Котлетки из пангасии с укропным соусом

Ингредиенты
- филе пангасии размороженное-800 г булочка-1 шт. сливки или молоко-100 г лук-1 ср.головка,соль
- перец,приправа для рыбы,мука-1 ст.л. масло слив.1 ст.л. сметана-200 г укроп свежий или сушеный,растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Ничего необычного в рыбных котлетах нет,наверное каждая хозяйка их готовила...Пикантность этому блюду придает укропный соус,т.к.рыба очень хорошо сочетается с укропом.Итак,размораживаем филе пангасии,обмываем его и даем стечь воде-чем суше будет филе,тем лучше будут лепиться котлетки.Булочку замачиваем в молоке или сливках.Прокручиваем через мясорубку филе вместе с булочкой и луком,фарш солим,слегка перчим и по желанию добавляем рыбной приправы,хорошо вымешиваем.Формируем котлетки,жарим на растительном масле.Когда котлеты с одной стороны обжарились,переворачиваем и накрываем сковороду крышкой-дожариваем на слабом огне с другой стороны.Теперь готовим соус-муку обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета,заливаем небольшим кол-вом холодной воды-даем загустеть , добавляем сметану и доводим до вкуса.Можно довбавить любимую приправу или бульонный кубик.При постоянном помешивании,даем соусу кипеть минут 5.Затем кладем укроп,перемешиваем и еще кипятим минут 5.Котлетки подаем с любым гарниром,полив их укропным соусом.Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Безусловно,такие котлетки можно приготовить из филе любой рыбы,но из пангасии они особенно нежные и вкусные.Попробуйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии




