Салат "одесская фантазия"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Груши нарезать тоненькими кружочками (2-3 мм). Разрезать их на четвертинки.
Киви лучше брать уже спелый, так, чтобы он был мягкий и сладенький :) Киви очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а потом на дольки.
Сыр натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и сформировать шарики. Т.к. сыр мягкий, то добавлять сметану я не стала, он и так отлично принимал нужную мне форму. Шарики лучше делать маленькими, как профитрольки (удобнее есть), и обвалять в измельченных блендером грецких орехах.
Черную смородину (я брала мороженную) измельчить в блендере. Немного подогреть, чтобы растаяли льдинки и соединить со сметаной и сахарной пудрой. Хорошо взбить. Количество пудры зависить от того, какой кислотой обладает ваша смородина.
Выкладываем слоями в виде горки
груши
сыр
киви
Заливаем полученным соусом и украшаем сырным шариком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Идея салатика родилась у меня от голода в поезде по дороге из Одессы домой. Очень хотелось чего-то вкусненького из того, что есть дома, но нетребующего больших физических затрат. Так и получился вот такой легкий и вкусненький салатик. По желанию сыр можно изменить или добавить меленько нарезанный огурчик для свежести и сочности.