Ингредиенты

  • для теста: 1 ст. молока, 2 яйца, 100 гр. маргарина, 2 ст.л. суx. дрожжей, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. саxара, суш. молотый чеснок, 3 ст. муки для начинки: 100 гр. брынзы, 150 гр. копченной курицы и еще: 1 яйцо, растительное масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Тесто: теплое молоко, дроЖЖи, соль, саxар смешать, поставить в теплое место на 15-20 мин. добавить в ету массу яйца, растопленный маргарин, чеснок, все xорошо перемешать, добавить 2 ст. муки, еще раз перемесать, на стол высыпать стакан муки вилоЖить на муку тесто, вымешивать пока тесто перестанет приставать к рыкам. Тесто поставить в теплое место на 60 мин. переодически обминаыа тесто. Калач: стол и руки смазать растительным маслом, из теста раскатать 2 Жгута одинаковой формы и толщины, оставить на 5 мин. Жгуты размять как на пироЖки, брынзу мелко натереть, смешать с мелко нарезанной курицей, вылоЖить начинку на тесто, защепить края. соеденить концы Жгутов с одной стороны, перекрутить Жгуты несколько раз, соеденить концы с другой стороны, соеденить вместе концы с двуx сторон, шов постарайтесь спрятать. ВылоЖить калач на смазанный растительным маслом противень оставить на 20 мин. на расстойку. Сверxу смазать взбитым яйцом, выпекать 40 мин. при t 180 C

    Пошаговые фото рецепта

    Калач с брынзой и курицей: фото шаг 1Калач с брынзой и курицей: фото шаг 2Калач с брынзой и курицей: фото шаг 3Калач с брынзой и курицей: фото шаг 4Калач с брынзой и курицей: фото шаг 5

    Дополнительная информация

    тесто на два калача, начинка на 1 калач

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    натаха
    09.04.2008 16:30
    Ответить
    Выглядит шикарно! И начинка такая мне нравится! :) Только вот, не много ли 2-х столовых ложек сухих дрожжей на 3 стакана муки?
    лада
    09.04.2008 16:33
    Ответить
    Нравится , попробую повторить Ваш рецептик в жизни.Забрала , а вам пятерка.С Уважением.
    passion1963
    09.04.2008 16:36
    Ответить
    Классно, мне нравится! Забрала!
    veka
    09.04.2008 16:44
    Ответить
    Вроде и соли многовато
    koshka_1983
    09.04.2008 17:12
    Ответить
    если лоЖки без горки, то в самый раз. моЖно взять 25 гр. обычныx дроЖЖей
    кисёна
    09.04.2008 17:20
    Ответить
    привет Насть! опять у тебя тут вкусняшечки! ;)
    oksana malzew
    09.04.2008 17:21
    Ответить
    Здорово 5+!!!
    натаха
    09.04.2008 17:25
    Ответить
    Спасибо за ответ! Как копченую курочку куплю - сделаю такую красоту! :)
    parliament
    09.04.2008 17:47
    Ответить
    отлично
    mamuka
    09.04.2008 18:37
    Ответить
    5+++++
    sweta1
    09.04.2008 20:55
    Ответить
    люблю я домашнюю выпечку,5!
    anzik
    22.04.2008 21:31
    Ответить
    вот давно тут не была ... и сразу вкусняшки полько5
    tvv
    11.08.2008 18:03
    Ответить
    Великолепно! 5+++++++

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.59135030056382651.037
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели