Шашлычки по-домашнему (на шпажках)

Фото к рецепту: Шашлычки по-домашнему (на шпажках)

Ингредиенты

  • Мясо – 500 г
  • Соль
  • Перец
  • Майонез – 200 г
  • Лук – 2 шт (средние)
  • Помидор – 2 шт

Способ приготовления

Нарезаем мясо на небольшие кусочки (примерно 4*4 см). Солим, перчим.

Головку лука разрезаем на 4 части, разделываем на «лепестки» (или «лодочки», или «паруса»).

Берем глубокую тарелку, кладем слой мяса, поливаем майонезом и перемешиваем. Затем кладем слой лука, опять поливаем майонезом и т.д. Оставляем мариноваться 1-2 часа.

Помидоры нарезаем кружочками.

Теперь берем шпажки (деревянные) и нанизываем: мясо, лук, помидор, мясо, лук, помидор и т.д.

В широкой сковороде разогреваем мало и выкладываем туда наши шпажки с мясом. Обжариваем их с четырех сторон. Подавать лучше с салатом.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Шашлычки по-домашнему (на шпажках)
Фото приготовления рецепта: Шашлычки по-домашнему (на шпажках)
Фото приготовления рецепта: Шашлычки по-домашнему (на шпажках)
Фото приготовления рецепта: Шашлычки по-домашнему (на шпажках)

Дополнительная информация

Шашлычки получаются как настоящие (в том смысле, что как на углях), только дымного запаха нет. Но и это исправить не трудно. Достаточно в маринующиеся мясо добавить ложку другую жидкого дыма (продается такой в пластиковых бутылках) и ароматные шашлычки не отличить от сделанных в мангале. Салат я делала из сырой моркови, чеснока, плавленого сырка «Дружба» и майонеза. Такое блюдо не стыдно даже на праздничный стол сделать, будет очень оригинально. А гланое порционно и никому не обидно.

5.04.5669880922980521.029
poly_2007

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

irina90-60-90

мне без салата и побольше:)это очень вкусненько:)ПЯТЬ!

krojo
krojo
18.04.2008 18:47

Жидкий дым- отличная идея!!!

lacky
lacky
18.04.2008 19:26

5+++!

lorxen1
lorxen1
18.04.2008 20:14

мммммм-5+

strelec148

нужно было вариантом. :)

e-art
e-art
18.04.2008 21:19

Слушайте, а где этот жидкий дым продается? Ни разу нигде не замечала? А за рецепт 5!

gnatosina

klassnyj receptik! 5!

JJJJJJJJJJJ

Классно, опробуем!5555555555

poly_2007

Жидкий дым продается на любом рынке. А если рядом есть хороший супермаркет, то там тоже можно купить.

parliament

можно на решетку и в духовку

мама макса

Красота!!!! Пять!!!! А мы уже открыла шашлычный сезон на природе!!!!

oksana malzew

5+!!!

cherrrry
cherrrry
20.04.2008 21:08

и от меня пятёрочка:)

пики
пики
26.04.2008 18:44

А мы вот ни как не собирёмся на щащлычки!!! Спасибо за идею!Обезательно приготовлю!!!И вам покажу!!!От меня 5+++

alex2008
alex2008
05.09.2011 12:33

555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Шашлычки по-домашнему (на шпажках)? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Шашлычки по-домашнему (на шпажках), заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.