Печеночная мозаика
Приготовьте печеночную мозаику из индюшиной печени с луком, морковью, сырым и вареным яйцом, сливочным маслом, яблоком и картофельным крахмалом. Вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления
Я пыталась угодить разным вкусам моих домочадцев. Один любит паштет, другой печеночные котетки, а мне вдобавок хотелось поэксперементировать со вкусами.
Выставляю на ваш суд, то что мой сын назвал печеночной мозаикой.
Паштет. Нашинковать 2луковиы, натереть на крупной терке морковку. Положить овощи на разогретую с маслом сковородку и немного потушить. Порезать 0,5 кг печенки на небольшие кусочки и добавить к луку и морковке. Немного поджарить, а затем добавить немного воды и слегка потушить, пока не испарится вода. Не забудьте посолить и поперчить. Когда вода выкипит, снимите с огня и дайте остыть. Остывшую печенку перемолоть в блендере, добавив вареное яйцо и сливочное масло. Убрать в холодильник, что бы паштет остыл.
Остальные 500 г печенки режим очень мелко и смешиваем ее с мелко нарезанной луковицей, сырым яйцом, крахмалом, солим и перчим. Полученную массу делим пополам.
Печеночно-сырные котлетки. В полученную смесь добавляем тертый сыр. Жарим котлетки.
Печеночно-яблочные оладушки. В оставшуюся печеночую массу добавить натертое на крупной терке яблоко. Пожарить оладушки.
На тарелку вылижить немного паштета, печеночно-сырную котлетку, печеночо-яблочный оладушек и подаете к столу .
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как гарнир я приготовила баклажанное Кордон блю , взяв за основу рецепт http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/23601. Чесночно- йгуртовый соус был неплохим дополнением.http://koolinar.ru/base/viewrecipe/24160
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



