Тортик "ностальгия"
Пошаговый рецепт приготовления
Крем заварной размять (я тру на терке), каждый брикет отдельно.
На 1 брикет крема добавить 3 полных столовых ложки муки, 1 чайную ложечку соды, гашеной лимонным соком или уксусом, 3/4 - 1 стакан кефира (или молока), чтобы тесто было как на оладьи. Все тщательно размешать.
В смесь второго брикета можно добавить 1 ст. ложку порошка какао.
Смесь вылить в смазанную жиром форму, разровнять и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут. (Готовность проверяю деревянной палочкой - протыкаю корж, если палочка сухая - готов.)
Получается 2 коржа. Коржи чуть остудить и пропитать сиропчиком или домашней наливочкой(!). Когда остынут - промазать сметанным кремом. Верх украсить тертым печеньем или шоколадом. А еще лучше - на свой вкус.
Крем: взбить сметану, постепенно добавляя сахар до загустения и увеличения в объеме).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В "прошлой жизни", когда прилавки магазинов не ломились от продуктов, приходилось как-то разнообразить рацион, и этот тортик пользовался неизменным успехом у всех моих знакомых: дешево, быстро, вкусно. Недавно увидела знакомые до боли брикеты заварного крема и - нахлынуло... Реанимировала рецепт, оказалось, что и сейчас улетел на "ура". Кто любит "сметанники" - должен понравиться. Кушайте на здоровье!