квас с хреном

Ингредиенты

  • на 1 литр кваса: черный хлеб-200гр, вода -1,2л, хрен- 30 гр, сахар-50г,мед-20гр,дрожжи -8г

Пошаговый рецепт приготовления

черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками,заливаем кипятком и настаиваем 5-6 часов, сливаем настой , процеживаем, добавляем тертый хрен, сахар,растворенные дрожжи и оставляем для брожения на 4-5 часов. Когда квас начнет пенится,его процеживают,добавляют мед,хорошо перемешивают,разливают в бутылки и закупоривают,выдерживают в холодильнике 1-2 дня.


5.04.52983173665480351.020
jod

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кисюля

Такой квасок да с холодильника особенно хорош летом.

mamuka
01.04.2008 03:10

А бутылки-стеклянные или пластик??А квасок -хорош!5!!

jod
01.04.2008 03:13

Можно в любые бутылки заливать.

nira60
01.04.2008 08:50

Отличный квасок! Пригодится, с хреном еще не готовила!От меня 5+5+5+5+! Лучше квас с хреном, чем самогон с хреном!

мама007

Здорово!5,а дрожжи сухие?Квас получается кислый или сладкий с этим количеством сахара?

наталия владимировна

Ой как лета захотелось...... 5+ Заберу рецептик, с хреном никогда не пробовала. :)

irina90-60-90

забираю:)квас хорош!5555!!!!

mara
01.04.2008 13:06

Отличный рецепт .Летом пригодится! 5

oksana malzew

наверное ядрёный и игристый квас получается

parliament

отличный квас!

jod
01.04.2008 21:31

Для мама007- я думаю дрожжи можно любые, хотя в книге конкретно не сказано какие.Квас кислый получается, но ведь сахар можно всегда добавить

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...