. порошка карри
- 150 гр. натурального йогурта
- 0,5 ч.л. кумина
- 1 л растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть несколько раз и отварить 10 мин. в кипящей подсоленной воде. Слить остатки жидкости, остудить. Измельчить чечевицу, лук, чеснок, зелень в блендере. Добавить в пюре яйцо, муку, томатную пасту,карри, кумин( можно ещё какие-нибудь пряности). Вымесить тесто до получения однородной консистенции.
Я делала в двух вариантах.
Вариант №1
Муки для этого варианта нужно взять больше, до получения массы, которая способна формироватся в шарики руками.
Сформировать из получившейся массы аккуратные шарики одинакового размера, выложить их на присыпанную мукой доску.
Разогреть в кастрюле или сковороде с высокими бортами растительное масло. Обжарить чечевичные шарики до образования золотистой корочки.
Вариант №2(понравился больше)
Формировать шарики двумя ложками.
Соус:(Обязательно!)
Зелень хорошо промыть и измельчить.Смешать зелень, йогурт, чеснок.
Дополнительная информация
Это такой наш адаптированный ответ "ихнему" Фалафелю.Оно ещё "пиаджу" может называться, толко в 1 варианте. Ну не нашла я нут, а хотелось фалафель(я). Получается очень сытная и вкусная закуска. Посвящается знатокам и любителям!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

