Ингредиенты

  • 2-3пучка разного салата (салатные листья, айсберг, руккола),
  • запеченная курица - 300 гр.
  • крутоны(+ смесь прованских трав),
  • пармезан.
  • для соуса:
  • филе одного анчоуса + масло из баночки,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 3-4 ст.л. оливкового масла,
  • сок половины лимона,
  • чеснок,
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала натрем кусочки курицы солью, перцем, прованскими травами, оливковым маслом. Запечь минут 40, чтобы мясо хорошо отделялось от костей.

Приготовим крутоны. Белый хлеб поставить в духовку чуть подсушиться. Достать. Натереть чесноком, поломать на кусочки среднего размера. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав. Поставить в духовку. Подсушить по вашему вкусу (до состояния сухариков или оставить хрустящую корочку и чуть мягкие внутри).

Приготовим заправку. В ступку кладем филе конс.анчоуса, вливаем немного масла из консервы, 1 зубчик чеснока и немного соли.(Если чеснок старый, удаляем сердцевину). Растереть в однородную массу. Добавить сметану и продолжить растирать. Влить по чуть-чуть оливковое масло и сок лимона. Продолжаем взбивать до однородной массы. Поперчить и если необходимо досолить.

Зелень помыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо.

Готовую курочку очистить от костей. Выложить на зелень.

Добавить крутоны. Перемешать аккуратно руками прямо на тарелке. Полить соусом. Посыпать пармезаном.

Подавать немедленно.

