Самса от matanya
Приготовьте вкусную самсу с тестом из муки, маргарина и кефира. Начинка из молотого мяса, лука, соли и перца порадует ваших родных!

Ингредиенты
- тесто:
- 4 ст. муки
- 250 г маргарина (натереть на крупной терке)
- 250 мл. кефира
- 0,5 ч.л. соли
- начинка:
- 500 г молотого жирного мяса
- 3-4 репчатого лука (мелко нарезать)
- соль
- перец черный молотый по-вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто и положить в холодильник не менее чем 1 час.
Сделать фарш из мяса, лука, соли и перца.
Хорошо перемешать.
Из теста раскатать сочни (диаметром 10-12 см).
На каждый сочень положить 1 ст.л. мясного фарша (если мясо не жирное, то можно в каждую самсу, поверх фарша, добавить кусочек курдючного сала или кусочек сливочного масла).
Слепить самсу можно любой формы, я обычно делаю треугольную, затем самсу выложить на противень и перед установкой в духовку, верх самсы смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 150-170 градусов 30-40 мин (в зависимости от духовки).
У меня иногда самса выпекается за 25-30 мин.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начинку можно делать: с мясом и картошкой, тыквой, капустой, творогом, яблоками... Вообщем кто с чем любит. Это тесто подходит только для выпечки в духовке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






