Баклажанновая долма

Фото к рецепту: Баклажанновая долма

Ингредиенты

  • Нужно:
  • Половинки сушенных баклажан - 13 штук (у меня разного размера). Если будете использовать не сушеные, то меньше. Думаю, что 5-6 штук молоденьких длиненньких баклажан хватит.
  • 350 гр говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 8-10 веточек петрушки
  • 65 грамм риса (1 чайный турецкий стаканчик)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 30 грамм подсолнечного или оливкого масла (половина чайного стаканчика)
  • соль, чёрный перец
  • 1 помидор
  • Для подливы: половина овощного кубика, 1 столовая ложка томатной пасты.

Способ приготовления

Сушенные половинки баклажан опустить в кипящую воду. Поварить 10 минут. Вытащить. Если используются свежие баклажаны, то их помыть, разрезать напополам, хорошо вычистить серединку.

Делаем начинку из фарша: смешиваем фарш, мелко порезанный лук, мелко порубленную петрушку, 1 столовую ложку томатной пасты, 30 гр растительного масла. Рис 10 минут варим, сливаем воду, промываем холодной водой. Добавляем к фаршу. Добавляем 1 чайную ложку черного молотого перца, солим. Все перемешиваем.

Начиняем баклажаны. Чайной ложечкой кладём смесь внутрь.

ПЛОТНО укладываем начинённые баклажаны в кастрюлю. Сверху в каждую долму кладём половинку помидорчика. Делаем подливу: в горячей воде разводим 1 столовую ложку томатной пасты и половинку овощного кубика (можно и без него). Заливаем баклажаны (вода должна покрыть их) и ставим на медленный огонь на 30-35 минут (вода не должна сильно бурлить, чтобы долма не развалилась).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Моя свекровь использует свежие баклажаны, только у них хорошо надо вырезать мякость внутри и они готовы к использованию в этом блюде. Мякоть свекровь при этом выбрасывает...меня жаба душит переводить такой продукт, поэтому я покупаю сушённые баклажаны. Долма получается просто пальчики оближешь и отъешь.

5.04.55606816310155251.026
кара мамба

Кухня: Турецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

вкуусно!5

16.04.2008 00:20

Буду ждать сезона, а пока - спасибо за рецепт!5!

16.04.2008 00:21

u menja musch schil v kurdistane i sei4as tosche dolmu gotovit,prosto obedenie.poxosche na nasch bolgarskii perez.taksche moschno delat s lukom i per4ikom tosche ooo4en vkusno.5+

5+,Вкуснятина,рецептик забираю себе.

16.04.2008 00:41

как интересно!5!

16.04.2008 00:52

Интересный рецепт, надо попробовать

16.04.2008 01:17

вкусно,а мякоть можно в баклажановой икре,а еще перец красный и зелённый сушат

16.04.2008 01:20

вкусно,а мякоть можно в баклажановой икре использовать

Баклажаны - моя любовь! Долма - класс! 555555555

16.04.2008 01:59

В сезон приготовлю! Вам 5!

Великолепная идея!!!Сушенные баклажаны вижу в первый раз,попробуем из свежих, спасибо!

16.04.2008 02:26

Я тоже так готовлю,только баклажаны разрезаю вдоль.Не знала,что это долмой называется.Отлично-5.

В Турции всё, что фаршируется называется долмой...это у нас не правильное понятие о слове...фаршированный перец - тоже долма, голубцы здесь тоже капустная долма...вдоль я тоже фарширую...только потом всё это дело в духовке делаю....это разные рецепты..

Великолепная долма! :)

5+!!!Отлично!

22.06.2008 16:13

Интересный вариант)5

Очень интересно 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...