Баклажанистые котлеты

Фото к рецепту: Баклажанистые котлеты

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Фарш мясной 500 гр.(я делала говядина+баранина)
  • Яйцо.
  • Зелень:лук, кинза, петрушка.
  • Мука(можно панировочные сухари)

Способ приготовления

Обычно фаршем начиняют баклажаны, а здесь мы их не побоюсь этого слова "женим", мне понравилась идея формирования сего блюда.

Баклажаны солим 20 мин., вымачиваем столько же.

В фарш гладём яйцо, зелень, перец, соевый соус.

Формируем, как показано на фотографии.

Обваливаем в муке(сухарях), яйце, и опять муке, кладём в раскалённое масло(его должно быть не мало)

Я переборщила с фаршем, его нужно соизмерять с овальчиком баклажана, т.е. 1.5 см. баклажан и 1.5 фарш, а то мясо перебило вкус баклажана.

Подовать можно со сметаной, томатным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

После таких дебатов в блоге страшно выставлять, больно простенько как-то.Копалась в поисковике долго,не нашла близнецов,так-что кто более внимательный сигнализируйте, желательно в коментариях.

5.04.608677472691231.044
фаерс

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
20.03.2008 02:05

Интересная идея! 5++

Все нормально,Ира,рецепт хороший.От меня-5!Вопрос:достаточно ли прожаривается баклажан со стороны фарша?

ПЯТЬ! отличная "свадьба" :) вкусненькие баклажанчики!

20.03.2008 02:08

просто вкусно быстро и красиво - вот девиз современной деловой (работающей или учащейся) женщины.

20.03.2008 02:10

Очень даже интересно.Обязательно попробую.5+!

замечательный рецепт, но у меня тот же вопрос, что и у 21179....

20.03.2008 02:16

У меня есть этот рецепт,но я как-то сомневалась в нем.У меня два вопроса:1)прожариваются ли баклажаны,может их сначала нужно в духовке или микроволновке чуть проготовить?2)не разваливается ли "котлетка" на составные части при обжаривании.

Вот, спасибо Неля,напомнила!Кладём сначало "фаршевой" стороной, а потом "баклажанной", и закрываем крышкой.Как только я собиралась включить комфорочку, вырубили электричество, через час все были такие голодные, что выхватывали со сковороды не очень поджаристые, и ничего,всё прожарилось.

20.03.2008 02:20

Отлично и гарнир и мяско!!!Только 555!!!

Да,elka-07 , я тоже боялась, что мясо отвалится, но ничего не отвалилось, потому, наверно, что баклажан как губка, всё "виягивает", с картошкой, например,так не получится.

20.03.2008 02:30

Замечательная парочка сложилась!!! 5!

20.03.2008 02:32

Отличный рецепт! Баклажаны обожаю в любом виде. Благодарный овощ, его испортить не возможно ни чем.Спасибо, что поделились.

20.03.2008 02:34

Спасибо,обязательно попробую,как раз сегодня купила баклажаны,а фарш уже завтра сделаю.

20.03.2008 02:37

Ой,я только сейчас высмотрела,что фарш только с одной стороны,мне казалось,что как гамбургер-с обеих сторон фарш,а в середине баклажан.Тогда вопрос с готвностью баклажана сам собой отпадает.Извиняюсь за невнимательность!

20.03.2008 02:37

Ну после таких обстоятелных разьяснений в комментах - я тоже сделаю - баклажаны просто обажаю:)

20.03.2008 02:46

Здорово!5+

20.03.2008 03:41

возьму на заметку!:)5

5+!!!

20.03.2008 05:22

Ира ,баклажаны это для меня,а рецепт замечательный....5+!!!

отлично - можно ещё запечь это чудо!

20.03.2008 14:14

Spasibo Za recheptik+5

horoshij recept!!! spasibo!!! 5!!!

21.03.2008 20:05

Я обваливала не в муке,а в сухарях панировочных(домашних)

21.03.2008 23:32

отличный рецепт!555!:)

13.04.2008 16:48

Рецепт замечательный и показано на фотографиях пошагово так здорово!!!Вы прямо мастерица!!! 555+++++

отличная идея!555

27.08.2008 02:09

Ух ты!Как интересно и необычно!Спасибо-приму на вооружение....Отлично-5.

24.09.2008 12:14

Здорово!Обязательно возьму себе этот рецепт.5!!!

хороши котлетки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...