Ингредиенты

  • 1 свеже морож. крупная скумбрия,
  • половинка лимона,
  • перец горошком,
  • лавровый листик,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 ст. молока,
  • мука.

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию отделить от кости, срезать плавнички и достать крупные косточки, разрезать на кусочки.

Уложить в миску половину рыбки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, бросить несколько перчин горошком, и лавровый листик, поверх уложить 2ю часть рыбки и сделать тоже самое. Накрыть крышкой и дать промариноваться минимум час, можно это сделать на ночь, но поставить в холодильник.

Самое ответственное в этом блюде - это кляр! От правильности его приготовления, очень многое зависит! Приступим: желок отделить от белка.

Желток перемешать с молоком и мукой (муки нужно столько, чтобы получилось тесто как на блины, или чуть жиже чем на оладьи, чтобы кляр держался на рыбке), посолить. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто (перемешивая в одном направлении вилочкой). Должна получиться воздушная смесь.

Сковороду разогреть с растительным маслом, обмакиваем нашу рыбку и жарим с обеех сторон минутки по 1,5 - 2.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия в кляре: фото шаг 1Скумбрия в кляре: фото шаг 2Скумбрия в кляре: фото шаг 3Скумбрия в кляре: фото шаг 4Скумбрия в кляре: фото шаг 5

Дополнительная информация

Очень вкусно! Это наше беспроигрышное блюдо на любое застолье, рыбка хороша даже в холодном виде!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

star
18.03.2008 12:59
Ответить
Я очень люблю жареную скумбрию! Обязательно попробую и в кляре.Уверена-это вкусно!5!
parliament
18.03.2008 12:59
Ответить
от меня 5
tanjuxa30
18.03.2008 13:14
Ответить
poprobuem,appetitno
ksyusha
18.03.2008 13:22
Ответить
аппетитная рыбка, вообще люблю в кляре,5
irina90-60-90
18.03.2008 13:24
Ответить
хороша рыбка!ПЯТЬ+!И маме СПАСИБО!
banka2007
18.03.2008 13:47
Ответить
Вкуснятинка))
Ответить
Люблю жарить в кляре все подряд и рыбу, и мясо, и котлеты. Получается сочно и нежно. 5+ :)
luba5
18.03.2008 14:55
Ответить
Согласна это очень вкусно! Рыбка получается сочная!!! 555 !!!
strelec148
18.03.2008 15:15
Ответить
скумбрия...я все же тебя попробую!!! 5+
ales
18.03.2008 15:26
Ответить
Люблю рыбку!Муррр! От меня 5!
lana66
18.03.2008 15:36
Ответить
И я ее люблю:) 5!
танюша
18.03.2008 16:55
Ответить
Упс, всю жизнь жарила в кляре, но чтобы отдельно взбитый белок добавлять не знала, спасибо. За рецептик 5, а за кляр 100. Спасибо еще раз.
марияn
18.03.2008 17:44
Ответить
Аппетитная рыбка!!!
kidlog
18.03.2008 17:46
Ответить
...мы тоже всегда делаем рыбку в кляре, это очень вкусно!!! %) 5+
nir
18.03.2008 17:52
Ответить
Лимончик,грамотно!Только 555!!
chudo
18.03.2008 18:02
Ответить
Наташ, за кляр спасибо.Конечно, это очень вкусно!
irina75
18.03.2008 18:35
Ответить
ооо!!! какая рыбка!!!! а за кляр особое спасибо..5+!
алекса1984
18.03.2008 18:44
Ответить
люблю такую рыбку!!! 55555
inesska
18.03.2008 19:42
Ответить
здорово
oksana malzew
18.03.2008 22:35
Ответить
отлично 5+!!!
wany05
22.03.2008 01:15
Ответить
Никогда не ела жаренную скумбрию... Но думаю это очень вкусно.... тем более в кляре....5!
машенька-84-
25.05.2008 14:56
Ответить
Мі такое любим.5.
rusi
03.06.2008 14:23
Ответить
Хороший рецепт. Обожаю скумбрию соленую и копченую, а такую еще не пробовала. Обязательно приготовлю. От меня 55555!
танте
28.06.2008 00:31
Ответить
Я тоже никогда не ела жареную скумбрию, все соленая, да копченая, обязательно попробую.И за кляр отдельное спасибо.5!
larachka
18.07.2008 21:55
Ответить
присоединяюсь к танте. 5!
adushka
23.06.2016 10:42
Ответить

Замечательный рецепт! Большое спасибо автору! Сегодня буду готовить повторно эту рыбку на свой день рождения :) И, да, за кляр отдельное спасибо! Буду использовать его и для других блюд.

оксик36
22.07.2008 17:55
Ответить
Отличный рецепт!!! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели