Куриное филе с сыром запечённое в дыне

Ингредиенты

  • дыня небольшая круглая примерно чуть больше 2-х кг. (у меня была мускатная не слишком спелая, но и не дубовая)
  • филе куриных грудок 4 шт. или 2 грудки
  • сыр с голубой плесенью 60 гр.
  • вино светлое полусладкое, а лучше сухое 1 ст.
  • гвоздика 4шт
  • перец душистый 6шт
  • немного корицы
  • соль
  • бальзамический уксус 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.

Пока филе маринуется, займёмся дыней. Дыню вымыть, вытереть, срезать верхушку и выскоблить семена и немного мякоти (не увлекаться!). Я пользовалась столовой ложкой.

Курицу выложить в сковороду и слегка обжарить, затем добавить маринад и довести практически до готовности. (филе готовится очень быстро)

Выложить мясо в дыню, смешав его с измельченным сыром . Вино вылить на сковороду, в которой готовилась курица, прогреть слегка и вылить всё это в дыню, накрыть сверху крышечкой, сколоть её зубочистками.

Я подстраховалась поставила дыню в форму и ещё засунула её в рукав для запекания.

Духовку разогреть до 200*С, поставить форму с дыней и забыть о ней примерно на 1 час (чуть меньше). После выключить духовку и, не открывая, оставить там дыню ещё на 30 мин. Вот что получилось!

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе с сыром запечённое в дыне: фото шаг 1Куриное филе с сыром запечённое в дыне: фото шаг 2Куриное филе с сыром запечённое в дыне: фото шаг 3Куриное филе с сыром запечённое в дыне: фото шаг 4Куриное филе с сыром запечённое в дыне: фото шаг 5Куриное филе с сыром запечённое в дыне: фото шаг 6Куриное филе с сыром запечённое в дыне: фото шаг 7Куриное филе с сыром запечённое в дыне: фото шаг 8

