Курочка с кореньями для болящих

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Иногда мы хандрим, иногда нам нездоровиться… Иногда просто упадок сил…

И так хочется, чтобы кто-то сварил куриный бульончик, ароматный, вкусный, крепкий и горячий. Потрясающий аромат и восхитительный вкус, а ведь так все просто!

В кастрюлю складываем порезанную кусочками курицу, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем закладываем очищенную луковичку, разрезанную пополам, крупными кусочками морковь, корешки, перец горошком. Убавляем огонь до минимума.

Главный принцип в длительном томлении содержимого кастрюли до полной готовности мяска. Томим часа 2 не меньше. За минут 15 до выключения солим и кидаем лавровый листик.

Достаем курицу, процеживаем бульон. Разделываем мясо.

Подаем бульон в пиалках (или больших широких кружках) с кусочками курочки и белыми сухариками.

Кстати, для любителей. Если остатками бульона залить оставшуюся курицу и поставить в холодильник, то наутро у вас будет и заливное из курицы…

Дополнительная информация

Хотя признаться честно, я и просто так такой бульончик и заливное люблю и готовлю частенько!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

беленькая
08.04.2008 02:54
Ответить
Всё просто и очень вкусно. 5!
Ответить
вкусненько!5
veka
08.04.2008 03:01
Ответить
отлично 5+ готовили -знаем!!
bratyury
08.04.2008 03:25
Ответить
Я тоже такой или подобный бульончик люблю. По-возможности неплохо использовать деревенскую курицу... Ну, я ещё это блюдо вообще не солю. Кто хочет, прямо в тарелку капает себе соевый соус. А мне и так вкусно!
rimm4ik
08.04.2008 03:30
Ответить
Дочка любит такой бульoнчик, но я вместо сухариков добавляю детской вермишельки - тоже очень вкусно!!! Вам несомненно ++55555
bratyury
08.04.2008 03:52
Ответить
Вернулся почитать. Позасыпали авторы, а мне не спится. Добавлю, что такой бульон - лучшая основа и гарантия качества... УХИ! Желательно делать из деревенского жёлтого петуха...
jjak
08.04.2008 04:13
Ответить
А я варю такой и не только, когда болеем:)Вся семья обожает....а из петуха, да еще и хуторского- просто отменно:)
vl
08.04.2008 04:22
Ответить
Чувствую замечательный вкус, запах. Отличное домашнее блюдо, семейное... +5
slava-k
08.04.2008 04:34
Ответить
прекрасное лекарство для болящих,а для здоровых-вкуснющий бульон!5++!
ksyusha
08.04.2008 04:46
Ответить
Ох из деревенского-конечно же..или из курочки... Я скоро на родину отправляюсь, вот там оторвусь! Все деревенское:)! А в Москве даже деревенские бабули обнаглели...едешь на дачу, по пути был один рыночек, все местные, продукты свои, "домашние", продавали раньше по умеренным ценам.... на днях подъезжаем...а курочки домашние по тем же ценам, что и на Московских рынках...не понимают бабульки в маркетинге ни чего... скоро к ним и ездить перестанут... Машуль, отличный бульончик, самый наш любимый, попробую тоже всякие корешки для аромата добавить!
djina
08.04.2008 05:21
Ответить
готовлю часто кур. бульенчик мой муж называет его джуйш пеницил при простуде,а вот белого перца,никогда не добовляла,попробую. спасибо Марусек.у нас началась осень,похолодало,и большое наслаждение после улицы гор.кур.суп.
bart
08.04.2008 05:29
Ответить
Вкусненько.Я белый перец тоже покупаю,особенно молотый люблю.5+
oksana malzew
08.04.2008 06:58
Ответить
5+!!!отлично!куриный бульён настоящий праздник для желудка!
luba5
08.04.2008 11:43
Ответить
Просто и вкусно!555!
Ответить
Все генеальное просто. Даже запах чувствую ароматного бульончика с корешками...... 5+++ :):):):):)
natul"ka
08.04.2008 13:41
Ответить
Бульончик что надо, а болеть не надо! 5
ljudascha
08.04.2008 13:49
Ответить
вот блин,мне то, где деревенского петуха достать ?%)Остаётся мне только пять поставить ! :):)
гетьмановна
08.04.2008 13:51
Ответить
Как приятно ,ароматно 5.
irina90-60-90
08.04.2008 14:31
Ответить
замечательный бульон:)тож так делаю:)ПЯТЬ!
santari-s
08.04.2008 14:32
Ответить
Эх, Ксюша, а у нас ни по каким ценам домашние курочки не продают... А я их так люблю! 5!
chudo
08.04.2008 14:42
Ответить
Машуля, мне такой супчик муж в роддом носил:)
passion1963
08.04.2008 14:46
Ответить
Воистину бульон для боляших, на ноги поднимает и сил придает!!!
gnatosina
08.04.2008 15:19
Ответить
ochen horoshij i poleznyj bljonchik!! 5!
kycheri
08.04.2008 19:30
Ответить
555++++++++!
magann
07.05.2008 03:20
Ответить
Ароматный, легкий бульончик. Мама всегда мне такое делала, когда я болела! 5
masha2907
06.03.2009 01:05
Ответить
Я тоже такой супик люблю, и дочке варю когда она болеет...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru