Баклажанновая долма

Ингредиенты
- нужно:
- половинки сушенных баклажан - 13 шт. (у меня разного размера). если будете использовать не сушеные, то меньше. думаю, что 5-6 шт. молоденьких длиненньких баклажан хватит.
- 350 гр. говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 8-10 веточек петрушки
- 65 гр. риса (1 чайный турецкий ст. чик)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 30 гр. подсолнечного или оливкого масла (половина чайного ст. чика)
- соль, чёрный перец
- 1 помидор
- для подливы: половина овощного кубика, 1 столовая ложка томатной пасты.
Пошаговый рецепт приготовления
Сушенные половинки баклажан опустить в кипящую воду. Поварить 10 минут. Вытащить. Если используются свежие баклажаны, то их помыть, разрезать напополам, хорошо вычистить серединку.
Делаем начинку из фарша: смешиваем фарш, мелко порезанный лук, мелко порубленную петрушку, 1 столовую ложку томатной пасты, 30 гр растительного масла. Рис 10 минут варим, сливаем воду, промываем холодной водой. Добавляем к фаршу. Добавляем 1 чайную ложку черного молотого перца, солим. Все перемешиваем.
Начиняем баклажаны. Чайной ложечкой кладём смесь внутрь.
ПЛОТНО укладываем начинённые баклажаны в кастрюлю. Сверху в каждую долму кладём половинку помидорчика. Делаем подливу: в горячей воде разводим 1 столовую ложку томатной пасты и половинку овощного кубика (можно и без него). Заливаем баклажаны (вода должна покрыть их) и ставим на медленный огонь на 30-35 минут (вода не должна сильно бурлить, чтобы долма не развалилась).
Дополнительная информация
Моя свекровь использует свежие баклажаны, только у них хорошо надо вырезать мякость внутри и они готовы к использованию в этом блюде. Мякоть свекровь при этом выбрасывает...меня жаба душит переводить такой продукт, поэтому я покупаю сушённые баклажаны. Долма получается просто пальчики оближешь и отъешь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