Дополнительная информация

У меня в процессе готовки из дыни через край лился сок, так что хорошо, что поставила в форму и в рукав! Блюдо празничное, хоть готовится очень быстро и просто. В результате получаем целую "кастрюльку" пряного, ароматного мяса, которое просто тает во рту с гарниром из самой дыни и много вкуснейшего соуса, которым можно полить гарнир из риса!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чара
26.03.2008 05:11
Ответить
Блеск!А дыня сохранила форму? 5
кыш
26.03.2008 05:14
Ответить
Сохранила.:) Я за этим следила.
pyatac
26.03.2008 05:45
Ответить
вау! прочитала рецепт и комментарии... теперь дело за малым - найти сейчас дыню ;) 5ка с меня!!!
federal
26.03.2008 05:56
Ответить
у нас и дынгя и мясо,теперь решится зделать:)
ksyusha
26.03.2008 06:34
Ответить
вот это да, очень оригинально!
svetochk@
26.03.2008 06:43
Ответить
Здорово. Сока должно быть очень много. Блюдо, явно, сочное. 5. Забираю.
tihom2006
26.03.2008 09:53
Ответить
Слов нет....началось слюноотделение....Спасибо, бум ждать сезона! 100!
мама007
26.03.2008 10:11
Ответить
Взяла себе.5!
veka
26.03.2008 10:37
Ответить
отлично 5
nira60
26.03.2008 10:58
Ответить
ШИК! Я, в восторге! Это очень смело и уверена вкус-с-сно!Отлично за рецепт и старания!
ales
26.03.2008 11:24
Ответить
Супер!5
byrenka
26.03.2008 11:33
Ответить
КЛАСС! Забираю!5+
mara
26.03.2008 11:54
Ответить
жаль, что у нас сейчас дыни не зреют, но рецепт забираю . Лето не за горами! 5
parliament
26.03.2008 12:06
Ответить
очень оригинально! 5++++
angelina-z
26.03.2008 12:26
Ответить
Как интереснооо!5!:)
fanny
26.03.2008 12:28
Ответить
За оригинальность и фантазию - 5+!
ats2230 309 05
26.03.2008 13:04
Ответить
Очень оригинальный рецепт!Спасибо большое!Забираю в копилку,буду ждать лето!Понравился очень рецепт!Спасибо!5
pachita
26.03.2008 13:54
Ответить
И от меня СПАСИБО и ПЯТЬ!!!
oksana malzew
26.03.2008 14:14
Ответить
5+!!!ОТЛИНЫЙ РЕЦЕПТ!СПАСИБО!
awrora-2
26.03.2008 14:22
Ответить
Обалденно!5++++++
gnatosina
26.03.2008 14:26
Ответить
nu ooooooochen interesno!!! Toka 5!
skoslik
26.03.2008 14:32
Ответить
С ума сойти! Великолепное праздничное блюдо. Забираю. 5!
vicus
26.03.2008 14:35
Ответить
555+++!!!
nir
26.03.2008 15:36
Ответить
Достойно!5
sergreen
26.03.2008 15:41
Ответить
Мега идея, даже в голову не пришло бы. ПЯТЬ
eugenenigma
26.03.2008 15:55
Ответить
Очень оригинально! И гарнир в тему... Серёга, как тебе идея изготовить подобное где-нибудь на черноморском побережье этим летом??? Автору 5!
irina90-60-90
26.03.2008 16:39
Ответить
ШИКАРНО:)забираю!ПЯТЬ+++++++
JJJJJJJJJJJ
26.03.2008 17:32
Ответить
Красиво, ничего не скажешь!!!! 5555 А вкус наверное у курицы получается сладкий, и дыня, и корица, и гвоздика, и вино...
кыш
26.03.2008 17:38
Ответить
myamya, вкус приятно сладковатый, поэтому вино лучше взять сухое и дыню не слишком спелую.:)
marusja
26.03.2008 18:28
Ответить
Snachala dumala mozet s tikvoi ?CHitala dva raza,dashlo ,eto ved ne tikva a dinya .Prelest,nu i fantaziya!!!!!!!!!!555555
magann
26.03.2008 18:39
Ответить
Какая красота и вкуснота!!!! От меня - 5!
sweta1
26.03.2008 19:10
Ответить
БРАВИССИМО!!!!!!!5+!
кыш
26.03.2008 20:43
Ответить
Спасибо всем!:)
неля0503
27.03.2008 22:07
Ответить
Беру!Дотерпеть бы до сезона дынь.
кыш
27.03.2008 22:41
Ответить
Лучше конечно в сезон, когда можно хорошую дыню выбрать.;)
гетьмановна
29.05.2008 22:06
Ответить
В тыкве готовлю,а в дыне -попробую!55555555.Ново!
гетьмановна
29.05.2008 22:06
Ответить
В тыкве готовлю,а в дыне -попробую!55555555.Ново!
гетьмановна
29.05.2008 22:06
Ответить
В тыкве готовлю,а в дыне -попробую!55555555.Ново!
гетьмановна
29.05.2008 22:06
Ответить
В тыкве готовлю,а в дыне -попробую!55555555.Ново!
lacky
31.05.2008 15:38
Ответить
Готовила свинину в тыкве. Но, курочка и дыня - это шедевр, достойный восхищения!!!! Великолепно. Забираю, а взамен восхищение и ПЯТЬ+++!!!!!
tomat
11.08.2008 19:33
Ответить
вау!5+!
сорока
23.08.2008 12:50
Ответить
Восхищена!!!! 5555555555555555555555 Куриные грудки очень люблю. И дыня в холодильнике лежит...
kar_alina
13.09.2008 01:10
Ответить
Получилось с первого раза, семье понравилось, буду испытывать на гостях. 5+
ale 65941288
23.10.2008 21:03
Ответить
Думаю отличная штука. Обязательно попробую приготовить. Надеюсь удивить домашних.
viktosha_t
19.02.2009 01:29
Ответить
вкусненько 55
larcik
24.02.2009 01:34
Ответить
очень рада, что нашла Ваш рецепт - уже месяц не решалась выставить свое блюдо - думала на сайте не пройдёт. А получилось вкусно - Вам только 5+!!!
krakazuka
02.03.2009 17:42
Ответить
очень необычно и интересно!!!!
vкусняша
13.09.2009 22:25
Ответить
Сделала))) Очень вкусно)) Сыр с плесенью в этом рецепте оч в тему ;-)
алёнушка777
24.09.2009 04:35
Ответить
Обалдела...приступаю :)...555!
nuna
08.05.2010 04:30
Ответить
Kto bi somnevalas.55555555555555555555555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели