Пирог «Яблочная фата»

Фото к рецепту: Пирог «Яблочная фата»

Ингредиенты

  • (для теста):
  • желтки – 3 шт.
  • сахар – 100г.
  • маргарин – 100г.
  • песочная крошка – 150г.
  • мука – 100-150г.
  • сода – на кончике ножа
  • (начинка):
  • яблоки – 500г.
  • детское питание «Яблочное пюре» - 170г.
  • белки – 3 шт.
  • сахар – 150г.
  • ванильный сахар – 20г.
  • черная смородина – 10-15 шт.

Способ приготовления

Для теста растопить маргарин. Желтки растереть с сахаром, добавить маргарин, соду, песочную крошку (я делаю ее из ванильного песочного печенья с белой глазурью. Главное – чтобы был сильный и приятный аромат!) и муку. Получившееся тесто распределяем на смазанной форме так, чтобы получились бортики сантиметра 2. Главное - слой теста не должен быть очень большим (где-то небольше 0,5 см.) Прокалываем вилкой и ставим в разогретую духовку на 15 мин. Вынимаем.

Делаем начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем дольками. Выкладываем на сковороду и смешиваем с детским питанием и ванилином. Томим на среднем огне 10 мин (яблоки должны стать мягкими). Остудить.

Взбиваем белки с сахаром. Сахар лучше добавлять постепенно, тогда получиться пышная густая белковая пена. 1/3 часть белковой масс смешиваем с яблоками. Выкладываем на наш корж, оставив 1 см по краям. Чистый белковый крем распределяем по краям и делаем в серединке «сугроб», в который вдавливаем нашу черную смородину. Возвращаем в духовку минут на 10 – 15 (зависит от вашей духовки).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Начика из яблок со взбитыми белками получилось неимоверно вкусная. Мой сынуля, просто выковыривал ее ложкой и съедал, а тесто оставлял нетронутым :) !

5.04.6152732694704111.047
magann

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.04.2008 21:06

Анюта, молодец!!! такая вкуснотища!!! только отлично!!!

Прелесть! :) Очень нежный пирог!

очень интересная начинка!!! Забрала!!! пять!!!

11.04.2008 21:37

Очень интересно!Спасибо! 5+++

11.04.2008 22:23

здоровский пирожок-5+

отлично

интересно!

11.04.2008 23:26

здорово,5!

11.04.2008 23:45

раньше делала такую начинку: безе с яблоками, очень вкусно... 5+

какая вкуснышка:)ПЯТЬ+++

12.04.2008 01:26

...5+

12.04.2008 01:42

Вкусняшка, молодец сынок, правильно кушал, для остального есть родители. 5+

12.04.2008 01:48

Очень понравилось,сделаю обязательно,а между безе можно сделать кольцо из мусса клюквы или других ярких фруктов.....Конечно 5

12.04.2008 01:51

супер!!!!!!!!5

12.04.2008 01:53

только один вопрос песочная крошка – что это

12.04.2008 02:06

Здорово!555!

12.04.2008 02:25

Вкусненько, сынишку не обманешь! 5

12.04.2008 02:31

Ира, песочная крошка - это перемолотое песочное печенье :)

за отличный рецепт 5+!!!

12.04.2008 20:58

ааааа всё понятно !:)

12.04.2008 21:35

....5+!!!!

13.04.2008 00:12

отлично!5:)

Неимоверно вкусно и ароиатно .5.

Люблю пироги с яблоками!!!

04.01.2009 21:38

Попробывала! Очень вкусный рецептик,домочадцы довольны!Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Пирог «Яблочная фата»? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепт с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Пирог «Яблочная фата», заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...