Розы к чаю
Ингредиенты
- 320 г муки
- 5 яиц
- 2-3 ст.л. сахарного песка
- щепотка соли
- 2 ч.л. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. рома или водки
- 1пак.ванилина
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло соединить с просеянной мукой,всыпать сахарный песок,добавить разрыхлитель,яица,щепотку соли,ром или водку,ванилин.
Замесить крутое тесто(если необходимо-добавить муку) и раскатать пласт толщиной 1см.
Для каждой розы вырезать из теста 4 кружка диаметром 7,6,5 и 4см.На каждом кружке сделать 4-5разрезов по окружности.
Середину кружков смазать белком,затем сложить кружки от большего к меньшему.Придавить середину так,чтобы все кружки хорошо склеились.Смахнуть с роз излишки муки и обжарить каждую во фритюре до золотистого цвета.
Готовые розы обсушить на бумажной салфетке.
Розы обсыпать ванилином и сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По рецепту в журнале сахарного песка нужно всего 1ч.л.,но я решила сделать послаще.А вы можете приготовить по своему вкусу.