Апельсиновая песня

Фото к рецепту: Апельсиновая песня

Ингредиенты

  • мука - 2 стакана;
  • маргарин - 1 пачка;
  • молоко - 0,5 стакана;
  • сухие дрожжи - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 стакан;
  • апельсин - 1 шт.

Способ приготовления

Растворяем дрожжи в тёплом молоке.

Разрезаем апельсин на "восьмушки" или мельче, чтобы влезали в горлышко мясорубки. Рубим его с кожурой и смешиваем со стаканом сахара.

"Перетираем" размягчённый маргарин с мукой, добавляем молочно-дрожжевой коктейль, вымешиваем тесто и оставляем на полчаса отдыхать. Режем тесто на две равные части. Из одной формируем дно пирога, укладывая на противень с кондитерской бумагой. На него раскладываем апельсиновую массу. Вторым куском теста накрываем начинку и помещаем в духовку на слабый огонь.

Выпекается очень быстро. С появлением румянца извлекаем противень из духовки, а через 10 минут нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт до ужаса прост, быстр, дешев.. а какая из этого всего получается вкуснятина... ммммм.. не передать. Начинки могут быть разными, я пробовала летом из клубники делать, за уши не оттащить. Весь фокус в тесте ;о) ЗЫ: Советую приготовить сразу два, ну, что бы потом не жалеть ;о))

5.04.6272877006546171.053
catsilver

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
22.03.2008 06:20

заманчиво555555555555555

22.03.2008 10:04

Надо попробовать.5+!

забираю...я фанатка апельсинового джема, конфитюра...так что уверена мне очень понравится! вам 5!

я так понимаю, что апельсины на мясорубке вмести с кожурой...если так, то вообще улёт!

вместе...:)

22.03.2008 11:19

супер! тоже взяла себе ;)

22.03.2008 11:44

выглядит в разрезе потрясно, забираю, обязательно попробую!

22.03.2008 12:25

...должно быть ароматно! :) 5

22.03.2008 12:31

очень аппетитно выглядит!спасибо,забираю

22.03.2008 12:38

Выглядит оболдено! 5!

5+!!!

22.03.2008 13:07

Сразу запахло апельсином!5+++

22.03.2008 13:46

вкусненько!555!

апельсиновый рай;)забираю:)ПЯТЬ!!!!

22.03.2008 14:37

Обожаю до ужаса простые рецепты.Спасибо вам.5!

22.03.2008 14:47

Просто и аппетитно! 5

22.03.2008 15:07

Ну я как всегда лезу вглубь рецепта%) - как тонко раскатывать тесто? и не надо ли ошпаривать апельсин, он не будет горчить со шкуркой? И хотелось бы уточнить "слабый огонь" - это на сколько?

22.03.2008 15:48

замечательный рецептик))) 5 ;)

Представляю,как вкусно!5+

22.03.2008 16:48

Я тоже забираю. Только маленькое уточнение: пачка маргарина-это сколько (у нас разная расфасовка). За пирожок 5!

Видимо очень вкусно! 5

22.03.2008 18:15

Какой прелестный пирожок.... забрала себе...А вам 5!

просто вкусно5

ludmila, тесто довольно тонко раскатывать, готовый пирог немного толще печенья. Апельсины не проходят никакой термической обработки, просто прокручиваются со шкурками и смешиваются с сахаром. Я пеку на 150-160 градусах. igla маргарина 200-220 гр. Всем спасибо за оценки, надеюсь вам понравится ;о)

22.03.2008 19:31

interesno,zabrala

22.03.2008 21:25

Все,что быстро и без особых заморочек мне по вкусу.Будем пробовать-спасибо!5.

23.03.2008 00:44

Люблю рецепты без большой возни,обязательно попробую,тем более,что люблю начинку из цитрусовых.Делаю из песочного реста с лимоном или лаймом,а из дрожжевого-не делала ни разу.5

10.10.2008 23:27

иду печь. большое спасибо 5

Уже попробовали. Очень вкусно! Тесто - класс!

Отлично!

23.03.2009 22:10

большушее спасибо за рецепт! это был мой первый опыт по части выпечки, если бы не нашла такого рецепта, не скоро бы еще осмелилась))) только у меня один вопрос к опытным кулинарам: тесто очень мягкое, трудно его тонко раскатать, особенно со вторым слоем долго мучалась(( может быть, есть какие-нибудь секреты, как сделать это попроще и побыстрей?

24.05.2009 20:02

очень вкусно!только что испекла,а с апельсинов получается очень вкусный мармелад,

17.11.2009 03:15

Спасибо за рецепт,обязательно попробую. А D235- я обычно раскатываю тесто на утолщенном целофане и потом переворачиваю на пирог или смотря какое тесто ,накручиваю на скалку,спыляя мукой и затем переношу на протвень

19.11.2009 21:00

Извините,но не понравился ваш пирожок,пустая трата продуктов и времени.тесто совершенно не сочетается с этим джемом,может быть прослойка подошла бы к бисквиту ,атесто проще пареной репы ,сочетание- ктовлес кто по дрова ,не хочется обижать ни в коем случае вас,но красиво только на картинке,но я так не вкусно еще ничего не готовила

Зря вы так. Либо у вас что-то не получилось, либо вы писали не в настроении. Очень вкусный "пирожок". Я его пекла несколько раз, причем первый раз у меня были гости. Всем очень понравилось. И отмечали именно необычайный вкус теста!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Апельсиновая песня? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Апельсиновая песня, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...