Торт "кофе - шок"
Ингредиенты
- 180 гр. темного шоколада,
- 3 ст.л. очень крепко заваренного кофе,
- 140 гр. сливочного масла,
- 5 яиц,
- 200 гр. коричневого сахара (можно заменить обычным),
- 3 ст.л. какао - пудры,
- 90 гр. муки,
- разрыхлитель 1 ч.л.
- щепотка мускатного ореха.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180гр,
форму выложите пергаментной бумагой и смажте маслом,
Растопите шоколад ( я делаю это в микроволновке).
добавьте в шоколад кофе и 2-3 минуты не трогайте, затем осторожно перемешайте,
добавьте сливочное масло, помешивайте пока маслло не растворится.
Отделите белки от желтков.
Белки взбейте в крепкую пену с сахаром.
В желтки добавить слегка охлажденную шоколадную массу
Муку смешайте с разрыхлителем и какао.
Осторожно смешайте шоколадную массу с белком и добавьте муку, просеяв ее через сито.
Масса должна быть легкой и воздушной.
Осторожно переложите ее в форму.
Выпекать минут 35-45 это зависит от вашей духовки.
Проверить зубочисткой меру готовности.
В качестве крема я использовала готовый ванильный крем смешав его с молоком. Автор предлагает просто посыпать серху какао.
Приятного чаепития!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


