Ингредиенты

  • морковь – 150-200 г.
  • лук – 150 г.
  • рис – 1 ст.
  • грибы – 100 г.
  • кукуруза (консервированная) – 200 г.
  • мясо (у меня говядина) – 350 г.
  • бульон – 1,5 ст.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук - измельчить. Обжарить на сковороде и тушить под крышкой 5 минут.

Рис промыть. Из кукурузы слить жидкость. Грибы – нарезать. Мясо нарезать квадратиками (небольшими) и обжарить на сковороде. Когда мясо подрумяниться, добавить 2 ст. воды, посолите, поперчите и готовьте 20 – 25 мин. В результате у Вас должно остаться 1,5 ст. бульона. Если вода сильно испариться, добавьте и потушите.

Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Выкладываем слоями:

Половина морковки с луком

Рис

Кукуруза

Грибы

Мясо

Вторая половина морковки с луком

Все залить бульоном, накрыть фольгой и поставить в духовку на час. Через час, когда жидкость почти впитается, фольгу снять смазать майонезом (2 ст.л.) и запекать еще 8-10 минут.

Дать немного остыть. Подрезать края ножом и перевернуть аккуратно на блюдо, получается своеобразный торт. Украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Рисовый пирог "слоенка": фото шаг 1Рисовый пирог "слоенка": фото шаг 2Рисовый пирог "слоенка": фото шаг 3Рисовый пирог "слоенка": фото шаг 4Рисовый пирог "слоенка": фото шаг 5Рисовый пирог "слоенка": фото шаг 6Рисовый пирог "слоенка": фото шаг 7

Дополнительная информация

В оригинале вместо говядины брали курятину, а бульон заменяли куриным кубиком, разведенным в стакане воды, и морковь натирали на крупной терке. Еще грибы – добавляла по вкусу, можно и без них. Но мне так больше нравиться. В следующий раз возьму побольше мяса :) для своих мясоедов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

я!
30.03.2008 23:04
Ответить
ух ты...люблю такое сочетание продуктов!!!5!
sweta1
30.03.2008 23:04
Ответить
классно,5!
leonia
30.03.2008 23:25
Ответить
Отлично!5!
ludmila
30.03.2008 23:49
Ответить
Взяла себе, спасибки:)
ksyusha
30.03.2008 23:55
Ответить
как интересно! 5+
nikachka
30.03.2008 23:56
Ответить
Аня, умничка!!! Такая вкуснотища!!!! Отлично!!!
mara
31.03.2008 00:05
Ответить
Забираю, какая прелесть! 5
cherrrry
31.03.2008 00:16
Ответить
отлично!5:)
улитка
31.03.2008 00:31
Ответить
Солидный торт :) Рецепт забрала, спасибо!
inesska
31.03.2008 01:13
Ответить
как здорово!
lacky
31.03.2008 01:14
Ответить
Интересно! Взяла в копилочку. Пять!
hostaz
31.03.2008 01:21
Ответить
ухты!вот енто тортик!просто супер!5!
irina90-60-90
31.03.2008 01:40
Ответить
пирожок прям так и просится в рот;)такой сочный и яркий!!!ПЯТЬ++++++забираю!
kyrganova
31.03.2008 01:44
Ответить
КРАСОТА!!!+5
mari2020
31.03.2008 01:47
Ответить
очень интересно и необычно.Спасибо за рецепт.От меня 5!
мама макса
31.03.2008 02:12
Ответить
очень интересная идея!!! Пять!!!
irina75
31.03.2008 02:14
Ответить
Аня,замечательный "тортик"...5+!!!
pachita
31.03.2008 03:24
Ответить
Супер,Анют!!!Только О_Т_Л_И_Ч_Н_О!!!
ewrika2005
31.03.2008 03:32
Ответить
красивый тортик пять!!!
oksana malzew
31.03.2008 04:39
Ответить
Ання отлично 5+!!!спасиб за рецепт!
pyatac
31.03.2008 13:58
Ответить
хороший пирог! взяла себе ;)
anahit
31.03.2008 13:58
Ответить
5++++++++
jelena_73
31.03.2008 15:21
Ответить
как здорово!!!!
luba5
01.04.2008 01:03
Ответить
Здорово!555!
yanyna
02.04.2008 06:23
Ответить
Класс, оччччень я рис уважаю!!!!!!! да еще в такой комбинации! прощай диета, завтра сделаю.
гетьмановна
15.04.2008 22:40
Ответить
НУ вот как тут не удивляться ?Век живи-векучись.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели