Фото к рецепту: Праздничная скумбрия

Домашняя

50 мин.

Простой

13525

0

9

11 января 2021, 11:46

Ингредиенты

  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • черный перец
  • масло растительное
  • скумбрия - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лимон - 6 ломтиков
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1) Лук нарезать полукольцами.

Чеснок измельчить.

На разогретую сковороду, налить масло, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.

2) Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками.

Выложить к луку, готовить еще 3 минуты.

3) Влить соевый соус, огонь увеличить до максимума, готовить 1-2 минуты.

Снять с огня.

4) Овощную "подушку" выложить в форму, где будет запекаться рыба.

5) Скумбрия у нас с головой и не потрошеная.

Отрезать голову, плавники, выпотрошить

6) Скумбрию разрезать на кусочки шириной 2,5-3 см.

Выложить рыбу на овощную "подушку".

Помидоры нарезать колечками.

Между кусочками рыбы поместить помидоры и дольки лимона.

7) Приправить свежемолотым черным перцем и немного соли.

Запекать рабу с овощами в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Приятного просмотра и аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Праздничная скумбрия: фото шаг 1

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели