Лютица

Фото к рецепту: Лютица
Домашняя60 мин.Не определен
160314256

Ингредиенты

  • 2 кг-помидор
  • 3 кг-болгарского перца
  • 200 гр-растительного масла
  • 1,5 столовой ложки соли
  • 300 гр. петрушки
  • 3 головки чеснока
  • 1 ст.л. уксусной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымытые помидоры порезать или измельчить в блендере

добавить1,5 стол ложки соли

100гр раст масла и варить 15 минут

Перец(я беру красного цвета)Очистить и нарезать соломкой

100гр раст.масла1.5 стакана сахара,300гр петрушки(порезать)Все добавить в нарезанный перец.

Массу с перцем кипятит15 минут

Затем соединить с помидорами(уваренными)и все вместе после закипания массы на среднем огне подержать5-10 минут!В последнюю очередь добавить нарезанный мелко чеснок и 1 столовую ложку уксусной кислоты!

Разлить по банкам и укутать шубой до полного остывания банок

Пошаговые фото рецепта

Лютица: фото шаг 1
Лютица: фото шаг 2
Лютица: фото шаг 3
Лютица: фото шаг 4
Лютица: фото шаг 5

Дополнительная информация

Получается очень вкусная закуска!Попробуйте приготовить!Может и Вам понравится!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
115 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

scorpy
08.04.2008 20:07

Отлично. Забираю, осенью пригодится. А уж зимой в готовом виде вспоминать буду. Уважаю такие вещи. Отлично легко и доступно! ;)

неля0503

Да,хорошо!5

showitch
08.04.2008 20:17

вкусно)) 5

павлоградочка

Ой ой ой))как ярко!Класс!5++

mamuka
08.04.2008 20:20

Очень вкусно-сама только баночку открыла!555!

parliament

отлично

mari2020
08.04.2008 20:32

очень должно быть вкусно.Завтра все куплю ипопробую сделать.Только без закатки и поменьше.От меня 5!

diabelek
08.04.2008 20:32

Да,хорошая закуска в зимние дни :-)))) 5+

bessonnica

Да под водофку... Ох, аж серцце зашлось...

ats2230 309 05

Спасибо всем за комментарии!На самом деле всем кого угощали очень нравится!

ночка

...да, водка здесь не лишняя, а закуска ценная!5!

radugalena

Вкусно! 5! %)

skoslik
08.04.2008 21:57

Ириша, вкусно, красиво - молодец!

ир@
08.04.2008 22:16

да это вкусно!

federal
08.04.2008 22:43

а мне баночку полненькую,плиз:)

cathrene
08.04.2008 22:48

ой как карашо!!!!!!

stim
08.04.2008 22:49

отлично!5!

JJJJJJJJJJJ

Очень яркая и аппетитная закусочка! 55555

винница

я думаю- у нас до банок не доживёт)))) всё прямо с кастрюли и сьестся

kidlog
09.04.2008 01:44

...5+

elka-07
09.04.2008 01:52

Обязательно сделаю осенью,люблю разные салатики- зимой откроешь и почувствуешь запах лета!5

oksana malzew

5+!!!

chudo
09.04.2008 13:58

И закуска, и классная добавка к зимнему боршику. Вкус будет насыщенней и богаче:)

наталия владимировна

Делаю подобную вкуснятину, очень нравится. 5+ :)

strelec148

очень достойная закусочка! 5

марусёк

мда, мы определенно люим такие штуки!

танюша

Класс! Попробую, но закатывать не буду, а сразу сьем. 5+++

я!
10.04.2008 20:18

очень вкусно будет...уверена...только у меня вопрос - какой процент уксуса???это не 9-типроцентный????

wany05
11.04.2008 01:06

Обожаю такие штучки!!!!!

ats2230 309 05

Для Я!-уксусная кислота 90%-1 столовая ложка.

титурель

Такое блюдо может вывести из хандры любого!!! Спасибо. Только сегодня удалось прорваться сквозь блокаду. Извините за молчание.Титурель.

 lanita
14.04.2008 02:52

Я с удовольствием присоединяюсь к выше сказанному!5+++:)

magann
22.04.2008 02:48

Отличная закуска, а для некоторых и полноценный ужин :) 5!

 dafna44
16.05.2008 02:18

шикарно!много разных вариантов есть но ваш мне нравиться больше всех!спасибо,забираю!

elesha4
24.09.2008 06:31

интересное название..спасибо..попробую...5

irina90-60-90

замечательный рецепт:) забираю!СПАСИБО!!!!55555555+++++

margoshca

Это просто класс!!Первую партию делала летом (из летних помидоров),открыла баночку и поняла что мало сделала.Вторая партия парниковых помидоров уже не то,но все равно отлично.Спасибо

vicus
12.07.2010 23:05

Очень вкусно!

lede
16.09.2010 23:08

супер! сделала почти по рецепту, правда, добавила больше соли и горький перец. оч вкусно!

ak.constantin

СПАСИБО!!!!*THUMBS UP*

lede
12.08.2011 23:03

ой, делала в прошлом году по Вашему рецепту, а седня закрывала и забыла масло.. как думаете, закроются!? горького перца хорошо добавила и чеснока, но все равно боюсь ((

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты