Скумбрия в кляре

Фото к рецепту: Скумбрия в кляре

Ингредиенты

  • 1 свеже морож. крупная скумбрия,
  • половинка лимона,
  • перец горошком,
  • лавровый листик,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 стакана молока,
  • мука.

Способ приготовления

Скумбрию отделить от кости, срезать плавнички и достать крупные косточки, разрезать на кусочки.

Уложить в миску половину рыбки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, бросить несколько перчин горошком, и лавровый листик, поверх уложить 2ю часть рыбки и сделать тоже самое. Накрыть крышкой и дать промариноваться минимум час, можно это сделать на ночь, но поставить в холодильник.

Самое ответственное в этом блюде - это кляр! От правильности его приготовления, очень многое зависит! Приступим: желок отделить от белка.

Желток перемешать с молоком и мукой (муки нужно столько, чтобы получилось тесто как на блины, или чуть жиже чем на оладьи, чтобы кляр держался на рыбке), посолить. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто (перемешивая в одном направлении вилочкой). Должна получиться воздушная смесь.

Сковороду разогреть с растительным маслом, обмакиваем нашу рыбку и жарим с обеех сторон минутки по 1,5 - 2.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Скумбрия в кляре
Фото приготовления рецепта: Скумбрия в кляре
Фото приготовления рецепта: Скумбрия в кляре
Фото приготовления рецепта: Скумбрия в кляре
Фото приготовления рецепта: Скумбрия в кляре

Дополнительная информация

Очень вкусно! Это наше беспроигрышное блюдо на любое застолье, рыбка хороша даже в холодном виде!!!

5.04.6253828811575471.052
natul"ka

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
84 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

star
star
18.03.2008 12:59

Я очень люблю жареную скумбрию! Обязательно попробую и в кляре.Уверена-это вкусно!5!

parliament

от меня 5

tanjuxa30

poprobuem,appetitno

ksyusha
ksyusha
18.03.2008 13:22

аппетитная рыбка, вообще люблю в кляре,5

irina90-60-90

хороша рыбка!ПЯТЬ+!И маме СПАСИБО!

banka2007

Вкуснятинка))

наталия владимировна

Люблю жарить в кляре все подряд и рыбу, и мясо, и котлеты. Получается сочно и нежно. 5+ :)

luba5
luba5
18.03.2008 14:55

Согласна это очень вкусно! Рыбка получается сочная!!! 555 !!!

strelec148

скумбрия...я все же тебя попробую!!! 5+

ales
ales
18.03.2008 15:26

Люблю рыбку!Муррр! От меня 5!

lana66
lana66
18.03.2008 15:36

И я ее люблю:) 5!

танюша

Упс, всю жизнь жарила в кляре, но чтобы отдельно взбитый белок добавлять не знала, спасибо. За рецептик 5, а за кляр 100. Спасибо еще раз.

марияn

Аппетитная рыбка!!!

kidlog
kidlog
18.03.2008 17:46

...мы тоже всегда делаем рыбку в кляре, это очень вкусно!!! %) 5+

nir
nir
18.03.2008 17:52

Лимончик,грамотно!Только 555!!

chudo
chudo
18.03.2008 18:02

Наташ, за кляр спасибо.Конечно, это очень вкусно!

irina75
irina75
18.03.2008 18:35

ооо!!! какая рыбка!!!! а за кляр особое спасибо..5+!

алекса1984

люблю такую рыбку!!! 55555

inesska
inesska
18.03.2008 19:42

здорово

oksana malzew

отлично 5+!!!

wany05
wany05
22.03.2008 01:15

Никогда не ела жаренную скумбрию... Но думаю это очень вкусно.... тем более в кляре....5!

машенька-84-

Мі такое любим.5.

rusi
rusi
03.06.2008 14:23

Хороший рецепт. Обожаю скумбрию соленую и копченую, а такую еще не пробовала. Обязательно приготовлю. От меня 55555!

танте

Я тоже никогда не ела жареную скумбрию, все соленая, да копченая, обязательно попробую.И за кляр отдельное спасибо.5!

larachka
larachka
18.07.2008 21:55

присоединяюсь к танте. 5!

adushka
adushka
23.06.2016 10:42

Замечательный рецепт! Большое спасибо автору! Сегодня буду готовить повторно эту рыбку на свой день рождения :) И, да, за кляр отдельное спасибо! Буду использовать его и для других блюд.

оксик36

Отличный рецепт!!! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт