Блины с припекоп (старорусские)!

Пробуйте старорусские блины с припеком! Рецепт: молоко, сахар, соль, яйцо, мука. Для начинки: вареное яйцо, лук, фарш или рыба. Вкусно и сытно!

Фото к рецепту: Блины с припекоп (старорусские)!

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2151.0 ккал**
Белки: 105.5 г**
Жиры: 80.0 г**
Углеводы: 274.5 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

В подогретом молоке размешиваем до полного растворения соль, сахар, масло;

Разделяем полученную молочную смесь на две ровные части;

В одну часть разбиваем два яйца – размешиваем;

После чего добавляем просеянную через сито муку (я всегда муку добавляю на глаз – приблизительно до консистенции густой сметаны);

Добавляем вторую часть молока (не всю сразу) и размешиваем до получении однородной массы (смесь должна получиться достаточно жидкая);

В качестве припека я использовал две начинки:

Мясной фарш, обжаренный на масле с луком и пропущенный в дальнейшем через мясорубку;

Яйца – нарезать как на салат и немного обжарить на растительном масле.

Припеком могут служить и другие начинки!!!!

На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем тесто (не много меньше, чем обычно);

Насыпаем сверху на блин припек и заливаем повторно тестом;

После подрумянивания блин переворачиваем и поджариваем другую сторону….

Пошаговые фото рецепта

Блины с припекоп (старорусские)!: шаг 1
Блины с припекоп (старорусские)!: шаг 2
Блины с припекоп (старорусские)!: шаг 3
Блины с припекоп (старорусские)!: шаг 4
Блины с припекоп (старорусские)!: шаг 5
Блины с припекоп (старорусские)!: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Рецепт этих блинов был известен на Руси довольно давно. В качестве припека могут быть использованы различные продукты: мясо, рубленые яйца, рыба, овощи и т.д. Первым на нашем сайте упомянул про эти блинчики Veka – большое ему за это спасибо! В детстве такими блинчиками угощала моя бабушка, которая всё жизнь прожила в деревне и готовила их в русской печке! Вкус блинов испеченных в русской печи необычен и неповторим на обычной сковородке! Я приготовил довольно много теста и выпек ещё тоненькие блинчики для употребления со сладкой начинкой! Блины получились достаточно сытные и необычно вкусные на следующее утро! Поздравляю всех с масленицей! Желаю всем счастья, любви, здоровья и объесться блинами!!! Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!

Расчет КБЖУ

Конечно, я подготовлю примерный расчет калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов. Поскольку в вашем списке для муки не указано количество, предположим некоторые стандартные размеры. Если есть точные данные по весу муки, уточните их.

Расчет для блинов (на пример 8-10 штук):

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко — 1 литр (~1030 г)
  • Сахар — 2,5 ст.л. (~30 г, 1 ст.л. = приблизительно 12 г)
  • Соль — 1,5 ч.л. (~9 г, 1 ч.л. = 6 г)
  • Растительное масло — 1 ст.л. (~15 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — примерно 250 г (предположим, что именно столько нужно для этих пропорций)

1. Калорийность и БЖУ всех ингредиентов:

ИнгредиентВесКалорииБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Молоко (1 л)1030 г420 ккал34 г21 г48 г
Сахар (30 г)30 г116 ккал0 г0 г30 г
Соль9 г0 ккал0 г0 г0 г
Масло растительное15 г135 ккал0 г15 г0 г
Яйца (2 шт.)100 г155 ккал13 г11 г1 г
Мука (250 г)250 г900 ккал28 г2 г190 г

2. Общие показатели:

  • Общий калорийный объем:
    420 + 116 + 0 + 135 + 155 + 900 = 1726 ккал

  • Общее количество белков:
    34 + 0 + 0 + 0 + 13 + 28 = 75 г

  • Общее количество жиров:
    21 + 0 + 0 + 15 + 11 + 2 = 49 г

  • Общее количество углеводов:
    48 + 30 + 0 + 0 + 1 + 190 = 269 г


3. Расчет порции:

Допустим, у нас получится примерно 10 блинов.

  • Калории на один блин:
    1726 ккал / 10 = 173 ккал

  • БЖУ на один блин:

    • Белки: 75 г / 10 = 7.5 г
    • Жиры: 49 г / 10 = 4.9 г
    • Углеводы: 269 г / 10 = 26.9 г

Начинка:

Вы указали яйца сваренные 2 шт., лук, фарш или рыбу. Вот примерный расчет:

  • Вареные яйца (2 шт.) — 100 г:
    Калории: 155 ккал
    Белки: 13 г
    Жиры: 11 г
    Углеводы: 1 г

  • Лук — 50 г (~1 средняя головка):
    Калории: около 20 ккал
    Белки: 0.5 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 4.5 г

  • Фарш или рыба — предположим 100 г:

    • Фарш (говядина/свинина — 250 ккал):
      Калории: 250 ккал
      Белки: 17 г
      Жиры: 20 г
      Углеводы: 0 г
    • Рыба (например, треска — 75 ккал):
      Калории: 75 ккал
      Белки: 16 г
      Жиры: 1 г
      Углеводы: 0 г

Выберите зависимо от предпочтений. Для примера возьмем фарш.

Итоговая начинка (пример):

  • Калории: 155 + 20 + 250 = 425 ккал
  • Белки: 13 + 0.5 + 17 = 30.5 г
  • Жиры: 11 + 0 + 20 = 31 г
  • Углеводы: 1 + 4.5 + 0 = 5.5 г

Итоговые показатели (на всю порцию блинов + начинку):

  • Калории: ~1726 + 425 = 2151 ккал
  • Белки: 75 + 30.5 = 105.5 г
  • Жиры: 49 + 31 = 80 г
  • Углеводы: 269 + 5.5 = 274.5 г

Если хотите более точные данные, уточняйте количество муки или конкретный состав начинки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

неля0503
07.03.2008 14:16
Ответить
5-чка Вам и добрая память Вашей бабушке...
oksana malzew
07.03.2008 14:20
Ответить
5+!!!
JJJJJJJJJJJ
07.03.2008 14:30
Ответить
Молодец, опять накормил семью!!!!!!!!!!!! 555
cathrene
07.03.2008 14:32
Ответить
ого! класс!
pachita
07.03.2008 14:40
Ответить
Только отлично!
Ответить
Вот Это БЛИНЧИКИ!Умничка!5+
олюня в.
07.03.2008 14:50
Ответить
Я очень люблю блины,но с припеком еще не делала.Вот теперь - обязательно!Вкуснятина!555555555
lorxen1
07.03.2008 14:50
Ответить
блин,как вкусненько--5+++
gnatosina
07.03.2008 14:53
Ответить
WOW pervuj raz takie vizu - zavtra probuem!!! 5+ Molochina!!!
irina90-60-90
07.03.2008 15:20
Ответить
и я с припеком не делала!Спасибо за рецептик:)ПЯТЬ!
krita
07.03.2008 15:20
Ответить
а у меня толстые блины на сковороде не прожариваются :( ...Вам конечно 5.
parliament
07.03.2008 15:24
Ответить
krita - Для того чтобы блины пропекались я доливаю тесто на припек после подрумянивания первого слоя! И жарить можно на малом огне! :)
luba5
07.03.2008 15:25
Ответить
За блины 5! Толстые блины при выпечки нуно накрывать крышкой, тогда пропекутся.
luba5
07.03.2008 15:25
Ответить
За блины 5! Толстые блины при выпечки нужно накрывать крышкой, тогда пропекутся.
luba5
07.03.2008 15:25
Ответить
За блины 5! Толстые блины при выпечки нужно накрывать крышкой, тогда пропекутся.
veka
07.03.2008 15:29
Ответить
ОТЛИЧНО 5+
cherrrry
07.03.2008 16:11
Ответить
Как вкусно! 5! :)
тайрин
07.03.2008 16:17
Ответить
здорово!
sweta1
07.03.2008 16:18
Ответить
знакомые блинчики,вкуснющие.....5!
star
07.03.2008 16:26
Ответить
Изумительные блинчики! Везет же Вашим близким!555!
mari2020
07.03.2008 16:29
Ответить
Очень интересно.Обязательно попробую.5 и спасибо!
wany05
07.03.2008 16:33
Ответить
Хорошие блинчики!!!!5!
marin4ik-1
07.03.2008 16:43
Ответить
Спасибо за рецепт! И напоминание о русских добрых и таких вкусных традициях! Конечно, приготовленное в русской печи, и не использованием миксера :), даёт большое преимущество во вкусе, думаю все со мной согласятся! Оценка, естественно самая наивысшая; и пусть таких вкусных блюд будет побольше на нашем сайте, и не только на праздниках, и пусть даже похожих...
marin4ik-1
07.03.2008 16:48
Ответить
Кстати, и название, тогда Старорусские, не в скобках, а в начале, и с Большой буквы! Извините, если лезу не в своё дело...
strelec148
07.03.2008 16:57
Ответить
Замечательный припек! Эти блинчики заслуживают только 5!
begi
07.03.2008 17:12
Ответить
Не блины,а ШЕДЕВР!!! Только 5++++!Спасибо за такой замечательный рецепт!
svetochk@
07.03.2008 17:18
Ответить
Естественно, пятерочка!!!! но не забываем и об Иване Андреевиче Крылове! (едим блины с удовольствием, и без вреда для здоровья!) Девочки, всех с праздником 8 марта!!!!!!!!!:) А всех посетителей - счастливой масленицы!
ales
07.03.2008 18:12
Ответить
Юра, молодец! Лови от меня большуууууую пятерку....тяжелую такую:)
denise
08.03.2008 03:39
Ответить
Пять !!!
radugalena
08.03.2008 03:42
Ответить
Юрочка, 5 тебе!
magann
08.03.2008 20:18
Ответить
Отличные блинчики!!!!5!
Ответить
Просто замечательно! 5+!
улитка
18.03.2008 11:59
Ответить
Хороши блины! 5
mara
29.03.2008 18:41
Ответить
Вкусненько! 5
mamuka
02.05.2008 02:52
Ответить
спасибо!!555!
машенька-84-
07.05.2008 14:48
Ответить
хорошо придумано.беру.5.
irina90-60-90
08.05.2008 03:03
Ответить
сделала Ваши блины:)ПРЕЛЕСТНО:):):)СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ:)
kat65
16.06.2008 04:59
Ответить
Пока не пробовал, но на вскидку могу сказать только: "Ух ты, здорово". 5++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru