Закуска "это что-то!"
Ингредиенты
- икра красная (стандартная банка).
- форель сл/солёная 300 г
- сыр "филадельфия" с травами 200 г
- сливки 35% 3 ст.л.
- яйца (сваренные вкрутую) 2 шт.
- отварной картофель (в мундире) 3-4 шт. кстати, картофель можно заменить авокадо.будет ещё нежнее.
- сыр "пармезан" 50 г (мелко натертый).
- авокадо 1 шт.
- сок 0,3 лимона.
- соль, красный перец.
- пищевая плёнка.
Пошаговый рецепт приготовления
В салатник (не глубокий), на дно стелим плёнку.
Сверху, по всему дну укладываем тонко нарезанные ломтики форели. Плотно...кусочек к кусочку.
Смешиваем "Филадельфию", сливки и желтки. Смазываем, получившимся кремом слой форели.
Далее выкладываем красную икру.
Картофель и белок трём на крупной тёрке и смешиваем с пармезаном. Укладываем поверх икры.
Далее накрываем плёнкой и ставим на 1-2 часа в холодильник.
Затем снимаем плёнку и сверху накрываем тарелкой...переварачиваем...красота!!!
Снимаем плёнку...украшаем авокадо...сбрызгиваем его соком лимона, перчим, солим...
И НАСЛАЖДАЕМСЯ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нет смысла рассказывать, как вкусна закуска с икрой, форелью, пармезаном и филадельфией...думаю вы меня поймёте. Огромное спасибо Оле (olaswan) за такой рецепт, и Лене (jelena_73) за то что приготовила вариант, который я увидела, и тут же воспользовалась.