Котлетки из пангасии с укропным соусом

Ингредиенты

  • филе пангасии размороженное-800 гр. булочка-1 шт. сливки или молоко-100 гр. лук-1 ср.головка,соль
  • перец,приправа для рыбы,мука-1 ст.ложка,масло слив.1 ст.л. сметана-200 гр. укроп свежий или сушеный,растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Ничего необычного в рыбных котлетах нет,наверное каждая хозяйка их готовила...Пикантность этому блюду придает укропный соус,т.к.рыба очень хорошо сочетается с укропом.Итак,размораживаем филе пангасии,обмываем его и даем стечь воде-чем суше будет филе,тем лучше будут лепиться котлетки.Булочку замачиваем в молоке или сливках.Прокручиваем через мясорубку филе вместе с булочкой и луком,фарш солим,слегка перчим и по желанию добавляем рыбной приправы,хорошо вымешиваем.Формируем котлетки,жарим на растительном масле.Когда котлеты с одной стороны обжарились,переворачиваем и накрываем сковороду крышкой-дожариваем на слабом огне с другой стороны.Теперь готовим соус-муку обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета,заливаем небольшим кол-вом холодной воды-даем загустеть , добавляем сметану и доводим до вкуса.Можно довбавить любимую приправу или бульонный кубик.При постоянном помешивании,даем соусу кипеть минут 5.Затем кладем укроп,перемешиваем и еще кипятим минут 5.Котлетки подаем с любым гарниром,полив их укропным соусом.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Котлетки из пангасии с укропным соусом: фото шаг 1Котлетки из пангасии с укропным соусом: фото шаг 2Котлетки из пангасии с укропным соусом: фото шаг 3Котлетки из пангасии с укропным соусом: фото шаг 4Котлетки из пангасии с укропным соусом: фото шаг 5Котлетки из пангасии с укропным соусом: фото шаг 6Котлетки из пангасии с укропным соусом: фото шаг 7Котлетки из пангасии с укропным соусом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Безусловно,такие котлетки можно приготовить из филе любой рыбы,но из пангасии они особенно нежные и вкусные.Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пермяк
08.03.2008 12:39
Ответить
Вкусно и красиво.5.Спраздником.Удачи.
oksana malzew
08.03.2008 13:14
Ответить
5+!с Праздничкои!
luba5
08.03.2008 13:32
Ответить
Вкусно!5! С праздником!
буба
08.03.2008 13:47
Ответить
Спасибо! Вас,девочки,так же с Праздником!
bessonnica
08.03.2008 13:57
Ответить
Прочитала рецепт вслух и с выражением кошке. Кошка сошла с ума. Ореть и брыкается. Я ни-ког-да не готовила рыбные котлеты. В частности, с укропом. Боже мой. Жизни я не знала...
marusja
08.03.2008 13:58
Ответить
С Праздником!5
тайрин
08.03.2008 14:09
Ответить
котлетки отличные! особенно понравилось участие мясорубки в процесе - мой любимый кухонный агрегат (после блендера, конечно):) ....... 2bessonnica: "Прочитала рецепт вслух и с выражением кошке..." - :) !!!!! от смеха оказалась под стулом
irina90-60-90
08.03.2008 14:26
Ответить
котлетки мы любим;)С ПРАЗДНИКОМ:)
strelec148
08.03.2008 15:26
Ответить
Смотрится очень аппетитно! 5
lamanna
08.03.2008 15:35
Ответить
S prazdnikom!) rezept syperskii) Ja kak raz rezepti vsjakix soysov sobirau!Vot teper pod ribky nashla) Spasibki) 5!
elitna
08.03.2008 16:39
Ответить
оч.вкусно!:)
parliament
08.03.2008 21:39
Ответить
Здорово!
olga-kostra
15.03.2008 01:50
Ответить
Нет, ну бывает же такое! А я свои котлетки выложила, а что такие уже есть - не проверила. Думала поделиться с кулинарами свои опытом, а оказалось - я не первая. Прошу меня простить - мой рецепт ни в коем случае не является плагиатом!
echo
26.03.2008 22:04
Ответить
объедение!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели