Рыба масляная в банановой шубке

Ингредиенты

  • 1 кг. масляной рыбы
  • 1шт лука порея (белая часть)
  • 2шт банана
  • 2шт яйца
  • 2шт зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. имбиря (тертого)
  • 1/2шт лимона
  • соль (я использую для рыбы соевый соус), перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разделать на куски и замариновать в соке лимона (я к соку добавила 2ст ложки соевого соуса).

На дно жаропрочной посуды укладываем лук порей порезанный кружками, сверху выкладываем куски рыбы, обмазываем сметаной, перчим и ставим в духовку на 20 минут (180 градусов).

Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с имбирем и мелко порезанным чесноком. Белки взбиваем в пену с маленькой щепоткой соли.

Блендером измельчаем бананы, добавляем желтки и взбитые белки. Этим соусом покрываем рыбу и отправляем обратно в духовку на 5-6 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба масляная в банановой шубке: фото шаг 1Рыба масляная в банановой шубке: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
13.04.2008 01:34
Ответить
И как оно? "...И съели в саду под бананом..."? :)
ночка
13.04.2008 01:44
Ответить
Рыбка получилась вкусненькая, я остерегалась, т.к делала впервые. Цвет "шубки", правда, странноватый получился-цвета молочного шоколада, зато вкус-удался.
mara
13.04.2008 02:09
Ответить
Нежная рыбка получилась, без сомнения 5
nira60
13.04.2008 02:14
Ответить
Интересно, интригует! крахмал в бананах потемнел. Попробуйте в следующий раз лимончика на баначики, может положительный эффект будет! За виши старания и оргинальный рецепт Отлично!.
tvv
13.04.2008 03:10
Ответить
Что-то новенькое ;), 5!
ats2230 309 05
13.04.2008 10:32
Ответить
Интересная рыбка!Рецепт хороший!Вам спасибо и Отлично!5
izumrud
13.04.2008 12:01
Ответить
Люблю новенькое...)))))обязательно попробую,спасибо!!!Вам 555+++
parliament
13.04.2008 20:36
Ответить
люблю рыбу!
oksana malzew
13.04.2008 22:39
Ответить
Интересный рецнпт 5+!!!
irina90-60-90
07.06.2008 16:21
Ответить
необычно:)стоит попробовать!5!
natalia.m?lln
02.07.2008 04:31
Ответить
Prosto klass!!! 5+++
sa femme
13.07.2008 15:39
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень необычный вкус. На следующий день, мне показалось, даже вкуснее. Сочетание сладко-кисло-острого проявилось сильнее. Рыба была правда не маслянная (не было в магазине),купила пангасиус. Мне кажется любая рыбка под этой шубкой будет великолепна. Еще раз спасибо.
яалиса
03.06.2010 14:19
Ответить
Цвет у шубы весь аппетит отбивает.На основном фото ,есле не написала бы что это рыба в шубе,то понять было бы вообще с трудом по фото ЧТО ЭТО.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели