Цезарь с курицей made in new mexico

Фото к рецепту: Цезарь с курицей made in new mexico
Американская4Не определен
84191530

Ингредиенты

  • 1/2 кочана салата "айзберг", 1 сладкий красный перец "белл", 1 авокадо, 2 куриные грудки, 1 ст.л. французкой горчицы, 1 ст.л. меда, 50 гр. араxиса, 150 гр. плавленного сыра, 100 гр. енчилада соус (зеленый), соль. перец, базилик, суш. чеснок, растительное масло, кукурузные чипсы

Пошаговый рецепт приготовления

салат, авокадо, перец порезать средним кубиком, перемешать. Курицу разрезать вдоль, долЖно получится 4 одинаковыx кусочка, вылоЖить на смазанный маслом противень. Смешать горчицу с медом, намазать курицу посыпать измельченым араxисом, запекать 20 мин. при t 200 C. Овощи и чипсы вилоЖить на тарелку, полить соусом, сверxу полоЖить курицу, Для соуса: сыр мелко порезать смешать с енчилада соусом, добавить соль, перец, базилик, суш, чеснок, расплавить в микроволновке переодически достовая и помешивая до получения однородной массы

Пошаговые фото рецепта

Цезарь с курицей made in new mexico: фото шаг 1
Цезарь с курицей made in new mexico: фото шаг 2
Цезарь с курицей made in new mexico: фото шаг 3
Цезарь с курицей made in new mexico: фото шаг 4
Цезарь с курицей made in new mexico: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

strelec148

ничё так! ;) 5

натаха

Вкусненько! :)

lorxen1
07.04.2008 20:59

замечательно-5

diabelek
07.04.2008 21:05

А что общего у этого салата с "Цезарем" и New Mexico ? Не оцениваю :-))))

koshka_1983

для diabelek салат "Цезарь" был придуман итальянцем, Ceaser Cardini, xозяином ресторана в Mexico

павлоградочка

Как ярко!5

lilyaangel

Очень красиво и наверно вкусно! соус интересный! А чипсы обычные покупные? Конечно 5!

koshka_1983

для lilaangel чипсы покупные

diabelek
07.04.2008 22:22

Для koshka_1983:историчесские исследования моего друга Дмитрия Корнеева по салату "Цезарь",такой же оригинальный салат подают в каждом,уважающем себя ресторане мира,как и полагается в хороших ресторанах - все согласно оригиналу и без отсебятины :-)))) После 1-ой мировой войны итальянец Цезарь Кардини, родившийся в 1896 году недалеко от местечка Лаго Маджиори, эмигрировал в США. В 20-ых годах прошлого века он содержал небольшой отель и ресторан, название которого можно вольно перевести на русский, как "У Цезаря", в мексиканском городке Тихуане, в нескольких милях южнее Сан-Диего, в котором жил сам Кардини - сухой закон вынуждал иметь бизнес за пределами США. Однажды заведение его 4 июля - День Независимости США - предположительно 1924 года оказалось переполнено киношниками, сбежавших из Голливуда и собравшихся там отметить праздник обильной выпивкой, что представляло серьезные трудности в Лос-Анджелесе, и Цезарь столкнулся с проблемой. Спиртного было достаточно, но вот с едой, которую требовали гости, был полный провал - все запасы кончились, а соседние магазины были пусты или вовсе закрыты. Кардини оставалось лишь придумать, что можно сделать из тех немногочисленных ингредиентов, которые были в кладовой - салат, оливковое масло, хлеб, решетка яиц, сыр, лимоны, соус "вустер". Ни одна из вариаций, придуманных им на ходу, его не удовлетворила, и тут он вспомнил, как мать-итальянка учила его: яйцо, опущенное в кипяток ровно на 60 секунд - причем, вода не должна кипеть - приобретает особую консистенцию и покрывает зелень, как хорошая заправка. Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил масло, разбил туда яйца, вынутые из кипятка, добавил тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке. Гости были в восторге. В последствии, в составе салата появились другой ингредиент- анчоусы в заправке. Их, как гласит легенда, добавил в рецепт Алекс Кардини, бывший итальянский военный летчик, который присоединился к делу брата в 1926 году. Он назвал эту вариацию "Салатом авиатора" в честь летчиков, служивших в Сан-Диего на базе "Рокуэл Филд", но с ростом популярности он был переименован в "Цезаря". Сам же Кардини был против присутствия анчоусов, считая, что вустер соус дает достаточно пикантности. Еще одним его твердым убеждением было использовать только качественное итальянское оливковое масло и настоящий итальянский Пармезан. За несколько лет салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану. Среди них были и тогдашние звезды Голливуда, и даже жена принца Эдварда VIII Уэльского (бывшего английского короля)герцога Винсдорского,усилиями которой салат дебютировал и в Европе. Популярность "Цезаря" иллюстрирует забавный факт. Когда в 1948 году Кардини пришла в голову мысль наладить широкую продажу своей фирменной заправки, оказалось, что он не может зарегистрировать само название "салат Цезарь" - к этому моменту оно уже стало общественным достоянием и ему пришлось ограничиться маркой "Оригинальный Цезарь". В 1953 году, за 3 года до смерти Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как "лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет". Дело дошло до того, что салат этот делают, что бы попасть в книгу рекордов Гиннеса: 6 июня 2001 года в Нью-Йорке был сделан "Цезарь" на 2476 кг, результат 1998 года - 1993,7 кило, а в 1996 году сил хватило только на 1735,4 кг. Это простое, но очень удачное блюдо послужило благодатной почвой для легиона поваров, зачастую не слишком хороших, на которой и были выращены все эти многочисленные вариации, что еще раз подтверждает простую кулинарную мысль: чем проще блюдо, тем сложнее посредственному повару скрыть свою некомпетентность. Что же нужно, что бы приготовить хороший салат "Цезарь"? Рецепт прост, но секрет его - в отборных компонентах. На 2-3 порции нам понадобится: Около 400 грамм салата Ромэн (в идеале - только внутренние, вытянутые листья двух кочанчиков, их должно получиться 20-25 штук). Эта разновидность латука только-только появилась в США в те годы и была почти что деликатесом. Листья салата надо аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящей, а чем меньше воды на них останется, тем лучше их будет покрывать заправка. Чашка крутонов. Для их приготовления надо нарезать подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, кубиками со стороной около 1 см и высушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180С духовке примерно в течение 10 минут, перевернув их раз или два на противне. 1 очищенный крупный зубчик чеснока Около 50 мл самого лучшего оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin), какое сможете купить. Не скупитесь - плохое масло испортит все. 1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Следите, что бы вода не кипела. Сок 1 лимона Соус вустер (ворчестер, "warchestershire"). В наших краях попадается вустер Heinz, который покупать нельзя, и вустер производства "Ли и Перринс" (оригинальный). 2 столовых ложки натертого настоящего Пармезана, он же Пармиджано Риджано. Бюджетная замена на мягкий и бледный прибалтийский "пармезан" недопустима, как недопустима замена оливкового масла подсолнечным с запахом. В идеале, сыр должен быть натерт непосредственно перед приготовлением салата. Соль и свежесмолотый черный перец. Сначала сделаем чесночные крутоны. Давим чеснок, мелко рубим его ножом, а затем, добавив немного соли, растираем в пюре. Добавляем столовую ложку масла и тщательно перемешиваем. Кладем в сковороду, добавим еще столовую ложку масла и на несильном огне прогреем смесь, добавим крутоны, и, перемешивая, подержим на огне минуту - другую. Если вы не слишком любите чеснок, дайте чесночному маслу немного настояться, а потом процедите его перед тем, как вылить на сковороду. Можно, конечно, натереть чесноком каждую гренку отдельно, как это сделал один мой знакомый, но такое решение, хоть и дает отличный результат, требует особой выдержки и самодисциплины. Теперь переходим к собственно заправке салата, но делаем это прямо перед подачей. Легенда гласит, что Кардини заправлял свой салат уже на столе, прямо перед гостями - от лимонного сока, масла и соли листья латука очень быстро теряют вид. Выкладываем в салатную миску зелень, если хотите, то миску предварительно можно натереть зубчиком чеснока. Сбрызгиваем маслом - парой столовых ложек, и аккуратно, лучше всего руками, снизу вверх перемешиваем листья. Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль-перец-лимон. Возможно, что сока целого лимона может оказаться многовато на ваш вкус, так что начинайте с половины - добавить можно всегда. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, что бы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, добавляем крутоны, перемешиваем в последний раз и подаем. При желании можно разложить его сразу на индивидуальные тарелки, и украсить крутонами, на которые пойдут длинные обрезки корочки с багета. Вот и все - никакого майонеза, никаких кур, превращающих легкий салат в обед, анчоусов и прочих фазанов и помидоров с раковыми шейками. Самые дотошные могут спросить - откуда, мол, рецептик, почем нам знать, что этот "Цезарь" настоящий? Рецепт этот приводит Джулия Чайлд, которая, как считают специалисты, 9 летним ребенком запросто могла вкушать салат, собственноручно приготовленный Кардини - ее родители вместе с ней посещали его заведение. А не поверить Джулии Чайлд мы не можем - на ее прекрасных книгах выросло не одно поколение кулинаров. А теперь, когда вы, достаточно подкованы теоретически, можете заняться импровизациями и подгонкой "Цезаря" под свой вкус. Можно, скажем, заменить дорогой пармезан более доступной отварной колбасой, латук - картошкой, крутоны - морковкой, добавить зеленый горошек и милые сердцу соленые огурцы и заправить все это привычным майонезом. Только, ради Бога, не называете это "Цезарем".

 dafna44
07.04.2008 22:25

Свежо и зелено, а главное без майонеза пресловутого!

irina90-60-90

очень интересный салатик:)ПЯТЬ+

len4ik
07.04.2008 22:39

да забыла сказать-автору тоже 10+ .мне показалась идея очень даже интересной-заберу себе.

parliament

круто 5

гетьмановна

цезарев обожаю!5!

eshumaeva

цезарь или не цезарь, а по-моему замечательно вкусно. думаю если человек хорошо готовит, то заморачиваться соответствием названию можно после поедания, с удовольствием, вышеозначенного блюда. а, вообще-то, 5 и забираю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты