Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • фарш мясной 500 гр. (я делала говядина+баранина)
  • яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Обычно фаршем начиняют баклажаны, а здесь мы их не побоюсь этого слова "женим", мне понравилась идея формирования сего блюда.

Баклажаны солим 20 мин., вымачиваем столько же.

В фарш гладём яйцо, зелень, перец, соевый соус.

Формируем, как показано на фотографии.

Обваливаем в муке(сухарях), яйце, и опять муке, кладём в раскалённое масло(его должно быть не мало)

Я переборщила с фаршем, его нужно соизмерять с овальчиком баклажана, т.е. 1.5 см. баклажан и 1.5 фарш, а то мясо перебило вкус баклажана.

Подовать можно со сметаной, томатным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Баклажанистые котлеты: шаг 1Баклажанистые котлеты: шаг 2Баклажанистые котлеты: шаг 3Баклажанистые котлеты: шаг 4Баклажанистые котлеты: шаг 5Баклажанистые котлеты: шаг 6Баклажанистые котлеты: шаг 7Баклажанистые котлеты: шаг 8

Дополнительная информация

После таких дебатов в блоге страшно выставлять, больно простенько как-то.Копалась в поисковике долго,не нашла близнецов,так-что кто более внимательный сигнализируйте, желательно в коментариях.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamuka
20.03.2008 02:05
Ответить
Интересная идея! 5++
неля0503
20.03.2008 02:05
Ответить
Все нормально,Ира,рецепт хороший.От меня-5!Вопрос:достаточно ли прожаривается баклажан со стороны фарша?
mascha
20.03.2008 02:08
Ответить
просто вкусно быстро и красиво - вот девиз современной деловой (работающей или учащейся) женщины.
music
20.03.2008 02:10
Ответить
Очень даже интересно.Обязательно попробую.5+!
strelec148
20.03.2008 02:15
Ответить
замечательный рецепт, но у меня тот же вопрос, что и у 21179....
elka-07
20.03.2008 02:16
Ответить
У меня есть этот рецепт,но я как-то сомневалась в нем.У меня два вопроса:1)прожариваются ли баклажаны,может их сначала нужно в духовке или микроволновке чуть проготовить?2)не разваливается ли "котлетка" на составные части при обжаривании.
фаерс
20.03.2008 02:18
Ответить
Вот, спасибо Неля,напомнила!Кладём сначало "фаршевой" стороной, а потом "баклажанной", и закрываем крышкой.Как только я собиралась включить комфорочку, вырубили электричество, через час все были такие голодные, что выхватывали со сковороды не очень поджаристые, и ничего,всё прожарилось.
nir
20.03.2008 02:20
Ответить
Отлично и гарнир и мяско!!!Только 555!!!
фаерс
20.03.2008 02:21
Ответить
Да,elka-07 , я тоже боялась, что мясо отвалится, но ничего не отвалилось, потому, наверно, что баклажан как губка, всё "виягивает", с картошкой, например,так не получится.
kuril4ik
20.03.2008 02:30
Ответить
Замечательная парочка сложилась!!! 5!
nira60
20.03.2008 02:32
Ответить
Отличный рецепт! Баклажаны обожаю в любом виде. Благодарный овощ, его испортить не возможно ни чем.Спасибо, что поделились.
elka-07
20.03.2008 02:34
Ответить
Спасибо,обязательно попробую,как раз сегодня купила баклажаны,а фарш уже завтра сделаю.
elka-07
20.03.2008 02:37
Ответить
Ой,я только сейчас высмотрела,что фарш только с одной стороны,мне казалось,что как гамбургер-с обеих сторон фарш,а в середине баклажан.Тогда вопрос с готвностью баклажана сам собой отпадает.Извиняюсь за невнимательность!
ludmila
20.03.2008 02:37
Ответить
Ну после таких обстоятелных разьяснений в комментах - я тоже сделаю - баклажаны просто обажаю:)
пики
20.03.2008 02:46
Ответить
Здорово!5+
echo
20.03.2008 03:41
Ответить
возьму на заметку!:)5
oksana malzew
20.03.2008 03:42
Ответить
5+!!!
irina75
20.03.2008 05:22
Ответить
Ира ,баклажаны это для меня,а рецепт замечательный....5+!!!
parliament
20.03.2008 12:05
Ответить
отлично - можно ещё запечь это чудо!
anahit
20.03.2008 14:14
Ответить
Spasibo Za recheptik+5
gnatosina
20.03.2008 15:18
Ответить
horoshij recept!!! spasibo!!! 5!!!
elka-07
21.03.2008 20:05
Ответить
Я обваливала не в муке,а в сухарях панировочных(домашних)
cherrrry
21.03.2008 23:32
Ответить
отличный рецепт!555!:)
ib1965
13.04.2008 16:48
Ответить
Рецепт замечательный и показано на фотографиях пошагово так здорово!!!Вы прямо мастерица!!! 555+++++
Ответить
отличная идея!555
буба
27.08.2008 02:09
Ответить
Ух ты!Как интересно и необычно!Спасибо-приму на вооружение....Отлично-5.
kuzar
24.09.2008 12:14
Ответить
Здорово!Обязательно возьму себе этот рецепт.5!!!
веданта
15.07.2009 13:56
Ответить
хороши котлетки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели