Блины с припекоп (старорусские)!

Фото к рецепту: Блины с припекоп (старорусские)!
Домашняя30 мин.6Не определен
271983866

Ингредиенты

  • для блинов:
  • молоко – 1 литр
  • сахар – 2,5 ст.л.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука.
  • для начинки:
  • яйцо вареное – 2 шт.
  • лук
  • фарш или рыба.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

В подогретом молоке размешиваем до полного растворения соль, сахар, масло;

Разделяем полученную молочную смесь на две ровные части;

В одну часть разбиваем два яйца – размешиваем;

После чего добавляем просеянную через сито муку (я всегда муку добавляю на глаз – приблизительно до консистенции густой сметаны);

Добавляем вторую часть молока (не всю сразу) и размешиваем до получении однородной массы (смесь должна получиться достаточно жидкая);

В качестве припека я использовал две начинки:

Мясной фарш, обжаренный на масле с луком и пропущенный в дальнейшем через мясорубку;

Яйца – нарезать как на салат и немного обжарить на растительном масле.

Припеком могут служить и другие начинки!!!!

На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем тесто (не много меньше, чем обычно);

Насыпаем сверху на блин припек и заливаем повторно тестом;

После подрумянивания блин переворачиваем и поджариваем другую сторону….

Пошаговые фото рецепта

Блины с припекоп (старорусские)!: фото шаг 1
Блины с припекоп (старорусские)!: фото шаг 2
Блины с припекоп (старорусские)!: фото шаг 3
Блины с припекоп (старорусские)!: фото шаг 4
Блины с припекоп (старорусские)!: фото шаг 5
Блины с припекоп (старорусские)!: фото шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт этих блинов был известен на Руси довольно давно. В качестве припека могут быть использованы различные продукты: мясо, рубленые яйца, рыба, овощи и т.д. Первым на нашем сайте упомянул про эти блинчики Veka – большое ему за это спасибо! В детстве такими блинчиками угощала моя бабушка, которая всё жизнь прожила в деревне и готовила их в русской печке! Вкус блинов испеченных в русской печи необычен и неповторим на обычной сковородке! Я приготовил довольно много теста и выпек ещё тоненькие блинчики для употребления со сладкой начинкой! Блины получились достаточно сытные и необычно вкусные на следующее утро! Поздравляю всех с масленицей! Желаю всем счастья, любви, здоровья и объесться блинами!!! Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
90 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

неля0503

5-чка Вам и добрая память Вашей бабушке...

oksana malzew

5+!!!

JJJJJJJJJJJ

Молодец, опять накормил семью!!!!!!!!!!!! 555

cathrene
07.03.2008 14:32

ого! класс!

pachita
07.03.2008 14:40

Только отлично!

павлоградочка

Вот Это БЛИНЧИКИ!Умничка!5+

олюня в.

Я очень люблю блины,но с припеком еще не делала.Вот теперь - обязательно!Вкуснятина!555555555

lorxen1
07.03.2008 14:50

блин,как вкусненько--5+++

gnatosina

WOW pervuj raz takie vizu - zavtra probuem!!! 5+ Molochina!!!

irina90-60-90

и я с припеком не делала!Спасибо за рецептик:)ПЯТЬ!

krita
07.03.2008 15:20

а у меня толстые блины на сковороде не прожариваются :( ...Вам конечно 5.

parliament

krita - Для того чтобы блины пропекались я доливаю тесто на припек после подрумянивания первого слоя! И жарить можно на малом огне! :)

luba5
07.03.2008 15:25

За блины 5! Толстые блины при выпечки нуно накрывать крышкой, тогда пропекутся.

luba5
07.03.2008 15:25

За блины 5! Толстые блины при выпечки нужно накрывать крышкой, тогда пропекутся.

luba5
07.03.2008 15:25

За блины 5! Толстые блины при выпечки нужно накрывать крышкой, тогда пропекутся.

veka
07.03.2008 15:29

ОТЛИЧНО 5+

cherrrry
07.03.2008 16:11

Как вкусно! 5! :)

тайрин

здорово!

sweta1
07.03.2008 16:18

знакомые блинчики,вкуснющие.....5!

star
07.03.2008 16:26

Изумительные блинчики! Везет же Вашим близким!555!

mari2020
07.03.2008 16:29

Очень интересно.Обязательно попробую.5 и спасибо!

wany05
07.03.2008 16:33

Хорошие блинчики!!!!5!

marin4ik-1

Спасибо за рецепт! И напоминание о русских добрых и таких вкусных традициях! Конечно, приготовленное в русской печи, и не использованием миксера :), даёт большое преимущество во вкусе, думаю все со мной согласятся! Оценка, естественно самая наивысшая; и пусть таких вкусных блюд будет побольше на нашем сайте, и не только на праздниках, и пусть даже похожих...

marin4ik-1

Кстати, и название, тогда Старорусские, не в скобках, а в начале, и с Большой буквы! Извините, если лезу не в своё дело...

strelec148

Замечательный припек! Эти блинчики заслуживают только 5!

begi
07.03.2008 17:12

Не блины,а ШЕДЕВР!!! Только 5++++!Спасибо за такой замечательный рецепт!

svetochk@

Естественно, пятерочка!!!! но не забываем и об Иване Андреевиче Крылове! (едим блины с удовольствием, и без вреда для здоровья!) Девочки, всех с праздником 8 марта!!!!!!!!!:) А всех посетителей - счастливой масленицы!

ales
07.03.2008 18:12

Юра, молодец! Лови от меня большуууууую пятерку....тяжелую такую:)

denise
08.03.2008 03:39

Пять !!!

radugalena

Юрочка, 5 тебе!

magann
08.03.2008 20:18

Отличные блинчики!!!!5!

элина_вовановна

Просто замечательно! 5+!

улитка

Хороши блины! 5

mara
29.03.2008 18:41

Вкусненько! 5

mamuka
02.05.2008 02:52

спасибо!!555!

машенька-84-

хорошо придумано.беру.5.

irina90-60-90

сделала Ваши блины:)ПРЕЛЕСТНО:):):)СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ:)

kat65
16.06.2008 04:59

Пока не пробовал, но на вскидку могу сказать только: "Ух ты, здорово". 5++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты