Ананасово–ежевичная запеканка с рисом

Фото к рецепту: Ананасово–ежевичная запеканка с рисом
Домашняя65 мин.7Не определен
39172139

Ингредиенты

  • ежевика – 250 гр. (замороженная)
  • молоко – 300 г.
  • ананас – 200 г. мякоти
  • рис – 100 г.
  • яйца – 2 шт.
  • ванильный сахар – 20 г.
  • сахар – 60 г.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Ежевику разморозить. Вскипятить молоко с 25г. сахара и ванилью. Добавить рис и варить на медленном огне 35 мин.

Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, всыпать 15г сахара и протомить на медленном огне 5 мин. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела. Белки взбить в крупную пену. В рис сначала добавить желтки, затем белки.

Форму смазать маслом. Выложить фрукты (из ежевики тоже слить сок). Сверху – рис. Запекать в разогретой духовке 25–30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Ананасово–ежевичная запеканка с рисом: фото шаг 1
Ананасово–ежевичная запеканка с рисом: фото шаг 2
Ананасово–ежевичная запеканка с рисом: фото шаг 3
Ананасово–ежевичная запеканка с рисом: фото шаг 4
Ананасово–ежевичная запеканка с рисом: фото шаг 5

Дополнительная информация

Получилась очень вкусная запеканка. Об этом говорит не только то, что мой ребетенок уплетат ее за обе щеки, но и то, что я, совершенно равнодушная к таким вещам (школьная столовая постаралась :) ), с удовольствием съела кусочек. Для разнообразия детского меню, мне кажется, это то, что надо (вкусно и полезно). Сахара по желанию можно добавить больше, но т.к. я делала для малыша (а я ограничиваю его потребление сахара) взяла его поменьше, а в следующий раз заменю медом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

Нютик,спасибо за такую вкусноту!5+

elena_110

Забрала!

magann
15.03.2008 13:09

На здоровье, Леночка :)!

elena_110

Анют,а ананас можно взять консервированный?

magann
15.03.2008 13:20

Думаю можно, только тогда томить или с минимальным количеством сахара, или вообще без него :)

ats2230 309 05

на фото ,цвет риса не синий!А на самом деле ежевика не подсинила рис?А рецепт хороший,спасибо=это вкусно!5

magann
15.03.2008 13:34

Как видите, совершенно не подсинила. Если только чуть-чуть возле того места, где они соприкосались.

music
15.03.2008 13:45

Супер!5+++!

mara
15.03.2008 13:49

Забираю! 5

o-natalika

отличная запеканочка! только 5!!!

inesska
15.03.2008 14:22

ЗДОРОВО!

lacky
15.03.2008 14:31

Оригинально! ПЯТЬ!!!

nikachka
15.03.2008 14:33

вкусненько!!!!!

parliament

шикарно 5

пики
15.03.2008 14:58

Вкуснатища!5+

lyuka61
15.03.2008 14:58

Оч вкусно!5

strelec148

супер!!!

nir
15.03.2008 15:16

Ем и сейчас!!!555

maniunia
15.03.2008 18:01

вкусно 555!!!

wany05
16.03.2008 00:03

Долно быть вкусно!!!!!

гетьмановна

Вкусненько.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты