Лосось запеченый с картофелем
Ингредиенты
- 1 кг. отварного картофеля
- масло и панировочные сухари (для формы)
- 600 гр. лосося
- соль
- перец черный молотый
- 2 зубка чеснока
- базилик
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Вареный картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на противень, смазаный маслом и посыпаный панировочными сухарями.
Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком с смесью трав (желательно свежими, и по своему вкусу).
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, туда же положить кусочки рыбы, покапать лимонным соком и немного обжарить с двух сторон.
Обжареные порции лосося разложить на кружочки картофеля.
Помидоры нарезать колечками и положить на рыбу.
Все залить молоком смешаным с яйцами.
Запекать при Т 180 приблизительно 20 мин.
*Можно подавать с салатом.
Дополнительная информация
Картофель являеться одним из основных частей при запекании. Кроме овощей к нему подойдет и рыба, которая благодаря смеси трав придаст выразительный вкус. Такое блюдо можно приготовить заранее, и лишь потом ждать когда все соберуться.
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







