Фото к рецепту: Лютица

Домашняя

60 мин.

Не определен

16608

42

57

08 апреля 2008, 19:58

Ингредиенты

  • 2 кг-помидор
  • 3 кг-болгарского перца
  • 200 гр-растительного масла
  • 1,5 столовой ложки соли
  • 300 гр. петрушки
  • 3 головки чеснока
  • 1 ст.л. уксусной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымытые помидоры порезать или измельчить в блендере

добавить1,5 стол ложки соли

100гр раст масла и варить 15 минут

Перец(я беру красного цвета)Очистить и нарезать соломкой

100гр раст.масла1.5 стакана сахара,300гр петрушки(порезать)Все добавить в нарезанный перец.

Массу с перцем кипятит15 минут

Затем соединить с помидорами(уваренными)и все вместе после закипания массы на среднем огне подержать5-10 минут!В последнюю очередь добавить нарезанный мелко чеснок и 1 столовую ложку уксусной кислоты!

Разлить по банкам и укутать шубой до полного остывания банок

Пошаговые фото рецепта

Лютица: фото шаг 1Лютица: фото шаг 2Лютица: фото шаг 3Лютица: фото шаг 4Лютица: фото шаг 5

Дополнительная информация

Получается очень вкусная закуска!Попробуйте приготовить!Может и Вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

scorpy
08.04.2008 20:07
Ответить
Отлично. Забираю, осенью пригодится. А уж зимой в готовом виде вспоминать буду. Уважаю такие вещи. Отлично легко и доступно! ;)
неля0503
08.04.2008 20:16
Ответить
Да,хорошо!5
showitch
08.04.2008 20:17
Ответить
вкусно)) 5
Ответить
Ой ой ой))как ярко!Класс!5++
mamuka
08.04.2008 20:20
Ответить
Очень вкусно-сама только баночку открыла!555!
parliament
08.04.2008 20:22
Ответить
отлично
mari2020
08.04.2008 20:32
Ответить
очень должно быть вкусно.Завтра все куплю ипопробую сделать.Только без закатки и поменьше.От меня 5!
diabelek
08.04.2008 20:32
Ответить
Да,хорошая закуска в зимние дни :-)))) 5+
bessonnica
08.04.2008 20:40
Ответить
Да под водофку... Ох, аж серцце зашлось...
ats2230 309 05
08.04.2008 20:51
Ответить
Спасибо всем за комментарии!На самом деле всем кого угощали очень нравится!
ночка
08.04.2008 21:13
Ответить
...да, водка здесь не лишняя, а закуска ценная!5!
radugalena
08.04.2008 21:27
Ответить
Вкусно! 5! %)
skoslik
08.04.2008 21:57
Ответить
Ириша, вкусно, красиво - молодец!
ир@
08.04.2008 22:16
Ответить
да это вкусно!
federal
08.04.2008 22:43
Ответить
а мне баночку полненькую,плиз:)
cathrene
08.04.2008 22:48
Ответить
ой как карашо!!!!!!
stim
08.04.2008 22:49
Ответить
отлично!5!
JJJJJJJJJJJ
08.04.2008 23:35
Ответить
Очень яркая и аппетитная закусочка! 55555
винница
09.04.2008 00:31
Ответить
я думаю- у нас до банок не доживёт)))) всё прямо с кастрюли и сьестся
kidlog
09.04.2008 01:44
Ответить
...5+
elka-07
09.04.2008 01:52
Ответить
Обязательно сделаю осенью,люблю разные салатики- зимой откроешь и почувствуешь запах лета!5
oksana malzew
09.04.2008 04:43
Ответить
5+!!!
chudo
09.04.2008 13:58
Ответить
И закуска, и классная добавка к зимнему боршику. Вкус будет насыщенней и богаче:)
Ответить
Делаю подобную вкуснятину, очень нравится. 5+ :)
strelec148
09.04.2008 18:24
Ответить
очень достойная закусочка! 5
марусёк
10.04.2008 01:37
Ответить
мда, мы определенно люим такие штуки!
танюша
10.04.2008 01:53
Ответить
Класс! Попробую, но закатывать не буду, а сразу сьем. 5+++
я!
10.04.2008 20:18
Ответить
очень вкусно будет...уверена...только у меня вопрос - какой процент уксуса???это не 9-типроцентный????
wany05
11.04.2008 01:06
Ответить
Обожаю такие штучки!!!!!
ats2230 309 05
11.04.2008 14:03
Ответить
Для Я!-уксусная кислота 90%-1 столовая ложка.
титурель
13.04.2008 23:22
Ответить
Такое блюдо может вывести из хандры любого!!! Спасибо. Только сегодня удалось прорваться сквозь блокаду. Извините за молчание.Титурель.
lanita
14.04.2008 02:52
Ответить
Я с удовольствием присоединяюсь к выше сказанному!5+++:)
magann
22.04.2008 02:48
Ответить
Отличная закуска, а для некоторых и полноценный ужин :) 5!
dafna44
16.05.2008 02:18
Ответить
шикарно!много разных вариантов есть но ваш мне нравиться больше всех!спасибо,забираю!
elesha4
24.09.2008 06:31
Ответить
интересное название..спасибо..попробую...5
irina90-60-90
06.12.2008 06:41
Ответить
замечательный рецепт:) забираю!СПАСИБО!!!!55555555+++++
margoshca
04.11.2009 11:59
Ответить
Это просто класс!!Первую партию делала летом (из летних помидоров),открыла баночку и поняла что мало сделала.Вторая партия парниковых помидоров уже не то,но все равно отлично.Спасибо
vicus
12.07.2010 23:05
Ответить
Очень вкусно!
lede
16.09.2010 23:08
Ответить
супер! сделала почти по рецепту, правда, добавила больше соли и горький перец. оч вкусно!
ak.constantin
30.09.2010 02:54
Ответить
СПАСИБО!!!!*THUMBS UP*
lede
12.08.2011 23:03
Ответить
ой, делала в прошлом году по Вашему рецепту, а седня закрывала и забыла масло.. как думаете, закроются!? горького перца хорошо добавила и чеснока, но все равно боюсь ((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели