Праздничная скумбрия
Ингредиенты
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- черный перец
- масло растительное
- скумбрия - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- лимон - 6 ломтиков
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок измельчить.
На разогретую сковороду, налить масло, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.
Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками.
Выложить к луку, готовить еще 3 минуты.
Влить соевый соус, огонь увеличить до максимума, готовить 1-2 минуты.
Снять с огня.
Овощную "подушку" выложить в форму, где будет запекаться рыба.
Скумбрия у нас с головой и не потрошеная.
Отрезать голову, плавники, выпотрошить
Скумбрию разрезать на кусочки шириной 2,5-3 см.
Выложить рыбу на овощную "подушку".
Помидоры нарезать колечками.
Между кусочками рыбы поместить помидоры и дольки лимона.
Приправить свежемолотым черным перцем и немного соли.
Запекать рабу с овощами в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Приятного просмотра и аппетита!!