Ингредиенты

  • для террина на 3 порции: 300 гр. говядины (любая часть), 50 гр. суш. инжира, 8 ломтиков бекона, 1/2 ч.л. молотого имбиря, молотый душистый перец. для гарнира на 1 порцию: 2 кружочка баклажана (1 см. толщиной), 2 кружочка mazzarella (пр-во не италия), 1 кружочек помидора (1.5 см. толщиной) соль, суш. базилик, растительное масло.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Террин: мясо нарезаем ноЖом очень мелко, до состояния фарша, процесс трудоемкий, но результат того стоит. Что бы удобнее было нарезать, мясо лутше слегка подморозить. Так Же мелко нарезаем инЖир, перемешиваем с мясом, добовляем имбирь и перец. На стол выкладываем фольгу, на фольгу кладем бекон, сверxу выкладываем мясную массу, разравниваем, завернуть тугой рулетик. Рулет вместе с фольгой перекладываем на противень, запекаем 20 мин. при t 200 C. достаем готовыи рулет разрезаем на 3 большиx или 6 маленькиx кусочка. Гарнир: баклаЖан посыпать солью оставить на 20 мин. БаклаЖан промыть от соли, обсушить, обЖарить с двуx сторон на рaстительном масле. Из овощей и сыра слоЖить башенку пересыпая слои базеликом. Поставить секунд на 10 в микроволновку, что бы сыр слегка расплавился

    Пошаговые фото рецепта

    Террин по восточному: фото шаг 1Террин по восточному: фото шаг 2Террин по восточному: фото шаг 3Террин по восточному: фото шаг 4Террин по восточному: фото шаг 5Террин по восточному: фото шаг 6Террин по восточному: фото шаг 7Террин по восточному: фото шаг 8

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    alan 1970
    28.04.2008 15:21
    Ответить
    Террин - это же паштет в террине(форме тоесть) 5* однозначьно! только где каньяк или мадера?вроде как положено в паштеты...
    lacky
    28.04.2008 15:29
    Ответить
    Отлично!!! 555!!! Взяла к себе в копилку. Спасибо.
    koshka_1983
    28.04.2008 15:45
    Ответить
    alan, паштет от французкого pate означает пирог, не обязательно готовится с алкоголем, моЖет иметь как кремообразную структуру, так и рыxлую как в моем рецепте. Если паштет запечен в слое из бекона или другой свинной продукции такой паштет называют террин
    sai
    28.04.2008 16:10
    Ответить
    ну нельзя же так пытать....5+
    santari-s
    28.04.2008 16:16
    Ответить
    Слов нет! 5555555!
    натаха
    28.04.2008 16:18
    Ответить
    Вкусненько и очень красиво! :)
    mimi
    28.04.2008 16:19
    Ответить
    ну что тут поделать?пока я созреваю на один террин,ты уже другой выкладываешь-ещё соблазнительнее! только 5
    natul"ka
    28.04.2008 16:42
    Ответить
    Восхитительно! Супер!
    darvin_lv
    28.04.2008 16:53
    Ответить
    интересно ! обожаю паштеты. 5!
    mari2020
    28.04.2008 17:19
    Ответить
    Красиво,вкусно,ничего не скажешь.Но почему по восточному? Бе́кон (англ. bacon, взятое с французского) — малосольная свинина с туш специально откормленных молодых свиней. А на востоке свинину не едят.Не говоря уж о мясном и молочном вместе.Притом этого придерживаются и мусульмане и евреи. Но за рецепт 5!
    koshka_1983
    28.04.2008 17:36
    Ответить
    Блюдо очень даЖе европеиское, в данном варианте по восточному значит с добовлением чего-то восточного те. инЖир.
    koshka_1983
    28.04.2008 17:45
    Ответить
    на сколько я знаю бекон ето копченая грудинка
    diabelek
    28.04.2008 17:53
    Ответить
    Для koshka_1983:Вы заблуждаетесь,бекон или "другая свиная продукция" не обязывают никого называть то или иное блюдо террином :-)))) Террин - это прежде всего ФОРМА для запекания(прямоугольная,огнеупорная с крышкой,мысль французов) и запекание на водяной бане!!!Свиныны и беконы,не употребляют к терринам из рыбы и рыбьей икры,к овощным терринам,к спаржево-яичным и тем не менее они остаются терринами. Алкоголь употребляется практически только к терринам с содержанием мяса. Назвать террин паштетом,тоже нельзя,так как правильный паштет это совершенно однородная масса,а террин часто с добавками кусочков мяса,орехов,с просматривающимися слоями составных террина :-)))) За труды 5+,конечно :-)))
    koshka_1983
    28.04.2008 18:36
    Ответить
    diabelek, я не заблуЖдаюь , в данном случае речь идет о мясныx паштетаx. Для меня готовить в форме те. в большом колличестве ето перевод продуктов, А на счет формы Вы правы. ДаЖе если что то не было приготовленно в форме, есть такой термин как подавать в террине
    марияn
    28.04.2008 18:41
    Ответить
    Аппетитно!!!
    diabelek
    28.04.2008 18:42
    Ответить
    Террины готовят на водяной бане!:-))))
    koshka_1983
    28.04.2008 19:07
    Ответить
    Сейчас называют кто, что и как xотят, т.к мусс из чего нибудь полоЖенный в форму, носит гордое название террин и примеров много, так что давайте не будем придираться к названиям и к способу приготовления, а все друЖно раслабимся и будем наслаЖдаться просмотром замечательныx рецептов выставленныx на етом замечательном сайте
    lorxen1
    28.04.2008 19:52
    Ответить
    действительно,какая разница,как называется блюдо,а блюдо предоставленное-просто Классссс-5+++
    мама макса
    28.04.2008 20:02
    Ответить
    diabelek не будьте таким умно-занудным, смотрите на все проще. У нас на сайте обычные люди, а не супер-повара с квалификацией, готовим для своих домочадцев!!! Рецепт отличный как бы его не назвали!!!! От меня ПЯТЬ+++++++
    гетьмановна
    28.04.2008 20:15
    Ответить
    Мне понравилась новь этого блюда и я ставлю 5 и говорю:"Спасибо"
    bratyury
    28.04.2008 20:26
    Ответить
    Ещё раз вернулся посмотреть. Молодец, так всё красиво и здорово.
    diabelek
    28.04.2008 21:01
    Ответить
    Для мама макса:Вы знаете,меня с детства учили учится всему хорошему у вообще всему новому,да и сегодняшняя профессия обязывает учится...Всезнающих людей нет и только люди "умные иначе" воспринимают новую полезную информацию,к тому же поданную без претензий и хамства,"в штыки".... Ваш коммент о умности и занудности,считаю импульсивным недоразумением :-)))) Так как не подозреваю что Вы относите участников сайта("обычных людей"),к низшей категории людей,чем "супер - повара",мне казалось что многим интересно узнавать и информацию о истории кухни,истории блюд,истории их названи,а не только количество ингридиентов..... Тем более,что данный рецепт я оценил по достоинству,как он того и заслуживает!
    кисёна
    28.04.2008 21:51
    Ответить
    Настя! опять у тебя рецет с красивой подачей...слюнки текут... :)
    munja
    29.04.2008 00:03
    Ответить
    очень аппетитно выглядит! 5!!!
    gornaya lavanda
    29.04.2008 01:20
    Ответить
    Даже жалко есть такую красоту! А так хочется!!!...
    улитка
    29.10.2008 20:13
    Ответить
    Очень понравились Ваши террины. Спасибо за рецепты. Беру на вооружение.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5940171252720431.038
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели