Картошечка под "мясным одеялом"

Ингредиенты

  • время приготовления самого блюда примерно 1час30мин
  • время подготовки мяса(вымачивание в молоке) 2часа
  • 1свиная рулька с кожей(около 1 кг)
  • 4 картошки(среднего размера)
  • 3-4 шампиньона(крупных)
  • 2зубчика чеснока
  • 1 зеленый перчик чили(не крупный)
  • зеленый лук(примерно пучок-берем только зеленую часть)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку помыть, обсушить. Отделить мясо от кости, делаем продольный разрез и осторожно, острым ножом, по кругу, отрезаем от кости, так чтобы получился прямоугольный"лоскут" мяса. Мясо положить в глубокую емкость и залить молоком, оставить в прохладном месте на 2 часа.

Картофель и грибы помыть, обсушить(я брала молодой, поэтому не чистила, оставила "максимум витамин"))), если обычный-очистить) и нарезать дольками(картофель я нарезала на 4части, грибы на 6). Перец очистить от семян и перегородок и нарезать полукольцами. Лук, чеснок измельчить. Все перемешать(оставив 1ст.л. нарезанного зеленого лука), заправив двумя столовыми ложками сметаны, приправить солью.

Взять прямоугольную форму(размер примерно 25 на 20см),смазать растительным маслом, выложить картофель с грибами. Мясо вынуть и дать стечь молоку, посолить и поперчить с двух сторон, положить на картофель, кожей вверх(мясо должно полностью покрыть картофель), смазать сверху 1ст.л. сметаны и посыпать нарезанным зеленым луком.

Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200* духовку на 40минут. Затем снять фольгу(осторожно, чтоб не обжечься паром) и дать коже подрумяниться(это еще примерно минут 20).

Подавать нарезав мясо на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картошечка под "мясным одеялом": шаг 1Картошечка под "мясным одеялом": шаг 2Картошечка под "мясным одеялом": шаг 3Картошечка под "мясным одеялом": шаг 4Картошечка под "мясным одеялом": шаг 5Картошечка под "мясным одеялом": шаг 6Картошечка под "мясным одеялом": шаг 7

Дополнительная информация

Очень люблю я с некоторых пор рульку(именно с тех как зарегистрировалась на этом сайте и увидела здесь рецепт Милы). Что могу сказать про рецепт...мясо как мясо:) получается мягкое, сочное, ну как всегда-вкусное вообщем...но картошечка это что-то, тушится в сметанке и мясном соке...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

еленас
18.03.2008 04:26
Ответить
ням=ням!5.
mimi
18.03.2008 04:28
Ответить
выглядит обалденно!!!!!
pyatac
18.03.2008 05:16
Ответить
это ж кому такая вкуснотища" не по нраву"???
ksyusha
18.03.2008 05:24
Ответить
:) все тем же, Инн, голодным и обделенным....
ljoska
18.03.2008 05:42
Ответить
Очень вкусно выглядит !!!!
svetochk@
18.03.2008 06:48
Ответить
вкусно.5:)
serg13
18.03.2008 07:07
Ответить
Ксюш, очень подробный и хороший рецепт!
vertlib_mg
18.03.2008 09:55
Ответить
Наверное очень вкусно!!!!!!!! Вечером побегу за рулькой и сразу же начну готовить!
мама007
18.03.2008 10:15
Ответить
Ну уж очень вкусно!5!
dafna44
18.03.2008 10:31
Ответить
5!рульку люблю но никогда с ней не эксперементировала а готовила целиком,Ксюш спасибо за новый вариант,очень нравиться для меня рецепт просто находка!
kop_01
18.03.2008 10:45
Ответить
есть такая поговорка:" худой повар- плохой повар", но видно это иногда не срабатывает... какие смачные фотки...5, 5 и еще раз 5!!!!!!!!!! ;)
mara
18.03.2008 11:27
Ответить
Очень шикарно смотрится. 5
nikachka
18.03.2008 11:33
Ответить
ничё се одеялко!!!!!!! целая перина пуховая!!!!!!!
parliament
18.03.2008 11:46
Ответить
Вы такие рецепты показывайте народу - просто обалдеть! 555555
passion1963
18.03.2008 11:49
Ответить
Я представляю себе kаk вkусно!!!
angelina-z
18.03.2008 12:00
Ответить
555!!!
irina90-60-90
18.03.2008 12:03
Ответить
я тоже ОЧЕНЬ люблю рульку;)Спасибо за шикарный рецепт:)ПЯТЬ++++++++++++
fanny
18.03.2008 12:19
Ответить
Должно быть очень вкусно! А кость сложно вырезать?
oksana malzew
18.03.2008 12:19
Ответить
Ксюша очень аппетитно 5+!!!
корнев
18.03.2008 12:30
Ответить
Да, рульку, Ксюша, ты действительно полюбила) А она, судя по всему, взаимностью тебе отвечает - готовится уж как-то очень быстро!
natul"ka
18.03.2008 12:57
Ответить
Бесподобное одеяло, Ксюша!!!
cherrrry
18.03.2008 12:57
Ответить
очень аппетитно!!!5555!забрала.
ksyusha
18.03.2008 13:13
Ответить
Спасибо:) fanny15-от кости отделять совсем не сложно, чуточку терпения и все, 2-3минуты... Корнев-здесь все дело в процессе приготовления, во первых-рулька вымачивается 2часа в молоке, во вторых слой мяса не такой уж и толстый, это ведь не целая рулька и не рулет...такое мясное полотно готовится быстрее;)
мама макса
18.03.2008 13:15
Ответить
Замечательно!!!Забрала себе, ХОЧУ!!!!!
корнев
18.03.2008 13:26
Ответить
верю)
ales
18.03.2008 13:51
Ответить
Ксюша, суперский рецептик! Лови большую пятерку!:)
ats2230 309 05
18.03.2008 13:52
Ответить
Вкусн!И фото красивое!Аппетитная рулька-возьму с удовольствием!5
skoslik
18.03.2008 14:34
Ответить
Хороший рецепт. Мне нравится, что рулька готовится без косточки:), а картошка с грибами - всегда вне конкуренции. 5!
luba5
18.03.2008 14:42
Ответить
Очень аппетитно выглядит! 5!
kalinka
18.03.2008 14:57
Ответить
5+ Очень красиво!
веданта
18.03.2008 15:05
Ответить
Класный рецепт 5!
strelec148
18.03.2008 15:20
Ответить
от пошаговых просто балдею...и уверена очень вкусно! 5!
irina75
18.03.2008 15:33
Ответить
Ксюш надо попробвать обязательно,тоже ОЧЕНЬ люблю рульку!а без кости вообше супер!!!...5+++!!!
gnatosina
18.03.2008 15:42
Ответить
Kak vsegda recept suuuper!!! I kak vsegda ja zabrala!!!! A vam tolko 5+++++
тайрин
18.03.2008 15:43
Ответить
а кость подойдет для холодца, наверное %) 5
spoker2
18.03.2008 15:47
Ответить
Как и многие люблю рульку,особенно с пивом. 5
аглая
18.03.2008 16:19
Ответить
Ксюша+мясо=шедевр:)
танюша
18.03.2008 16:34
Ответить
Ксюшечка, ты молодец! Забираю и облизываюсь в предвкушении! 5++++++++++++++++++++++++++++++
nir
18.03.2008 17:19
Ответить
Вот и я с некоторых пор,полюбил рульку!555
chudo
18.03.2008 17:46
Ответить
представляю эту вкуснятину:)
алекса1984
18.03.2008 19:32
Ответить
превосходное мясо!!!!! супер!!!!!!!!!!555555555555555
inesska
18.03.2008 19:42
Ответить
Очень вкусно выглядит!
ksyusha
18.03.2008 19:58
Ответить
большое спасибо:)!
jelena_73
18.03.2008 21:08
Ответить
вкусно!
molli 5
18.03.2008 21:29
Ответить
всё что готовится в сметане это супер 55555555
kycheri
18.03.2008 23:58
Ответить
Ксюнь, ну как всегда супер!!!! слюньки текут.
bart
19.03.2008 01:14
Ответить
очено вкусненько,очень!5+
denise
19.03.2008 02:08
Ответить
Вкусно !!! 5!
kidlog
21.03.2008 05:09
Ответить
...хорошее "одеяло" получилось, очень сочное и аппетитное, ням-ням!!!
JJJJJJJJJJJ
21.03.2008 12:44
Ответить
Потрясающий вид, и я представляю, какой аромат!!!!!!!!! 55555555555
zmija
22.03.2008 16:58
Ответить
kak vsegda - molodec! 5!!!;)
faa
28.11.2008 18:22
Ответить
.....рецепт..супер555555 но только вопрос рулька какая..свежая или копченая???????
ksyusha
28.11.2008 19:16
Ответить
свежая конечно:)
инга56
15.01.2009 19:13
Ответить
Шикарное блюдо для кризисного времени. У нас рулька на рынке стоит в два раза дешевле мяса, а по приготовлению и вкуснтности тянет на 5-ти звездночный ресторан и нет большой мороки в приготовлении. Я вместо зеленого лука натерла горчичкой. Высшая оценка, на родине говорят - цымус!
ksyusha
15.01.2009 20:16
Ответить
Спасибо:)!
коробашка
15.05.2009 18:29
Ответить
Спасибо большое за рецепт!!! Делала несколько раз домашние в восторге, очень вкусно.
ksyusha
17.05.2009 04:11
Ответить
Спасибо, рада, что вам понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.627977752634741.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru