Уэльский кролик
Попробуйте уэльский кролик с сыром "чеддер" и сливочным маслом. Подается с ломтиком хлеба, горчицей, солью и перцем, запененный темным пивом.

Ингредиенты
- - сыр "чеддер" - 60 г
- - сливочное масло -15г
- - темное пиво - 4 ст.л.
- - ломтик хлеба - 1
- - горчица - 1 ч.л.
- - соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на терке.
Хлеб, смазанный маслом, слегка поджарить на гриле или в тостере.
Сливочное масло растопить в сотейнике, налить пиво, посолить, поперчить.
Когда прогреется, добавить натертый сыр и чуть горчицы для пикантности, помешивать до растворения сыра.
Хлеб выложить на огнеупорную тарелку и полить сверху сырной массой.
Поставить гренок в гриль на пару минут зарумяниться.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Есть несколько версий происхождения этого названия. Наиболее правдоподобной мне кажется близость произношения таких словосочетаний, как "вэлш рэбит" (уэльский кролик) и "велш рэрэбит" (уэльские редкости). Фото выложу позже.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



