Блины с припекоп (старорусские)!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

В подогретом молоке размешиваем до полного растворения соль, сахар, масло;

Разделяем полученную молочную смесь на две ровные части;

В одну часть разбиваем два яйца – размешиваем;

После чего добавляем просеянную через сито муку (я всегда муку добавляю на глаз – приблизительно до консистенции густой сметаны);

Добавляем вторую часть молока (не всю сразу) и размешиваем до получении однородной массы (смесь должна получиться достаточно жидкая);

В качестве припека я использовал две начинки:

Мясной фарш, обжаренный на масле с луком и пропущенный в дальнейшем через мясорубку;

Яйца – нарезать как на салат и немного обжарить на растительном масле.

Припеком могут служить и другие начинки!!!!

На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем тесто (не много меньше, чем обычно);

Насыпаем сверху на блин припек и заливаем повторно тестом;

После подрумянивания блин переворачиваем и поджариваем другую сторону….

Пошаговые фото рецепта

Блины с припекоп (старорусские)!: шаг 1Блины с припекоп (старорусские)!: шаг 2Блины с припекоп (старорусские)!: шаг 3Блины с припекоп (старорусские)!: шаг 4Блины с припекоп (старорусские)!: шаг 5Блины с припекоп (старорусские)!: шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт этих блинов был известен на Руси довольно давно. В качестве припека могут быть использованы различные продукты: мясо, рубленые яйца, рыба, овощи и т.д. Первым на нашем сайте упомянул про эти блинчики Veka – большое ему за это спасибо! В детстве такими блинчиками угощала моя бабушка, которая всё жизнь прожила в деревне и готовила их в русской печке! Вкус блинов испеченных в русской печи необычен и неповторим на обычной сковородке! Я приготовил довольно много теста и выпек ещё тоненькие блинчики для употребления со сладкой начинкой! Блины получились достаточно сытные и необычно вкусные на следующее утро! Поздравляю всех с масленицей! Желаю всем счастья, любви, здоровья и объесться блинами!!! Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
07.03.2008 14:16
Ответить
5-чка Вам и добрая память Вашей бабушке...
oksana malzew
07.03.2008 14:20
Ответить
5+!!!
JJJJJJJJJJJ
07.03.2008 14:30
Ответить
Молодец, опять накормил семью!!!!!!!!!!!! 555
cathrene
07.03.2008 14:32
Ответить
ого! класс!
pachita
07.03.2008 14:40
Ответить
Только отлично!
Ответить
Вот Это БЛИНЧИКИ!Умничка!5+
олюня в.
07.03.2008 14:50
Ответить
Я очень люблю блины,но с припеком еще не делала.Вот теперь - обязательно!Вкуснятина!555555555
lorxen1
07.03.2008 14:50
Ответить
блин,как вкусненько--5+++
gnatosina
07.03.2008 14:53
Ответить
WOW pervuj raz takie vizu - zavtra probuem!!! 5+ Molochina!!!
irina90-60-90
07.03.2008 15:20
Ответить
и я с припеком не делала!Спасибо за рецептик:)ПЯТЬ!
krita
07.03.2008 15:20
Ответить
а у меня толстые блины на сковороде не прожариваются :( ...Вам конечно 5.
parliament
07.03.2008 15:24
Ответить
krita - Для того чтобы блины пропекались я доливаю тесто на припек после подрумянивания первого слоя! И жарить можно на малом огне! :)
luba5
07.03.2008 15:25
Ответить
За блины 5! Толстые блины при выпечки нуно накрывать крышкой, тогда пропекутся.
luba5
07.03.2008 15:25
Ответить
За блины 5! Толстые блины при выпечки нужно накрывать крышкой, тогда пропекутся.
luba5
07.03.2008 15:25
Ответить
За блины 5! Толстые блины при выпечки нужно накрывать крышкой, тогда пропекутся.
veka
07.03.2008 15:29
Ответить
ОТЛИЧНО 5+
cherrrry
07.03.2008 16:11
Ответить
Как вкусно! 5! :)
тайрин
07.03.2008 16:17
Ответить
здорово!
sweta1
07.03.2008 16:18
Ответить
знакомые блинчики,вкуснющие.....5!
star
07.03.2008 16:26
Ответить
Изумительные блинчики! Везет же Вашим близким!555!
mari2020
07.03.2008 16:29
Ответить
Очень интересно.Обязательно попробую.5 и спасибо!
wany05
07.03.2008 16:33
Ответить
Хорошие блинчики!!!!5!
marin4ik-1
07.03.2008 16:43
Ответить
Спасибо за рецепт! И напоминание о русских добрых и таких вкусных традициях! Конечно, приготовленное в русской печи, и не использованием миксера :), даёт большое преимущество во вкусе, думаю все со мной согласятся! Оценка, естественно самая наивысшая; и пусть таких вкусных блюд будет побольше на нашем сайте, и не только на праздниках, и пусть даже похожих...
marin4ik-1
07.03.2008 16:48
Ответить
Кстати, и название, тогда Старорусские, не в скобках, а в начале, и с Большой буквы! Извините, если лезу не в своё дело...
strelec148
07.03.2008 16:57
Ответить
Замечательный припек! Эти блинчики заслуживают только 5!
begi
07.03.2008 17:12
Ответить
Не блины,а ШЕДЕВР!!! Только 5++++!Спасибо за такой замечательный рецепт!
svetochk@
07.03.2008 17:18
Ответить
Естественно, пятерочка!!!! но не забываем и об Иване Андреевиче Крылове! (едим блины с удовольствием, и без вреда для здоровья!) Девочки, всех с праздником 8 марта!!!!!!!!!:) А всех посетителей - счастливой масленицы!
ales
07.03.2008 18:12
Ответить
Юра, молодец! Лови от меня большуууууую пятерку....тяжелую такую:)
denise
08.03.2008 03:39
Ответить
Пять !!!
radugalena
08.03.2008 03:42
Ответить
Юрочка, 5 тебе!
magann
08.03.2008 20:18
Ответить
Отличные блинчики!!!!5!
Ответить
Просто замечательно! 5+!
улитка
18.03.2008 11:59
Ответить
Хороши блины! 5
mara
29.03.2008 18:41
Ответить
Вкусненько! 5
mamuka
02.05.2008 02:52
Ответить
спасибо!!555!
машенька-84-
07.05.2008 14:48
Ответить
хорошо придумано.беру.5.
irina90-60-90
08.05.2008 03:03
Ответить
сделала Ваши блины:)ПРЕЛЕСТНО:):):)СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ:)
kat65
16.06.2008 04:59
Ответить
Пока не пробовал, но на вскидку могу сказать только: "Ух ты, здорово". 5++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru