Картошечка под "мясным одеялом"

Фото к рецепту: Картошечка под  мясным одеялом
Домашняя4Не определен
441457100

Ингредиенты

  • время приготовления самого блюда примерно 1час30мин
  • время подготовки мяса(вымачивание в молоке) 2часа
  • 1свиная рулька с кожей(около 1 кг)
  • 4 картошки(среднего размера)
  • 3-4 шампиньона(крупных)
  • 2зубчика чеснока
  • 1 зеленый перчик чили(не крупный)
  • зеленый лук(примерно пучок-берем только зеленую часть)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку помыть, обсушить. Отделить мясо от кости, делаем продольный разрез и осторожно, острым ножом, по кругу, отрезаем от кости, так чтобы получился прямоугольный"лоскут" мяса. Мясо положить в глубокую емкость и залить молоком, оставить в прохладном месте на 2 часа.

Картофель и грибы помыть, обсушить(я брала молодой, поэтому не чистила, оставила "максимум витамин"))), если обычный-очистить) и нарезать дольками(картофель я нарезала на 4части, грибы на 6). Перец очистить от семян и перегородок и нарезать полукольцами. Лук, чеснок измельчить. Все перемешать(оставив 1ст.л. нарезанного зеленого лука), заправив двумя столовыми ложками сметаны, приправить солью.

Взять прямоугольную форму(размер примерно 25 на 20см),смазать растительным маслом, выложить картофель с грибами. Мясо вынуть и дать стечь молоку, посолить и поперчить с двух сторон, положить на картофель, кожей вверх(мясо должно полностью покрыть картофель), смазать сверху 1ст.л. сметаны и посыпать нарезанным зеленым луком.

Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200* духовку на 40минут. Затем снять фольгу(осторожно, чтоб не обжечься паром) и дать коже подрумяниться(это еще примерно минут 20).

Подавать нарезав мясо на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картошечка под "мясным одеялом": фото шаг 1
Картошечка под "мясным одеялом": фото шаг 2
Картошечка под "мясным одеялом": фото шаг 3
Картошечка под "мясным одеялом": фото шаг 4
Картошечка под "мясным одеялом": фото шаг 5
Картошечка под "мясным одеялом": фото шаг 6
Картошечка под "мясным одеялом": фото шаг 7

Дополнительная информация

Очень люблю я с некоторых пор рульку(именно с тех как зарегистрировалась на этом сайте и увидела здесь рецепт Милы). Что могу сказать про рецепт...мясо как мясо:) получается мягкое, сочное, ну как всегда-вкусное вообщем...но картошечка это что-то, тушится в сметанке и мясном соке...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
100  человек оценили
Сохранить рецепт
112 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

еленас

ням=ням!5.

mimi
18.03.2008 04:28

выглядит обалденно!!!!!

pyatac
18.03.2008 05:16

это ж кому такая вкуснотища" не по нраву"???

ksyusha
18.03.2008 05:24

:) все тем же, Инн, голодным и обделенным....

ljoska
18.03.2008 05:42

Очень вкусно выглядит !!!!

svetochk@

вкусно.5:)

serg13
18.03.2008 07:07

Ксюш, очень подробный и хороший рецепт!

vertlib_mg

Наверное очень вкусно!!!!!!!! Вечером побегу за рулькой и сразу же начну готовить!

мама007

Ну уж очень вкусно!5!

 dafna44
18.03.2008 10:31

5!рульку люблю но никогда с ней не эксперементировала а готовила целиком,Ксюш спасибо за новый вариант,очень нравиться для меня рецепт просто находка!

kop_01
18.03.2008 10:45

есть такая поговорка:" худой повар- плохой повар", но видно это иногда не срабатывает... какие смачные фотки...5, 5 и еще раз 5!!!!!!!!!! ;)

mara
18.03.2008 11:27

Очень шикарно смотрится. 5

nikachka
18.03.2008 11:33

ничё се одеялко!!!!!!! целая перина пуховая!!!!!!!

parliament

Вы такие рецепты показывайте народу - просто обалдеть! 555555

passion1963

Я представляю себе kаk вkусно!!!

angelina-z

555!!!

irina90-60-90

я тоже ОЧЕНЬ люблю рульку;)Спасибо за шикарный рецепт:)ПЯТЬ++++++++++++

fanny
18.03.2008 12:19

Должно быть очень вкусно! А кость сложно вырезать?

oksana malzew

Ксюша очень аппетитно 5+!!!

корнев

Да, рульку, Ксюша, ты действительно полюбила) А она, судя по всему, взаимностью тебе отвечает - готовится уж как-то очень быстро!

natul"ka
18.03.2008 12:57

Бесподобное одеяло, Ксюша!!!

cherrrry
18.03.2008 12:57

очень аппетитно!!!5555!забрала.

ksyusha
18.03.2008 13:13

Спасибо:) fanny15-от кости отделять совсем не сложно, чуточку терпения и все, 2-3минуты... Корнев-здесь все дело в процессе приготовления, во первых-рулька вымачивается 2часа в молоке, во вторых слой мяса не такой уж и толстый, это ведь не целая рулька и не рулет...такое мясное полотно готовится быстрее;)

мама макса

Замечательно!!!Забрала себе, ХОЧУ!!!!!

корнев

верю)

ales
18.03.2008 13:51

Ксюша, суперский рецептик! Лови большую пятерку!:)

ats2230 309 05

Вкусн!И фото красивое!Аппетитная рулька-возьму с удовольствием!5

skoslik
18.03.2008 14:34

Хороший рецепт. Мне нравится, что рулька готовится без косточки:), а картошка с грибами - всегда вне конкуренции. 5!

luba5
18.03.2008 14:42

Очень аппетитно выглядит! 5!

kalinka
18.03.2008 14:57

5+ Очень красиво!

веданта

Класный рецепт 5!

strelec148

от пошаговых просто балдею...и уверена очень вкусно! 5!

irina75
18.03.2008 15:33

Ксюш надо попробвать обязательно,тоже ОЧЕНЬ люблю рульку!а без кости вообше супер!!!...5+++!!!

gnatosina

Kak vsegda recept suuuper!!! I kak vsegda ja zabrala!!!! A vam tolko 5+++++

тайрин

а кость подойдет для холодца, наверное %) 5

spoker2
18.03.2008 15:47

Как и многие люблю рульку,особенно с пивом. 5

аглая

Ксюша+мясо=шедевр:)

танюша

Ксюшечка, ты молодец! Забираю и облизываюсь в предвкушении! 5++++++++++++++++++++++++++++++

nir
18.03.2008 17:19

Вот и я с некоторых пор,полюбил рульку!555

chudo
18.03.2008 17:46

представляю эту вкуснятину:)

алекса1984

превосходное мясо!!!!! супер!!!!!!!!!!555555555555555

inesska
18.03.2008 19:42

Очень вкусно выглядит!

ksyusha
18.03.2008 19:58

большое спасибо:)!

jelena_73

вкусно!

molli 5
18.03.2008 21:29

всё что готовится в сметане это супер 55555555

kycheri
18.03.2008 23:58

Ксюнь, ну как всегда супер!!!! слюньки текут.

bart
19.03.2008 01:14

очено вкусненько,очень!5+

denise
19.03.2008 02:08

Вкусно !!! 5!

kidlog
21.03.2008 05:09

...хорошее "одеяло" получилось, очень сочное и аппетитное, ням-ням!!!

JJJJJJJJJJJ

Потрясающий вид, и я представляю, какой аромат!!!!!!!!! 55555555555

zmija
22.03.2008 16:58

kak vsegda - molodec! 5!!!;)

faa
28.11.2008 18:22

.....рецепт..супер555555 но только вопрос рулька какая..свежая или копченая???????

ksyusha
28.11.2008 19:16

свежая конечно:)

инга56

Шикарное блюдо для кризисного времени. У нас рулька на рынке стоит в два раза дешевле мяса, а по приготовлению и вкуснтности тянет на 5-ти звездночный ресторан и нет большой мороки в приготовлении. Я вместо зеленого лука натерла горчичкой. Высшая оценка, на родине говорят - цымус!

ksyusha
15.01.2009 20:16

Спасибо:)!

коробашка

Спасибо большое за рецепт!!! Делала несколько раз домашние в восторге, очень вкусно.

ksyusha
17.05.2009 04:11

Спасибо, рада, что вам понравилось!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.69077552789821351.0100
Инструменты