Фото к рецепту:  ругелах

Домашняя

Простой

12747

33

46

10 апреля 2008, 23:23

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. слив.масла,
  • 250 гр. "филадельфия",
  • 1 ст.ложка сахара,
  • 2-3 ст.ложки сметаны,
  • 250 гр. муки,
  • немного соли.
  • начинка:
  • 125 гр. изюма,
  • 125 гр. грецк.орехов,
  • 2 чайн.ложки корицы,
  • 75 гр. сахара.
  • а так же:
  • молоко для глазировки,
  • смесь из 2 ст.ложек сахара
  • и 0,5 ч.л. ки корицы.

Пошаговый рецепт приготовления

.хочу предложить вам очень вкусное печенье!

.для начала смешиваем мягкое сливочное масло с "Филадельфией",

.затем добавляем сахар,сметанку,соль и муку.

.очень хорошо перемешиваем!!!

.формируем колобок(возможно вам понадобится немного больше

муки,чем указала выше).

.тесто заворачиваем в фольгу и отправляем на 2 часа в холодильник.

.нам понадобятся 2 противня,смазанных маслом(тоненько).

.соединяем в одной ёмкости мелкопорубленные грецкие орешки,корицу,

сахар и изюм(вы можете на несколько минуток залитъ его кипятком,а затем

обсушить,я этого не делаю).

.тесто делим на 4 части,3 отправляем обратно в холод,а с первой начинаем колдовать:

.на слегка посыпанной мукой доске(столе) раскатываем из теста окружность

диаметром примерно 25 см.

.делим начинку на 4 части,и ,отступив на 2 см.от края ,посыпаем равномерно на тесто.

.острым ножом делим окружность на 10-12 штук(сектора),

сворачиваем рулетики от края к центру.

.также поступаем с оставшимся тестом.

.духовку разогреваем до180°.

.выкладываем печенюшки на противень,придаем им форму полумесяца.

.смажем молоком и посыпаем смесью сахара с корицей.

выпекаем 20-25 минут,ставим чаёк.....

Дополнительная информация

ну вот,вроде бы ничего не упустила,я описала очень подробно для того,чтобы у вас обязательно получилось это вкуснющее печенье.... приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lacky
10.04.2008 23:48
Ответить
Судя по ингредиентам должно быть вкусно. 5!
mari2020
11.04.2008 00:02
Ответить
Ругелах это на идиш.А по русски рулетики.Это блюдо из еврейской кухни и это очень вкусно.Вам 5 и спасибо за рецепт.
sweta1
11.04.2008 00:29
Ответить
спасибо,Мариночка,за объяснение,а то я все гадала,чтобы это значило? почему в форме полумесяца?
bart
11.04.2008 00:30
Ответить
Классное печеньице 5+
cherrrry
11.04.2008 00:38
Ответить
забыла выставить оценку,вернулась,выставила и исправила:):):)
mari2020
11.04.2008 00:43
Ответить
почему форма полумесяца - я не знаю.Видно вашей подруге так захотелось загнуть для красоты.
sweta1
11.04.2008 00:49
Ответить
спасибо!
chef cook
11.04.2008 00:58
Ответить
Восхитительно 5!
irina90-60-90
11.04.2008 01:31
Ответить
прелесть:)55555+++++
parliament
11.04.2008 01:34
Ответить
интересно
parliament
11.04.2008 01:34
Ответить
интересно
lorxen1
11.04.2008 01:42
Ответить
Свет,интересный рецептик,попробуем-5+++
ksyusha
11.04.2008 02:03
Ответить
да, стоит попробовать, утащила!
Ответить
вкусненько 5
неля0503
11.04.2008 02:56
Ответить
Хорошо,даже без фоток очень доходчиво и аппетитно.5
Ответить
закусь конечно!
Ответить
закусь конечно!
Ответить
закусь конечно!
Ответить
закусь конечно!
jelena_73
11.04.2008 15:38
Ответить
с ."Филадельфией"очень интересно!!!
irina75
11.04.2008 21:23
Ответить
очень очень должо быть вкусно....5+!!!
cvera@yandex.ru
13.04.2008 02:10
Ответить
Свет,я пеку похожие рогалики на дрожжевом тесте,но твои,конечно, вне конкуренции 5+!!!
гетьмановна
13.04.2008 19:56
Ответить
Я знаю это печенье ,но в виде трубочек .Спасибо .5.
ewrika2005
13.04.2008 23:53
Ответить
пять!!!
amv04
14.04.2008 00:55
Ответить
Очень вкусно!5
anchen
15.04.2008 20:03
Ответить
только что испекла... ну просто ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! это уже не 5, а все 6!!!! спасибо :-)
for_ever
19.04.2008 05:45
Ответить
Светуля, вкуснотища -то какая, а я опять пропустила. Сейчас забираю. А тебе -100 баллов!
bratyury
17.05.2008 12:24
Ответить
Красиво, света, заделистый такой рецепт.
mama tasi
25.09.2010 04:38
Ответить
Светочка, спасибо за наводку :* ты права, начинка очень вкусная! буду печь :) 555
johnny
25.09.2010 12:49
Ответить
И как это я пропустила такую вкуснятину?!
meriko1986
21.11.2010 20:37
Ответить
И звините а что такое "Филадельфия"?
sweta1
21.11.2010 21:35
Ответить
это творожный сыр,Филадельфия,Буко,Альметте и др....(крем-чиз):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели