Уэльский кролик
Ингредиенты
- - сыр "чеддер" - 60 гр.
- - сливочное масло -15г
- - темное пиво - 4 ст.л.
- - ломтик хлеба - 1
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на терке.
Хлеб, смазанный маслом, слегка поджарить на гриле или в тостере.
Сливочное масло растопить в сотейнике, налить пиво, посолить, поперчить.
Когда прогреется, добавить натертый сыр и чуть горчицы для пикантности, помешивать до растворения сыра.
Хлеб выложить на огнеупорную тарелку и полить сверху сырной массой.
Поставить гренок в гриль на пару минут зарумяниться.
Дополнительная информация
Есть несколько версий происхождения этого названия. Наиболее правдоподобной мне кажется близость произношения таких словосочетаний, как "вэлш рэбит" (уэльский кролик) и "велш рэрэбит" (уэльские редкости). Фото выложу позже.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тайрин
Ответить05.03.2008 14:30
а где кролик?
fanny
Ответить05.03.2008 14:37
Пиво выпил и ускакал...
аглая
Ответить05.03.2008 14:38
Под пиво хорошо должно быть
тайрин
Ответить05.03.2008 14:47
Вспомнилась история, почти анекдот, которую мне рассказал приятель из своего опыта работы (гидом) с российскими туристами. Зашли они (туристы) пообедать, будучи весьма голодны, в китайский ресторан и заказали "Курицу по-китайски". Им принесли. Взглянув на принесенное блюдо, обиженным голосом спросили у гида:" А где курица???!!!". Потому что под наименованием курицы им принесли только зажаренную куриную кожу. Это смешно рассказывать, но видили бы вы глаза туристов в тот момент. ))))
fanny
Ответить05.03.2008 14:57
А это только у меня на главной новых рецептов не показывают???????????
тайрин
Ответить05.03.2008 14:59
я меня в студии показывают
sweta1
Ответить05.03.2008 15:37
хотела уже традиционно написать,что зайцев не ем,...да только тут зайцем и не пахнет!
вкусно,к пивку-то,5!
тайрин
Ответить05.03.2008 16:13
простите, ошиблась. Блюдо называлось "Курица по-пекински". Уэльский кролик ... Пекинская курица ...
irina90-60-90
Ответить05.03.2008 16:27
название чудненькое
parliament
Ответить05.03.2008 16:53
очень здорово!
luba5
Ответить06.03.2008 00:04
Отлично!5!
гетьмановна
Ответить12.06.2008 13:24
Вкусненько!Ложненько!5555555555555555.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты