Спагетти аля болонезе

Ингредиенты
- 1. любое мясо (телятина, говядина, свинина) 500 г.
- 2. 2 средних луковицы
- 3. соус "песто" (1 стандартная банка прибл. 190 г.)
- 4. томатная паста (1 банка прибл. 400 г.)
- 5. соль
- перец
- 6. спагетти (или любая паста) 1/4 упаковки
Пошаговый рецепт приготовления
Прокрутить мясо и луковицы в мясорубке. (Для большей нежности фарша сделать это дважды)
Посолить, поперчить, добавить пол-банки томатной пасты, перемешать.
Выложить в стеклянную посуду и поставить в микроволновку на полную мощность на 10 мин.
Вынуть из микроволновки, все тщательно размешать и размять комочки фарша вилкой (это специфика микроволновки :-). Добавить пару столовых ложек соуса "Песто" и остатки томатной пасты.
Довести до готовности в микроволновке (прибл. еще 10 мин)
Сварить спагетти ( заранее вскипятить воду, перелить в стеклянную емкость, посолить, добавить 1 стол. ложку оливкового масла, положить спагетти и варить в СВЧ ок. 15 мин)
При сервировке блюда сначала выложить порционно спагетти, положить пару ложек соуса "Песто" и затем уже выложить сам фарш.
Дополнительная информация
Упрощенный вариант спагетти болонезе появился из-за ремонта на кухне - кушать вкусно хочется, а есть только микроволновка в гостиной комнате :-)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
