Киш с сардельками

Фото к рецепту: Киш с сардельками

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 5 г сухих дрожжей
  • стакан теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2,5-3 ст. муки
  • Начинка:
  • 3 сардельки
  • 100 г. ветчины
  • 1 луковица
  • зелень
  • Заливка:
  • 3 яйца
  • 100 г. молока
  • 1 ст.л. аджики
  • соль

Способ приготовления

Развести дрожжи теплой водой, добавить сахар, соль, оливковое масло, муку и замесить тесто. Оставить подходить на 1 час в теплом месте.

Сардельки нарезать кружочками, ветчину соломкой, луковицу – полукольцами. Обжарить. Добавить к начинке рубленную зелень.

Взбить яйца с молоком, присолить, добавить ложку аджики.

Выкладываем тесто на противень, делаем бортики. По всей поверхности распределяем начинку. Заливаем омлетом.

Отправляем в духовку на 25 мин. при 180*.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Часто киш готовят с песочным тестом. Однако при возникновении этого вида выпечки он готовился из остатков хлебного теста и начинялся остатками продуктов, имеющихся в доме (точно обо мне – имелись остатки хлебного теста и по чуть-чуть сарделек и ветчины)

5.04.5521460917862241.025
я!

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

"Родился киш не во Франции, как принято думать, а в средневековой Германии – в Лотарингии ( Lothringen ). Практичным немцам было жалко выбрасывать остатки теста, замешенного на хлеб, и они решили использовать их для приготовления открытого пирога с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из яиц и сливок. Французам понравилась идея, но они, «сырная нация», посчитали, что, во-первых, в этом самом пироге явно недостает сыра, а во-вторых, произносить Lothringer Kuchen слишком сложно. В результате тяжеловесное немецкое словосочетание было заменено мелодичным французским quiche lorraine . Немного позже на смену хлебному тесту пришло песочное и слоеное, а начинки стали варьироваться – от легких овощных и рыбных до сытных мясных." :)

13.04.2008 19:17

Вот это экономная хозяюшка! Правильно, Анечка, зачем продуктам просто так отлеживаться :) 5!

13.04.2008 19:21

Классно!!!!И никакое это не "отходное" производство,а превосходное самостоятельное блюдо!

я конечно не фанат сарделек, но если по-чесноку, то иногда хочется и сарделек, и картошки фри...да что уж и ролтона! %) а пирог, уверена очень вкусный! 5

13.04.2008 19:38

да я тоже почти не ем сардельки...и, если по-чесноку, и пирог не ела (пост ведь).....это все для домашних...им и сардельки и пироги и все-все)))))А домашние оценили - говорят - "Вкусно"))))

13.04.2008 19:46

вкусненько!!!!!

13.04.2008 19:59

конечно,вкусно!555:)

13.04.2008 20:39

Замечательный рецептик!5!

отлично

13.04.2008 21:59

вкусно-5!

Анютка,ПРИВЕТИКИ!Все вкусно!5555

14.04.2008 00:03

Я тоже за безотходное производство...Только делаю проще-все остатки перекручиваю через мясорубку,обжариваю с луком-а дальше,как Вы,правда без аджики,но с сыром.Хороший рецепт-5.

Молодец, прекрасный получился пирог!!! Хозяюшка!!!!

14.04.2008 16:13

почти пицца! Молодец!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...