Роллы с авокадо и арахисовым маслом.
Попробуйте роллы с авокадо и арахисовым маслом! С вкусным рисом "Японика", свежими овощами и соевым соусом — истинное наслаждение для гурманов!

Ингредиенты
- рис для суши или мистраль "японика" 300 г
- вода 400 г
- уксус для риса (или винный) 2 ст.л.
- сахарный песок 1,5 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- авокадо (спелый) 1 шт.
- нори 5 листов.
- арахисовое масло.
- соевый соус.
- паста васаби.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз.
Оставить в дуршлаке или в сите на час.
Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь...довести до кипения...КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.
КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.
Смешать ускус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису...деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать...дать рису немного остыть.
Затем готовить суши или роллы. Руки нужно переодически опускать в воду, что бы рис не прилепал к ним.
Авокадо режем тонкими полосками...
Расстилаем нори...поверх него укладываем рис...в центре горизонтальной полоской укладываем авокадо и заворачиваем.
Затем режем на 6 маленьких роллов.
Сверху каждого ролла добавляем немного арахисового масла.
Подаём с соевым соусом и васаби...и имбирём конечно, но у меня он закончился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


