Ананасово–ежевичная запеканка с рисом

Ингредиенты

  • ежевика – 250 гр. (замороженная)
  • молоко – 300 г.
  • ананас – 200 г. мякоти
  • рис – 100 г.
  • яйца – 2 шт.
  • ванильный сахар – 20 г.
  • сахар – 60 г.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Ежевику разморозить. Вскипятить молоко с 25г. сахара и ванилью. Добавить рис и варить на медленном огне 35 мин.

Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, всыпать 15г сахара и протомить на медленном огне 5 мин. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела. Белки взбить в крупную пену. В рис сначала добавить желтки, затем белки.

Форму смазать маслом. Выложить фрукты (из ежевики тоже слить сок). Сверху – рис. Запекать в разогретой духовке 25–30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Ананасово–ежевичная запеканка с рисом: фото шаг 1Ананасово–ежевичная запеканка с рисом: фото шаг 2Ананасово–ежевичная запеканка с рисом: фото шаг 3Ананасово–ежевичная запеканка с рисом: фото шаг 4Ананасово–ежевичная запеканка с рисом: фото шаг 5

Дополнительная информация

Получилась очень вкусная запеканка. Об этом говорит не только то, что мой ребетенок уплетат ее за обе щеки, но и то, что я, совершенно равнодушная к таким вещам (школьная столовая постаралась :) ), с удовольствием съела кусочек. Для разнообразия детского меню, мне кажется, это то, что надо (вкусно и полезно). Сахара по желанию можно добавить больше, но т.к. я делала для малыша (а я ограничиваю его потребление сахара) взяла его поменьше, а в следующий раз заменю медом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
15.03.2008 13:08
Ответить
Нютик,спасибо за такую вкусноту!5+
elena_110
15.03.2008 13:08
Ответить
Забрала!
magann
15.03.2008 13:09
Ответить
На здоровье, Леночка :)!
elena_110
15.03.2008 13:18
Ответить
Анют,а ананас можно взять консервированный?
magann
15.03.2008 13:20
Ответить
Думаю можно, только тогда томить или с минимальным количеством сахара, или вообще без него :)
ats2230 309 05
15.03.2008 13:32
Ответить
на фото ,цвет риса не синий!А на самом деле ежевика не подсинила рис?А рецепт хороший,спасибо=это вкусно!5
magann
15.03.2008 13:34
Ответить
Как видите, совершенно не подсинила. Если только чуть-чуть возле того места, где они соприкосались.
music
15.03.2008 13:45
Ответить
Супер!5+++!
mara
15.03.2008 13:49
Ответить
Забираю! 5
inesska
15.03.2008 14:22
Ответить
ЗДОРОВО!
lacky
15.03.2008 14:31
Ответить
Оригинально! ПЯТЬ!!!
nikachka
15.03.2008 14:33
Ответить
вкусненько!!!!!
parliament
15.03.2008 14:39
Ответить
шикарно 5
пики
15.03.2008 14:58
Ответить
Вкуснатища!5+
lyuka61
15.03.2008 14:58
Ответить
Оч вкусно!5
strelec148
15.03.2008 15:07
Ответить
супер!!!
nir
15.03.2008 15:16
Ответить
Ем и сейчас!!!555
maniunia
15.03.2008 18:01
Ответить
вкусно 555!!!
wany05
16.03.2008 00:03
Ответить
Долно быть вкусно!!!!!
гетьмановна
14.04.2008 20:05
Ответить
Вкусненько.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели