Рыба масляная в банановой шубке

Фото к рецепту: Рыба масляная в банановой шубке
Домашняя5Не определен
65351342

Ингредиенты

  • 1 кг. масляной рыбы
  • 1шт лука порея (белая часть)
  • 2шт банана
  • 2шт яйца
  • 2шт зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. имбиря (тертого)
  • 1/2шт лимона
  • соль (я использую для рыбы соевый соус), перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разделать на куски и замариновать в соке лимона (я к соку добавила 2ст ложки соевого соуса).

На дно жаропрочной посуды укладываем лук порей порезанный кружками, сверху выкладываем куски рыбы, обмазываем сметаной, перчим и ставим в духовку на 20 минут (180 градусов).

Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с имбирем и мелко порезанным чесноком. Белки взбиваем в пену с маленькой щепоткой соли.

Блендером измельчаем бананы, добавляем желтки и взбитые белки. Этим соусом покрываем рыбу и отправляем обратно в духовку на 5-6 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба масляная в банановой шубке: фото шаг 1
Рыба масляная в банановой шубке: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

cathrene
13.04.2008 01:34

И как оно? "...И съели в саду под бананом..."? :)

ночка

Рыбка получилась вкусненькая, я остерегалась, т.к делала впервые. Цвет "шубки", правда, странноватый получился-цвета молочного шоколада, зато вкус-удался.

mara
13.04.2008 02:09

Нежная рыбка получилась, без сомнения 5

nira60
13.04.2008 02:14

Интересно, интригует! крахмал в бананах потемнел. Попробуйте в следующий раз лимончика на баначики, может положительный эффект будет! За виши старания и оргинальный рецепт Отлично!.

tvv
13.04.2008 03:10

Что-то новенькое ;), 5!

ats2230 309 05

Интересная рыбка!Рецепт хороший!Вам спасибо и Отлично!5

izumrud
13.04.2008 12:01

Люблю новенькое...)))))обязательно попробую,спасибо!!!Вам 555+++

parliament

люблю рыбу!

oksana malzew

Интересный рецнпт 5+!!!

irina90-60-90

необычно:)стоит попробовать!5!

natalia.m?lln

Prosto klass!!! 5+++

sa femme
13.07.2008 15:39

Спасибо за рецепт. Очень необычный вкус. На следующий день, мне показалось, даже вкуснее. Сочетание сладко-кисло-острого проявилось сильнее. Рыба была правда не маслянная (не было в магазине),купила пангасиус. Мне кажется любая рыбка под этой шубкой будет великолепна. Еще раз спасибо.

яалиса

Цвет у шубы весь аппетит отбивает.На основном фото ,есле не написала бы что это рыба в шубе,то понять было бы вообще с трудом по фото ЧТО ЭТО.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты