"рулет с тмином"
Ингредиенты
- 300 г копчёного колбасного сыра
- 2,5 ст. муки
- 150 г маргарина
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3/4 ст. молока
- 2 ч.л. сахара
- сливочное масло для смазывания коржа
- тмин
- растительное масло для смазывания противня
- яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплым молоком, оставить на 10-15 минут.
Сыр натереть на тёрке и смешать с мукой, всыпать соль, влить растопленный маргарин.
Добавить молоко с дрожжями в муку с сыром, вымесить.
Тесто должно получиться мягкое, не липкое (при необходимости добавить молоко или муку).
Тесто скатать в шар и поставить в тёплое место на 1 час.
Тесто подошло. Раскатываем из него пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем тмином.
Сворачиваем рулет и нарезаем на небольшие булочки. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Смазываем булочки взбитым яйцом.
Выпекать изделия нужно в разогретой духовке до зарумянивания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тесто мне понравилось. Работать с ним легко, для меня это важно. Вариантов начинки можно придумать множество. Огромное спасибо автору!