Куриное филе с сыром запечённое в дыне

Фото к рецепту: Куриное филе с сыром запечённое в дыне

Ингредиенты

  • дыня небольшая круглая примерно чуть больше 2-х кг (у меня была мускатная не слишком спелая, но и не дубовая)
  • филе куриных грудок 4 шт или 2 грудки
  • сыр с голубой плесенью 60г
  • вино светлое полусладкое, а лучше сухое 1стакан
  • гвоздика 4шт
  • перец душистый 6шт
  • немного корицы
  • соль
  • бальзамический уксус 1ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.

Пока филе маринуется, займёмся дыней. Дыню вымыть, вытереть, срезать верхушку и выскоблить семена и немного мякоти (не увлекаться!). Я пользовалась столовой ложкой.

Курицу выложить в сковороду и слегка обжарить, затем добавить маринад и довести практически до готовности. (филе готовится очень быстро)

Выложить мясо в дыню, смешав его с измельченным сыром . Вино вылить на сковороду, в которой готовилась курица, прогреть слегка и вылить всё это в дыню, накрыть сверху крышечкой, сколоть её зубочистками.

Я подстраховалась поставила дыню в форму и ещё засунула её в рукав для запекания.

Духовку разогреть до 200*С, поставить форму с дыней и забыть о ней примерно на 1 час (чуть меньше). После выключить духовку и, не открывая, оставить там дыню ещё на 30 мин. Вот что получилось!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня в процессе готовки из дыни через край лился сок, так что хорошо, что поставила в форму и в рукав! Блюдо празничное, хоть готовится очень быстро и просто. В результате получаем целую "кастрюльку" пряного, ароматного мяса, которое просто тает во рту с гарниром из самой дыни и много вкуснейшего соуса, которым можно полить гарнир из риса!

5.04.6659293919683641.078
кыш

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
178 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
чара
26.03.2008 05:11

Блеск!А дыня сохранила форму? 5

кыш
26.03.2008 05:14

Сохранила.:) Я за этим следила.

pyatac
26.03.2008 05:45

вау! прочитала рецепт и комментарии... теперь дело за малым - найти сейчас дыню ;) 5ка с меня!!!

federal
26.03.2008 05:56

у нас и дынгя и мясо,теперь решится зделать:)

ksyusha
26.03.2008 06:34

вот это да, очень оригинально!

svetochk@

Здорово. Сока должно быть очень много. Блюдо, явно, сочное. 5. Забираю.

tihom2006

Слов нет....началось слюноотделение....Спасибо, бум ждать сезона! 100!

мама007

Взяла себе.5!

veka
26.03.2008 10:37

отлично 5

nira60
26.03.2008 10:58

ШИК! Я, в восторге! Это очень смело и уверена вкус-с-сно!Отлично за рецепт и старания!

ales
26.03.2008 11:24

Супер!5

byrenka
26.03.2008 11:33

КЛАСС! Забираю!5+

mara
26.03.2008 11:54

жаль, что у нас сейчас дыни не зреют, но рецепт забираю . Лето не за горами! 5

parliament

очень оригинально! 5++++

angelina-z

Как интереснооо!5!:)

fanny
26.03.2008 12:28

За оригинальность и фантазию - 5+!

ats2230 309 05

Очень оригинальный рецепт!Спасибо большое!Забираю в копилку,буду ждать лето!Понравился очень рецепт!Спасибо!5

pachita
26.03.2008 13:54

И от меня СПАСИБО и ПЯТЬ!!!

oksana malzew

5+!!!ОТЛИНЫЙ РЕЦЕПТ!СПАСИБО!

awrora-2
26.03.2008 14:22

Обалденно!5++++++

gnatosina

nu ooooooochen interesno!!! Toka 5!

skoslik
26.03.2008 14:32

С ума сойти! Великолепное праздничное блюдо. Забираю. 5!

vicus
26.03.2008 14:35

555+++!!!

nir
26.03.2008 15:36

Достойно!5

sergreen
26.03.2008 15:41

Мега идея, даже в голову не пришло бы. ПЯТЬ

eugenenigma

Очень оригинально! И гарнир в тему... Серёга, как тебе идея изготовить подобное где-нибудь на черноморском побережье этим летом??? Автору 5!

irina90-60-90

ШИКАРНО:)забираю!ПЯТЬ+++++++

JJJJJJJJJJJ

Красиво, ничего не скажешь!!!! 5555 А вкус наверное у курицы получается сладкий, и дыня, и корица, и гвоздика, и вино...

кыш
26.03.2008 17:38

myamya, вкус приятно сладковатый, поэтому вино лучше взять сухое и дыню не слишком спелую.:)

marusja
26.03.2008 18:28

Snachala dumala mozet s tikvoi ?CHitala dva raza,dashlo ,eto ved ne tikva a dinya .Prelest,nu i fantaziya!!!!!!!!!!555555

magann
26.03.2008 18:39

Какая красота и вкуснота!!!! От меня - 5!

sweta1
26.03.2008 19:10

БРАВИССИМО!!!!!!!5+!

кыш
26.03.2008 20:43

Спасибо всем!:)

неля0503

Беру!Дотерпеть бы до сезона дынь.

кыш
27.03.2008 22:41

Лучше конечно в сезон, когда можно хорошую дыню выбрать.;)

гетьмановна

В тыкве готовлю,а в дыне -попробую!55555555.Ново!

гетьмановна

В тыкве готовлю,а в дыне -попробую!55555555.Ново!

гетьмановна

В тыкве готовлю,а в дыне -попробую!55555555.Ново!

гетьмановна

В тыкве готовлю,а в дыне -попробую!55555555.Ново!

lacky
31.05.2008 15:38

Готовила свинину в тыкве. Но, курочка и дыня - это шедевр, достойный восхищения!!!! Великолепно. Забираю, а взамен восхищение и ПЯТЬ+++!!!!!

tomat
11.08.2008 19:33

вау!5+!

сорока

Восхищена!!!! 5555555555555555555555 Куриные грудки очень люблю. И дыня в холодильнике лежит...

kar_alina

Получилось с первого раза, семье понравилось, буду испытывать на гостях. 5+

ale 65941288

Думаю отличная штука. Обязательно попробую приготовить. Надеюсь удивить домашних.

viktosha_t

вкусненько 55

larcik
24.02.2009 01:34

очень рада, что нашла Ваш рецепт - уже месяц не решалась выставить свое блюдо - думала на сайте не пройдёт. А получилось вкусно - Вам только 5+!!!

krakazuka

очень необычно и интересно!!!!

vкусняша

Сделала))) Очень вкусно)) Сыр с плесенью в этом рецепте оч в тему ;-)

алёнушка777

Обалдела...приступаю :)...555!

nuna
08.05.2010 04:30

Kto bi somnevalas.55555555555555555555555555555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты