Пирог " вишня в шоколаде"
Ингредиенты
- 4 крупных яйца,200 гр. сахара, 1/2 пачки(125г) маргарина, 1 плитка горького шоколада, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванилина, 350 гр. муки, 400 гр. замороженной вишни.
- для промочки: 2 ст.л. сахара, 60 гр. воды, 30 гр. коньяка.
- для глазури: 1 плитка горького шоколада, 2 ст.л. сахарной пудры, 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. цельного молока.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы. Не прекращая взбивание, добавляем расстопленные маргарин и шоколад, ванилин, разрыхлитель для теста и просеянную муку. И продолжаем замес 1-2 минуты.
Вишню размораживаем и откидываем на дуршлаг( даем стечь жидкости).
Часть готового теста выкладываем в круглую форму, смазанную растительным маслом, затем слой вишни, и сверху оставшейся частью теста. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 150С на 50-60 минут.
Остывший пирог вынимаем из формы, промачиваем верхнюю поверхность промочкой и глазируем.
Промочка: сахар разводим в воде, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 3-5 минут. Остужаем и добавляем коньяк.
Глазурь: сливочное масло растопить, добавить шоколад, молоко, сахарную пудру и хорошо перемешать.
Дополнительная информация
Этот пирог можно сделать в другом варианте: размороженную вишню залить сипором, который делали для промочки, и дать настояться в течение 5-6 часов. Тогда вишня получиться в коньячном сиропе, как бы " пьяная вишня".