Весенний суп с крапивой (постный)
Ингредиенты
- 50 гр. свежей крапивы
- 1,5 ст.л. консервированного щавля (или свежий)(вместо щавля можно шпинат)
- 150 г. грибов ( у меня подосиновики)
- 2 ст.л. риса
- 1 средняя морковка
- 4 средних картошки
- 1 луковица
- 1 кубик бульонный
- соль
- перец, специи, лавровый лист
- 2-3 л. воды
- св. зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Режем грибы.Кладём в холодную воду. Варим 20 мин.
Добавляем рис.
Варим минут 10
Режем морковку, картошку. Кладём в бульон.
Варим минут 10
Когда бульон закипит, снять пенку, посолить, поперчить, добавить кубик, лаврушку, целую луковицу ( мы лук в супе не любим, поэтому и кладём целиком, для тех, кто любит, его нужно порезать, обжарить в масле и тоже положить в суп)
Добавляем 2 ст. ложки щавля.
Крапиву промыть, ошпарить, порезать. Добавить в суп. Когда суп закипит, поварить 5 минут.
Добавить свежую порезанную зелень.
Поварить 1-2 мин.
Вылючить.
Суп готов:)
Дополнительная информация
Это вариант постного супа. Если готовить не постный: то можно сделать мясной бульон. При подаче в суп порезать отварное яйцо. И еще вкусно майонезик в суп, или сметанку