САМСА

Фото к рецепту: САМСА

Ингредиенты

  • ТЕСТО: 4 стакана муки
  • 250 г маргарина (натереть на крупной терке)
  • 250 мл кефира
  • 0,5 ч.л. соли
  • НАЧИНКА: 500 г молотого жирного мяса
  • 3-4 репчатого лука (мелко нарезать)
  • соль, перец черный молотый по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто и положить в холодильник не менее чем 1 час.

Сделать фарш из мяса, лука, соли и перца. Хорошо перемешать. Из теста раскатать сочни (диаметром 10-12 см). На каждый сочень положить 1 ст.л мясного фарша (если мясо не жирное, то можно в каждую самсу, поверх фарша, добавить кусочек курдючного сала или кусочек сливочного масла). Слепить самсу можно любой формы, я обычно делаю треугольную, затем самсу выложить на противень и, перед установкой в духовку, верх самсы смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 150-170 градусов 30-40 мин (в зависимости от духовки). У меня иногда самса выпекается за 25-30 мин.

Дополнительная информация

Начинку можно делать: с мясом и картошкой, тыквой, капустой, творогом, яблоками... Вообщем кто с чем любит. Это тесто подходит только для выпечки в духовке.

5.04.6040254711277411.042
matanya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен

Варианты: Cамса моей тётушки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
19.03.2008 02:34

вкусно,это типа чебуреков-5++++

slava-k
19.03.2008 02:38

Спасибо за рецепт.5!

echo
19.03.2008 02:55

возьму на заметку!спасиба!

фаерс

Эх!Картинку бы?!

пики
19.03.2008 03:18

Да!Фотки явно не хватает!5

for_ever
19.03.2008 03:19

По рассказам Танюши, очень и очень вкусно! Тесто мягкое и нежное. Спасибо за рецепт! 55555+++++

oksana malzew

5+!!!БЕРУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ,СПАСИБО!

skoslik
19.03.2008 03:48

Самса - это вкусно. Мне нравится самса с картошкой:)5!

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

parliament

Здорово

мама макса

Отлично!!!

elena_110

это очень вкусно!5

goshca
19.03.2008 14:16

5+++ и без слов

gnatosina

klassno, na podobie cheburekov :-) 5!!

stim
19.03.2008 14:36

ХорошиЙ вариант !5!

strelec148

спасибо, забрала. 5

kycheri
19.03.2008 17:08

И я беру. 5+!

matanya
19.03.2008 22:50

Тесто на чебуреки делается без маргарина. Чебуреки не пекутся в духовке, а жарятся в масле. Но я с вами согласна с тем, что самса так же вкусная, как и чебуреки. Фотки обещаю, как только буду печь самсу

гетьмановна

Танюшка ,это она ,та самса .!5!

oikumene
06.12.2008 20:30

Обязательно попробую приготовить :)

almatik
13.12.2008 21:13

Спасибо Татьяна за рецептик! Пробовал, очень вкусно получилось! Тесто таяло во рту! 5+ Возьмем на вооружение!

тамара агапитова

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ САМСУ, СПАСИБО!

рыжая я

Чудесное исполнение! 55555

shiblik
22.08.2009 17:43

555+++!!!:)

ольга

Спасибо! Тесто замечательное!!!:p:p:p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...