Ингредиенты

  • (для теста):
  • желтки – 3 шт.
  • сахар – 100 г.
  • маргарин – 100 г.
  • песочная крошка – 150 г.
  • мука – 100-150 г.
  • сода – на кончике ножа
  • (начинка):
  • яблоки – 500 г.
  • детское питание «яблочное пюре» - 170 г.
  • белки – 3 шт.
  • сахар – 150 г.
  • ванильный сахар – 20 г.
  • черная смородина – 10-15 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста растопить маргарин. Желтки растереть с сахаром, добавить маргарин, соду, песочную крошку (я делаю ее из ванильного песочного печенья с белой глазурью. Главное – чтобы был сильный и приятный аромат!) и муку. Получившееся тесто распределяем на смазанной форме так, чтобы получились бортики сантиметра 2. Главное - слой теста не должен быть очень большим (где-то небольше 0,5 см.) Прокалываем вилкой и ставим в разогретую духовку на 15 мин. Вынимаем.

Делаем начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем дольками. Выкладываем на сковороду и смешиваем с детским питанием и ванилином. Томим на среднем огне 10 мин (яблоки должны стать мягкими). Остудить.

Взбиваем белки с сахаром. Сахар лучше добавлять постепенно, тогда получиться пышная густая белковая пена. 1/3 часть белковой масс смешиваем с яблоками. Выкладываем на наш корж, оставив 1 см по краям. Чистый белковый крем распределяем по краям и делаем в серединке «сугроб», в который вдавливаем нашу черную смородину. Возвращаем в духовку минут на 10 – 15 (зависит от вашей духовки).

Пошаговые фото рецепта

Пирог «яблочная фата»: фото шаг 1Пирог «яблочная фата»: фото шаг 2Пирог «яблочная фата»: фото шаг 3Пирог «яблочная фата»: фото шаг 4Пирог «яблочная фата»: фото шаг 5Пирог «яблочная фата»: фото шаг 6Пирог «яблочная фата»: фото шаг 7

Дополнительная информация

Начика из яблок со взбитыми белками получилось неимоверно вкусная. Мой сынуля, просто выковыривал ее ложкой и съедал, а тесто оставлял нетронутым :) !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
11.04.2008 21:06
Ответить
Анюта, молодец!!! такая вкуснотища!!! только отлично!!!
натаха
11.04.2008 21:13
Ответить
Прелесть! :) Очень нежный пирог!
мама макса
11.04.2008 21:24
Ответить
очень интересная начинка!!! Забрала!!! пять!!!
mamuka
11.04.2008 21:37
Ответить
Очень интересно!Спасибо! 5+++
lorxen1
11.04.2008 22:23
Ответить
здоровский пирожок-5+
parliament
11.04.2008 22:32
Ответить
отлично
kyrganova
11.04.2008 22:42
Ответить
интересно!
sweta1
11.04.2008 23:26
Ответить
здорово,5!
kop_01
11.04.2008 23:45
Ответить
раньше делала такую начинку: безе с яблоками, очень вкусно... 5+
irina90-60-90
11.04.2008 23:59
Ответить
какая вкуснышка:)ПЯТЬ+++
kidlog
12.04.2008 01:26
Ответить
...5+
tina17
12.04.2008 01:42
Ответить
Вкусняшка, молодец сынок, правильно кушал, для остального есть родители. 5+
amv04
12.04.2008 01:48
Ответить
Очень понравилось,сделаю обязательно,а между безе можно сделать кольцо из мусса клюквы или других ярких фруктов.....Конечно 5
ир@
12.04.2008 01:51
Ответить
супер!!!!!!!!5
ир@
12.04.2008 01:53
Ответить
только один вопрос песочная крошка – что это
luba5
12.04.2008 02:06
Ответить
Здорово!555!
mara
12.04.2008 02:25
Ответить
Вкусненько, сынишку не обманешь! 5
magann
12.04.2008 02:31
Ответить
Ира, песочная крошка - это перемолотое песочное печенье :)
oksana malzew
12.04.2008 04:41
Ответить
за отличный рецепт 5+!!!
ир@
12.04.2008 20:58
Ответить
ааааа всё понятно !:)
irina75
12.04.2008 21:35
Ответить
....5+!!!!
cherrrry
13.04.2008 00:12
Ответить
отлично!5:)
гетьмановна
15.04.2008 22:21
Ответить
Неимоверно вкусно и ароиатно .5.
марияn
30.04.2008 13:48
Ответить
Люблю пироги с яблоками!!!
fart8008
04.01.2009 21:38
Ответить
Попробывала! Очень вкусный рецептик,домочадцы довольны!Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели