Баклажанновая долма

Ингредиенты
- половинки сушенных баклажан - 13 шт.
- 350 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 8-10 веточек петрушки
- 65 г риса
- 1 ст.л. томатной пасты
- 30 г масла
- соль, чёрный перец
- 1 помидор
- для подливы:
- половина овощного кубика
- 1 ст.л. томатной пасты
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные половинки баклажан опустить в кипящую воду.
Поварить 10 минут.
Вытащить.
Если используются свежие баклажаны, то их помыть, разрезать пополам, хорошо вычистить серединку.
Делаем начинку из фарша: смешиваем фарш, мелко порезанный лук, мелко порубленную петрушку, 1 столовую ложку томатной пасты, 30 гр растительного масла.
Рис 10 минут варим, сливаем воду, промываем холодной водой.
Добавляем к фаршу.
Добавляем 1 чайную ложку черного молотого перца, солим.
Все перемешиваем.
Начиняем баклажаны.
Чайной ложечкой кладём смесь внутрь.
ПЛОТНО укладываем начинённые баклажаны в кастрюлю.
Сверху в каждую долму кладём половинку помидорчика.
Делаем подливу: в горячей воде разводим 1 столовую ложку томатной пасты и половинку овощного кубика (можно и без него).
Заливаем баклажаны (вода должна покрыть их) и ставим на медленный огонь на 30-35 минут (вода не должна сильно бурлить, чтобы долма не развалилась).
Дополнительная информация
Моя свекровь использует свежие баклажаны, только у них хорошо надо вырезать мякость внутри и они готовы к использованию в этом блюде. Мякоть свекровь при этом выбрасывает...меня жаба душит переводить такой продукт, поэтому я покупаю сушённые баклажаны. Долма получается просто пальчики оближешь и отъешь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
