Ватрушки из дрожжевого теста

Фото к рецепту: Ватрушки из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • мука-4 стакана
  • молоко-1 стакан
  • сахар-6 столовых ложек
  • яйца-4 штуки
  • соль-1\2 ложки
  • дрожжи -20г
  • начинка 500г

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для ватрушек нужно дрожжевое приготовленное опарным способом.

Опарное тесто готовят в два приема. В миску вливают тёплое молоко 70% от нормы(остальное потом).Затем вливают дрожжи разведённые в воде или молоке. Жидкость размешивают, добавляют немного сахара. Муку 50% от нормы И размешивают до однородной массы. Затем опару ставят в тёплое место для брожения на 3,5 часа. Тесто должно увеличится в два раза, а потом постепенно опадать, это и есть признак готовности опары.

В готовую опару добавить оставшееся молоко, растворенную соль, сахар, яйца. Всыпать муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

После этого и самое главное! Готовое тесто сверху полить растопленным до сметанообразного состояния масло сливочное или маргарин, и продолжить замес до полного соединения масла с тестом. Замешанное тесто посыпать сверху мукой, накрыть посуду, и поставить в тёплое место на полтора часа. После чего сделать обминку.

Улучшить вкус теста можно добавление натертой цедры лимона или апельсина, ванильного сахара или ванилина.

Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2-3 см на смазанный маслом лист или

противень и поставить в теплое место. Когда шарики поднимутся, сделать в

каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить их начинкой из творога. Ватрушки смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф

на 10-15 минут.

Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или

повидла. Свежие ягоды - клубнику, землянику, малину - положить в углуб-

ление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцо.

НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА

Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясоруб-

ку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и

все это хорошо перемешать.

В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные цукаты. Если

творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс.

На 500 г творога - 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного

масла.


5.04.5521460917862241.025
marina

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 18

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
наталия владимировна

на мой вкус в тесте слишком много яиц и нет совсем масла.

irina90-60-90

а я бы сейчас сьела один штучка;)даже и без масла;)55555!!!

мама007

ватрушечки вкусные, а сколько надо добавить масла?5

kop_01
03.04.2008 12:57

и меня интересует: сколько же масла надо?

olgas08011973

А что, у нас на сайте еще не было ватрушек?

parliament

отлично

marina
05.04.2008 02:51

масло нужно примерно где то 6 столовых ложек! Или проще где то 150г пол пачки.... И совсем и не без масла,масло поливаеться сверху на тесто,и как бы в него вмешивается,это намного вкуснее!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты