Ингредиенты

  • 1 жирненькая скумбрия
  • 1 ст. светлого пива
  • 2 ст.л. клюквы
  • 2 ст.л. брусники
  • ½ лимона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • специи: черный молотый перец и соль , приправа

Пошаговый рецепт приготовления

Основной рецепт я немножко изменила под себя...

Нашу рыбку потрошим, промываем. Затем нарезаем порционными кусочками, присаливаем, добавляем специи (я брала специально для рыбы).

На мелкой терке снимаю цедру с лимона и выжмимаю сок. Кусочки скумбрии заливаю лимонным соком и ставлю в холодильник мин на 30.

Маринованную рыбу выкладываем в посуду, посыпаем ягодками и лимонной цедрой. Сбрызгиваем аккуратненько маслом и заливаем пивом (т.к. пост, я брала Балтику 0). Готовим под крышкой 25 минут.

Выкладываем кусочки скумбрии на блюдо, украшаем дольками лимончика, спиралькой из огурчика, посыпаем ягодками и подаем.

Очень пикантное, нежное блюдо!

Пошаговые фото рецепта

"скумбрия праздничная" (вариант): фото шаг 1

Дополнительная информация

ОГРОМНОЕ спасибо, begi, за такой вкусный рецепт рыбки!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

parliament
07.04.2008 15:13
Ответить
интересно
oksana malzew
07.04.2008 15:18
Ответить
5+!!!интересный рецепт Спасибо!
gnatosina
07.04.2008 15:33
Ответить
horoshij receptik!! A ogurchiki krasivo ochen oformleny!!!!5!!!
irina90-60-90
07.04.2008 15:49
Ответить
здорово:)555!!!
натаха
07.04.2008 15:53
Ответить
Очень симпатично! :)
luba5
07.04.2008 17:22
Ответить
Вкусно!5!
lorxen1
07.04.2008 18:23
Ответить
здорово-5+
federal
07.04.2008 19:48
Ответить
зачем так дразнится,я тоже хочу!%)
ewrika2005
27.04.2008 23:29
Ответить
пять!!!
Ответить
красиво оформлено думаю это блюдо еще и вкусное,беру себе на заметочку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели