Рыба масляная в банановой шубке

Фото к рецепту: Рыба масляная в банановой шубке

Ингредиенты

  • 1кг масляной рыбы;
  • 1шт лука порея (белая часть);
  • 2шт банана;
  • 2шт яйца;
  • 2шт зубчика чеснока;
  • 2ст ложки сметаны;
  • 1ч ложка имбиря (тертого);
  • 1/2шт лимона;
  • соль (я использую для рыбы соевый соус), перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу разделать на куски и замариновать в соке лимона (я к соку добавила 2ст ложки соевого соуса).

На дно жаропрочной посуды укладываем лук порей порезанный кружками, сверху выкладываем куски рыбы, обмазываем сметаной, перчим и ставим в духовку на 20 минут (180 градусов).

Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с имбирем и мелко порезанным чесноком. Белки взбиваем в пену с маленькой щепоткой соли.

Блендером измельчаем бананы, добавляем желтки и взбитые белки. Этим соусом покрываем рыбу и отправляем обратно в духовку на 5-6 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6040254711277411.042
ночка

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
13.04.2008 01:34

И как оно? "...И съели в саду под бананом..."? :)

Рыбка получилась вкусненькая, я остерегалась, т.к делала впервые. Цвет "шубки", правда, странноватый получился-цвета молочного шоколада, зато вкус-удался.

13.04.2008 02:09

Нежная рыбка получилась, без сомнения 5

13.04.2008 02:14

Интересно, интригует! крахмал в бананах потемнел. Попробуйте в следующий раз лимончика на баначики, может положительный эффект будет! За виши старания и оргинальный рецепт Отлично!.

13.04.2008 03:10

Что-то новенькое ;), 5!

Интересная рыбка!Рецепт хороший!Вам спасибо и Отлично!5

13.04.2008 12:01

Люблю новенькое...)))))обязательно попробую,спасибо!!!Вам 555+++

люблю рыбу!

Интересный рецнпт 5+!!!

необычно:)стоит попробовать!5!

Prosto klass!!! 5+++

13.07.2008 15:39

Спасибо за рецепт. Очень необычный вкус. На следующий день, мне показалось, даже вкуснее. Сочетание сладко-кисло-острого проявилось сильнее. Рыба была правда не маслянная (не было в магазине),купила пангасиус. Мне кажется любая рыбка под этой шубкой будет великолепна. Еще раз спасибо.

Цвет у шубы весь аппетит отбивает.На основном фото ,есле не написала бы что это рыба в шубе,то понять было бы вообще с трудом по фото ЧТО ЭТО.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Рыба масляная в банановой шубке? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Рыба масляная в банановой шубке, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...