"хек" в пароварочке с салатиком
Ингредиенты
- рыба "хек" 2 большие тушки
- сыр твердый(голандский или российский) 100 гр
- картофель
- соль
- специи
- сливочное масло
- для салата:
- оливки
- кукуруза
- сырок плавленный
- сыр твердый
- ананас
- соленый огурец
- маринованный чеснок
- чернослив вяленый прикопченный
- специи
- соль
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку очистить (внутренности),срезать плавники.
Посолить,посыпать приправкой для рыбы(Петрушка,имбирь,чеснок,лук,базилик,горчица).Уложить в пароварку(в моем случае)на 30 мин.
В это время приготовить салат(я бы назвала это гарниром,чем салатом)Оливки(темные)порезать+кукуруза+ананас+огурчик+маринованный чеснок+на мелкой терке потереть плавленный сырок,на крупной твердый сыр.Заправить оливкрвым маслом.Перед подачей добавить чернослив.Зелень.
Отварить картофель кусочками.По-готовности заправить маслом(я брала сладковершковое,очень приятное),посыпать зеленью,укропом к молодой картохе,лучком к обычной.Выложить на блюдо,уложить рыбку готовую,полить (растопленное масло+твердый сыр=обжарить на сковороде),посыпать зеленью.
Мягкая вареная рыбка,к томуже сочная и картоха это класс!А "салат" сладко-кисло-прикопченное дополнение к рыбе.Мои мужчинки довольны! А я довольна новой пароваркой,которую купил муж!Ника,спасибо ТЕБЕ агромное,что заинтриговала в нужное время своей пароварочкой)))Теперь и у меня эта прелесть!Да и малыш заинтересован,что проста в обращении,помогал сегодня мне)))Т.к.перед этим у меня была к нему лекция по приготовлению продуктов будущим спортсменам)))