Дополнительная информация

Салат получился интересным на вкус. Очень легким. Единственное, сока лимона, на мой взгляд, нужно немного меньше, чем половина. Однозначно, салат вкуснее с заправкой, чем с майонезом. Кислинка в заправке компенсирует пресную зелень.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dizz
11.04.2008 14:56
Ответить
Как всегда: легко и вкусно! 5+
lacky
11.04.2008 15:10
Ответить
Отличный вариант! Рецепт забрала. 555!!!
ats2230 309 05
11.04.2008 15:15
Ответить
Танюш!Спасибо!Вкуснятина!Слюнки текут!5
натаха
11.04.2008 15:15
Ответить
С заправкой однозначно лучше! "Цезарь" с майонезом - вовсе никакой и не "цезарь"! ;)
улитка
11.04.2008 15:18
Ответить
Спасибо за рецепт. Видела большую и толстую книгу рецептов J. Oliver, но в тот момент не было возможности ее купить...
parliament
11.04.2008 15:19
Ответить
Рецептами Джейми Оливера сам зачитываюсь! Вам только 5! Я цезарь люблю с брынзой или фетаксой ! :)
аглая
11.04.2008 15:23
Ответить
Классная заправка, мне нравится:)
винница
11.04.2008 15:45
Ответить
Ооооооооохх! Отсюда пахнет! :)
skoslik
11.04.2008 16:23
Ответить
Заправка хороша, чудо как:)Танюш, если взять одним из салатов молодой кресс, то лимонным соком салатик можно только слегка побрызгать, а кресс добавит пикантной горчинки. За рецепт - спасибо!5!
JJJJJJJJJJJ
11.04.2008 16:30
Ответить
Огромное спасибо, Дж. Оливер для меня в кулинарии - авторитет!!!!!!!!Обожаю "Цезарь"!!! Татьяне отлично!
irina90-60-90
11.04.2008 16:46
Ответить
"Цезарь" я не очень люлю!но за салатик 5!
chudo
11.04.2008 16:55
Ответить
Я к "нашему" "Цезарю" тоже равнодушна. Но этот меня подкупил своей необычностью.
cathrene
11.04.2008 16:57
Ответить
Ну очень интересно!
ludmila
11.04.2008 17:07
Ответить
Мне соус оч.понравился, надо ступку распаковать%) Только с крутонами уж больно много возьни. А передачи с Оливером мне так нравятся, он настолько увлеченно все делает:)
chudo
11.04.2008 17:22
Ответить
Люда, это так только кажется. Салат готовится на одном дыхании. С крутонами меньше всего возни:)Кусок хлеба чуть подсушить, натереть чесноком со всех сторон, поломать, сбрызнуть, посыпать, досушить:)
pokos
11.04.2008 17:26
Ответить
Ну как всегда ЧУДО!
лада
11.04.2008 17:41
Ответить
Умница...просто молодец!Спасибо тебе огромное и за салатик , и за рецепт , и за ...помощь и разъяснения.С Уважением.
strelec148
11.04.2008 18:02
Ответить
Супер - вариант цезаря!!! Мне понравился!
nuvola
11.04.2008 18:33
Ответить
Klass!spasibo za rezeptik.
mimi
11.04.2008 18:45
Ответить
обалденно вкусно!!!
krita
11.04.2008 18:49
Ответить
заправка нежнее, чем я делаю, надо попробовать! :) а фото обалденно аппетитное %):)
nikachka
11.04.2008 19:19
Ответить
отличный салат и обалденная заправка!!! забираю!!
Ответить
Как красиво!Только 5555!
russkaya11
11.04.2008 20:03
Ответить
отличный вариант! я ставлю 5!
мама макса
11.04.2008 20:04
Ответить
И мне понравился! Забрала! Пять!!!!
ksyusha
11.04.2008 20:24
Ответить
интересная ситуация с оценками... Танюш, правда, заправочка интересная, хотя я с майонезом ни когда и не делала, но в оригинальном соусе меня всегда смущают сырые яйца...они вроде и не чувствуются, а вот в подсознании сидит что они там есть и салат как-то "не усваивается":), короче-утащила я твою заправочку, буду пробовать, от меня конечно 5+++
irina75
11.04.2008 20:38
Ответить
Танюша салат просто обалдеть!!!!! и я тоже утащила,особено вариант соуса....
tana_99
11.04.2008 20:58
Ответить
две тыщи милионный цезарь..дааа...%)
natalina
11.04.2008 23:07
Ответить
смакота%), 5+!
elsie
12.04.2008 00:23
Ответить
Мне тоже очень нравится этот повар-настоящий чудодей,частенько покупаю журналы с его рецептами,одно время его передачу смотрела,он даже грибы,и то по-своему,особенному жарит:на сливочном масле,а как выпарится жидкость от грибов,вопреки обычной логике добавляет опять-таки немного воды,тогда получается густоватый сливочно-грибной соус,которым смазаны сами грибы,затем он выкладывает 1/3 часть грибов на доску,рубит их,и выкладывает опять в остальные грибы,добившись этим усиления аромата всего блюда.Нет,не зря он знаменит!А за то,что Вы рецепт салата этого мастера нашли и поделились,огромное Вам спасибо и,конечно же,большущую 5!
kidlog
12.04.2008 01:37
Ответить
Очень аппетитно! %) 5+
oksana malzew
12.04.2008 05:02
Ответить
Отлично 5+!!!
марусёк
12.04.2008 06:40
Ответить
я тоже обожаю Оливера! жаль смотреть могу только в отпуске ну и так, при оказии, захожу на сайт тоже в поисках. Самобытен каждый рецепт. Пасибки, Танюш, забрал рецепт и буду учиться делать Цезаря... :) а то стыдно как-то: такая дылда и не умею... :))))))
chudo
12.04.2008 13:53
Ответить
ksyusha, в том-то все и дело, что в его заправке нет сырых яиц:), а поскольку курица есть всегда, я решила попробовать приготовить этот салатик. Нам с мужем понравилось.
wany05
12.04.2008 14:20
Ответить
Ой, как я люблю этот салатик!!!!
cherrrry
12.04.2008 23:38
Ответить
браво!всё так аппетитно!555!
rezept
15.04.2008 14:49
Ответить
%)55555555555555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dewa
19.04.2008 01:47
Ответить
хороший салатик! а кто с хлебом возиться не хочет - можно купить готовые сухарики! (по крайней мере у нас ;) )
lanita
19.04.2008 06:13
Ответить
Я в восторге!!!5+!
olaswan
22.04.2008 03:35
Ответить
Я бы ужинала у тебя каждый день...Таня,ты книгу купила?Я жду следующего года и уценки /уж больно цена кусается/.
chudo
24.04.2008 15:59
Ответить
Оля, у нас сейчас по кулинарному каналу показывают его передачи с пн. по ср. Он просто умница. Очень близок мне по приготовлению еды. Пару минут - и очередной шедевр:)
olaswan
24.04.2008 22:35
Ответить
Я никогда бываю дома во время показа интересных мне передач.Мне стыдно,но я даже "Hell kitchen" с Гордоном Рамси не сподобилась посмотреть.А он мне любопытен,как шоумэн-bizarre.
chudo
25.04.2008 16:15
Ответить
И мне стыдно, даже не слышала о таком%(
adelija
16.08.2008 20:43
Ответить
super!!!!5+!!!!:)
aleksandra09
06.10.2008 20:23
Ответить
Большое спасибо за рецепт.Салат супер!
fashion
19.10.2008 19:20
Ответить
Наконец-то! нашла то что хотела!!! без майонеза ,без яиц!!! цезарь-любимый салат ,заказываю его во всех ресторанах,заграницей также - везде свои фирменные варианты, этот просто суперр!!! спасибо!!! ставлю 5!!! дома не люблю возиться с соусом, пользуюсь готовым Ворчестер.
lem1976
03.12.2008 18:34
Ответить
мммм... побежала делать. супер 5+
marinka_mandarinka
13.03.2009 22:53
Ответить
ВКУСНО!НО САМОЙ СДЕЛАТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ...ВЕРНЕЕ ТОЛЬКО Я ОДНА И ЕЛА...МНОГО СОУСА СДЕЛАЛА,ВСЕ РАЗМЯКЛО...ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ЗАЦЕНИЛИ...В КАФЕШКАХ ВКУСНЕЕ)))
chudo
11.04.2009 16:38
Ответить
всегда добавляйте соус и сухарики перед подачей на стол. не раньше!
vivien lieght
06.07.2009 19:06
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
valleriya
07.07.2009 12:54
Ответить
оч вкусно,правда с крутонами много заморочек,приготовила их проще,но все ровно вкусно))))
утопия
26.02.2010 22:08
Ответить
люблю наитие джейми!
sneg1974
07.04.2011 18:12
Ответить
Если я точно помню его приготовление у Джейми то он сухарики засушивал на листе вместе с мясом и они пропитывались соком мыса - вкуснота. Утащила рецептик спасибо
chudo
08.04.2011 21:03
Ответить
давно это было, уже точно и не скажу.
aleknik
18.04.2011 03:39
Ответить
Я предлагаю заправку: Оливковое масло - 4 ст. ложки; Уксус винный(яблочный) - 3 ст. ложки; Вода - 2 ст. ложки; Горчица зерненная - 1 ст. ложка; Чеснок - 2 зубчика (измельчить) Все слегка сбить в миксере и залить салат, перемешать и вперед.
qwerty123456123
25.11.2011 15:49
Ответить
а bult приобрести прованские травы

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7229838778151251.0138
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели