Закрытый грушевый пирог

Фото к рецепту: Закрытый грушевый пирог

Русская

Не определен

7211

0

6

29 мая 2007, 16:27

Ингредиенты

  • 1 кг. свежих груш
  • 1 лимон
  • 125 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • ванилин
  • 1 ст.л. коньяка
  • 3 яйца
  • 60 гр. муки
  • 60 гр. панировочных сухарей
  • 100 гр. молотого миндаля
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 \ ч.л. корицы
  • 2 ст.л. абрикосового повидла
  • масло для формы
  • фигурный шоколад
  • 1/8 л взбитых сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Если у вас жесткие груши, их надо немного припустить в небольшом количестве сахарного сиропа. Можно добавить немного лимонного сока, чтобы груши не потемнели.

Масло комнатной температуры растереть в пену с сахаром, ванильным сахаром, коньяком и тертой лимонной цедрой. Добавить яичные желтки по одному. Муку смешать с панировочными сухарями, миндалем и разрыхлителем и добавить в тесто столовой ложкой.

Белки взбить в густую пену и соединить с тестом.

Разъёмную форму диаметром ок 26 см смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в неё тесто.

Половинки груш выложить в тесто срезом вниз. Сверху посыпать смешанным с корицей сахаром.

Пирог выпекать ок 55-60 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Абрикосовое повидло подогреть, добавив немного воды, и смазать им ещё теплый пирог.

Снять бортик разъемной формы. Остывший пирог украсить розетками из взбитых сливок и фигурным шоколадом, как показано на фото.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru