Гогошары по-молдавски

Фото к рецепту: Гогошары по-молдавски

Ингредиенты

  • 6-8 гогошар
  • 1 стебля лука-порея,
  • зелень петрушки.
  • Для маринада:
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • лавровый лист
  • соль,черный перец горошком
  • листья мяты.
  • 2 шт. гвоздики
  • имбирь
  • корица
  • Для фарша:
  • 2 луковицы
  • 2 корня моркови
  • 1/2 корня петрушки
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль,
  • молотый черный перец.

Способ приготовления

Подготовленные гогошары проварить 2-3 минуты в маринаде. Когда они остынут, наполнить фаршем. Перед подачей оформить гогошары в виде «корзиночек», используя для этого лук-порей и зелень петрушки.

Приготовление маринада. В воду положить соль, сахар, лавровый лист, мяту,гвоздичку,имбирь,корицу перец и проварить все в течение 3-5 минут, затем влить уксус и довести маринад до кипения.

Приготовление фарша. Лук, морковь, петрушку нашинковать соломкой и обжарить. За 5-7 минут до окончания пассерования добавить протертые помидоры, соль, перец, толченый чеснок.

Дополнительная информация

Гогошарки можно после маринада,наполнять любым фаршем. У меня как-то был рецепт с добавлением гогошар и народ спрашивал ,что это такое,на фото видно,а по вкусу напоминает чем-то сладкий перец и более мясистые

5.04.5966146739123691.039
lorxen1

Кухня: Молдавская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

strelec148

ух! по-взрослому! 5+

алекса1984

ой какая прелесть! 5555555

sweta1
sweta1
03.04.2008 19:48

пятак я тебе уже влепила,потому ,что -овощи полезны и вкусны!!!

mamuka
mamuka
03.04.2008 19:58

Молодец! 5!

павлоградочка

Лорик,умничка.Утащу рец!5+

nikachka
nikachka
03.04.2008 21:22

у нас такой овощ не водится, к сожалению... даже не завозят, вредители.... нашу респкблику вообще называют - "страна вечнозелёных помидор"... спасибо добрым людям на этом сайте - хоть посмотрю что в мире есть.... овощи просто обожаю - Вам 5++++

parliament

я тоже никогда не ел такое! 5

cherrrry
cherrrry
03.04.2008 21:38

Лора,молодец!5!

мама макса

Пять!!!

ksyusha
ksyusha
03.04.2008 22:34

Отличный рецепт!

echo
echo
03.04.2008 22:42

лови пятерочку!;)

irina90-60-90

да!здорово:)ПЯТЬ!!!!

lorxen1
lorxen1
04.04.2008 16:53

Оль,можно и перцы,но вкус другой будет,я пробовала у знакомой и тоже вкусно,гогошары у нас дорогие и в сезон,и люди перец так же делают

slava-k
slava-k
02.05.2008 06:08

Наконец-то приготовлю настоящие фаршированные гогошары!Спасибо за подробный рецепт.5!

мила жданова

На картинке похоже на перец ратунда, это не одно и тоже? Эта ратунда, не уверена, что я правельно пишу название, она мясистей обычного болгарского перца и вкус у неё слегка островатый, а стоит она чуть дороже просто перца. Я её как-то на даче попробовала посадить, она не успела вырости достойных размеров... видать климат не совсем подходит. А рецепт классный!!!! 5+

loredana
loredana
02.02.2009 02:16

eto ocheni vkusno!..555

sadi 09
sadi 09
15.03.2009 17:42

Ах,как вкусно.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт