Перепелки на шампурах

Фото к рецепту: Перепелки на шампурах

Ингредиенты

  • Перепелки(у меня 10шт)
  • Для маринада: вода, соль, перец черный молотый, розмарин сушенный.
  • Белое сухое вино(около 150мл)
  • Для начинки: печень говяжья или баранья, курдючное сало.
  • ( начинка как вариант, можно и без нее)

Способ приготовления

За 30-40минут до приготовления шашлыка, маринуем перепелок:

в глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, солим, так что бы вода была хорошо пересоленной, добавляем черный молототый перец, кто любит остренькое можно еще добавить и красный, розмарин. В маринад выкладываем перепелок и оставляем на 30-40мин(при комнатной температуре).

Печень нарезаем кубиками, как для шашлыка, примерно 2*2см., курдючное сало квадратными полосками, толщиной ок.5мм.В каждую перепелку пойдет по одному кусочку печени и две полосочки курдючного сала. Печень посолить и поперчить.

Перепелок вынимаем из маринада, обсушиваем, во внутрь вкладываем начинку(сначала кусочек сала, затем печень и опять сало). Нанизываем на шампуры, ножки скалываем зубочистками, чтоб не сгорели.

Жарим на мангале, переворачиваем почаще, сбрызгивая вином, готовится около 10минут. (Лучше что бы жар был не сильным)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовили первый раз, вкусные "воробушки")))), вкусней чем курица, решили, что можно и мариновать как курицу, может в кефире или других маринадах, но по времени меньше, может за час-два до приготовления. По мимо перепелок был еще и шашлык из печени с курдючным салом, закуска из шампиньонов, баклажаны с соусом(это все я уже выставляла) и шашлык из бараньей корейки тоже с курдюком)). Вообщем... Всех с Праздником!

5.04.65652649700353651.071
ksyusha

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Перепелки, запеченные в баклажанах

Участвует в конкурсе: Солнечный Пикник в любую погоду!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Перепелок очччень уважаю! 5!

28.04.2008 03:09

Ксюша! Это необыкновеннийший изыск!

28.04.2008 03:11

Ну класс!!! Только остается мне любоваться на твоих ,,воробышков,, у нас их нет и в помине.:(

28.04.2008 03:23

Спасибочки:)!

28.04.2008 03:24

Лен, давай в Россию:), у нас как в Греции-все есть:)

28.04.2008 03:32

И я люблю этих "воробышек" :) Delicious!!! 5+

28.04.2008 03:32

Ксюшик! Какой стол грандиозный!;)Потрясающе!5!

28.04.2008 03:34

У нас таких не водится.А рецепт классный!5+

28.04.2008 03:39

:) спасибо, а у нас в Метро многооо чего водится))

супер party! вот это стол! я лично только на майские смогу организовать на даче легкое подобие этого пиршества! молодца, дорогая! в прочем, ка всегда... :)

28.04.2008 03:50

Спасибо Машуль, на майских мы на морях организуем...думаю из осетринки;)

28.04.2008 03:58

Зачем же вы так над людьми издеваетесь????Такой рецепт,такие фотки!!!!!А какие слюни!!!!!Вот пришла с работы и думала не есть,но теперь не получается!!!Пойду что нибудь схомячу!!!А вам +100 баллов!!!!!

Оксана! У меня нет слов! Умница!!!!!!!!! %)

28.04.2008 04:01

Нет слов... все так вкусно :))) Очень аппетитно!!! :)))

28.04.2008 04:05

Спасибо огромное! На самом деле вообще ни чего сложного, все просто и быстро!

Такие румяненькие получились!!! Прелесть!!!

28.04.2008 04:44

Отлично, просто вкуснятина. 555!!!

да это вкусно, пять

Да! Умеет Ксюша народ порадовать! Скажи, а грибочки предварительно как-то обрабатывать надо или сразу на шампур? Хочется за все вышеперечисленное оценку 100 поставить!

28.04.2008 06:24

Ух, какие вкусности! ++55

Такая тут вкуснятина на фотографиях,надо обязательно таких куропаточек приготовить.Ставлю 5. Маринад для грибов советую по моему рецепту "овощной шашлык на гриле" .Вот следующий раз сделаю шашлык только с грибочками.Спасибо за идею.

28.04.2008 07:54

я сейчас подавлюсь слюной!!! нельзя ж так людей "травмировать"!!! молодца! с прошедшим!

28.04.2008 08:28

Как всегда слюнки утираю, вкуснятина неимоверная :) Молодчинка! 5!

Да, здорово прошли выходные у Ксюши, просто невозможно оторваться, на 5 раз уже пересмотрела фотки!!!!!!!!!! 55555555555555

28.04.2008 11:50

очень аппетитненько!!!! я слюнями не подавилась.... я ими захлебнулась!!!!!

28.04.2008 12:04

Ксюшик, вот это накормила, так накормила. Столько вкуснятины ;)

Ну Ксюша поразила. Здорово! нет слов! 55555

Отлично! Шикарно! Просто прелесть! Сейчас ещё посмотрю рецепт грибочков! :) 555++++

А сколько по времени, приблизительно, до готовности на гриле надо выпекать? Я понимаю, что до сморщенного состояния.... но все же? :)

Красота!Вкуснота!Спасибо!Как всегда-Молодец!!!!!5

28.04.2008 13:29

Ксюша, не смогла удержаться, зашла с утра "покушать". Какая же прелесть!!!! А у нас дождь второй день за окном :( Жду такое же чудо из осетринки!!!! Еще раз - МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!

Ксюш, вот даешь! Вкуснотень...Праздник едокам!!!!!

28.04.2008 13:33

Пошто птичек мучаем--5+

Чудесные птички-невелички! Ну и все остальное, конечно! Просто здорово!!! :)

28.04.2008 15:15

СКАЖУ КОРОТКО МОЛОДЕЦ 5+5+5+5+5

28.04.2008 15:16

Праздник удался! ;)

Пойду салфеточку повяжу,а то слюньками клавиатуру...не дай Бог

28.04.2008 16:59

Вкусно!5!

28.04.2008 19:33

Вау.... Какая красота!!!! 55555555555555555555555

28.04.2008 22:21

все....слов нет...точнее очень много...одни лучше других....эмоции переполняют!нет такой оценки чтобы по достоинству оценить все увиденное.тут и 100 баллов мало! М О Л О Д Е Ц !

28.04.2008 23:45

какие комментарии!уже всё сказано,вам,Ксюша,5+!

29.04.2008 02:41

Просто Супер!!!555555555555

29.04.2008 05:01

Klassno! Mogno takge doma,ny kogda ne na dache,v dyxovochke na reshotke...farshirovannie grechkoi s gribami i objazatelno vo vnytr kagdoi ptichki kysochek slivochnogo masla...mmmm.... 5!)

29.04.2008 20:22

оч.аппетитно получилось. классная идея с печенью и салом. смущает только 10 минут приготовления:)

29.04.2008 23:53

суперрррррррррррррррррррр%)

01.05.2008 05:15

как всегда с шикоммммммммм!5555555

01.05.2008 21:24

...5!

Ксюшка...загляденье! 5

06.05.2008 00:37

Это просто высший пилотаж!!! Браво! :)555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555!!!;)

06.05.2008 17:29

Тань(chudo ) они же малюсенькие, я написала около 10мин, может на пару минут и больше, надо смотреть по внешнему виду, как достаточно подрумянились-готово, там же кожа да кости))), а печонка внутри пропаривается и очень вкусная.

если не найдете перепелов, бейте голубей. Ничуть не хуже будет и людям польза (в смысле памятникам:) 5+

20.01.2009 17:15

папа рассказывал, когда мальчишкой был, били...и ели...))

27.01.2009 03:00

С ума можно сойти!

18.03.2009 13:07

Аццки красиво и вкусно, аццки. Очень рад, что увидел этот рецепт.

Супер 10!!!! Сам люблю готовить перепелок!!!! МММ... Скорее бы лето Перепелки и пиво!!! Шикарно!!!! Спасибо за новый рецепт!

22.03.2009 11:36

Спасибо Вам!

07.05.2009 15:54

просто восторг!

07.05.2009 16:12

спасибо))!

13.05.2009 02:42

Ксюш, я твои рецепты читаю, как роман в стихах...5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...