Скумбрия в хрустящем кляре

Фото к рецепту: Скумбрия в хрустящем кляре

Домашняя

40 мин.

8

Простой

11503

1

13

18 июня 2021, 19:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрия в хрустящем кляре получается нежной и сочной.

Кусочки рыбы как-бы запечатаны в подрумяненной оболочке, благодаря чему и достигается этот эффект.

Подавать блюдо лучше в горячем виде, хотя и остывшее не менее вкусно.

Хорошо сочетается с овощами, например, с салатом из свежих овощей.

Полуразмороженную скумбрию почистить, вымыть, удалить кости и нарезать кусочками.

Добавить соль и специи, перемешать.

К двум яйцам добавить соль, перемешать.

Добавить холодную воду, картофельный крахмал, муку и разрыхлитель, размешать.

Обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить с одной стороны до желаемого состояния, после перевернуть и довести до готовности.

Я это делаю под крышкой.

После можно выложить рыбу на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели