Уэльский кролик

Фото к рецепту: Уэльский кролик

Ингредиенты

  • - сыр "чеддер" - 60г
  • - сливочное масло -15г
  • - темное пиво - 4 ст.л.
  • - ломтик хлеба - 1
  • - горчица - 1 ч.л.
  • - соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на терке.

Хлеб, смазанный маслом, слегка поджарить на гриле или в тостере.

Сливочное масло растопить в сотейнике, налить пиво, посолить, поперчить.

Когда прогреется, добавить натертый сыр и чуть горчицы для пикантности, помешивать до растворения сыра.

Хлеб выложить на огнеупорную тарелку и полить сверху сырной массой.

Поставить гренок в гриль на пару минут зарумяниться.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Есть несколько версий происхождения этого названия. Наиболее правдоподобной мне кажется близость произношения таких словосочетаний, как "вэлш рэбит" (уэльский кролик) и "велш рэрэбит" (уэльские редкости). Фото выложу позже.

5.04.5480638923341991.024
fanny

Кухня: Английская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тайрин

а где кролик?

fanny
05.03.2008 14:37

Пиво выпил и ускакал...:)

аглая

Под пиво хорошо должно быть:)

тайрин

Вспомнилась история, почти анекдот, которую мне рассказал приятель из своего опыта работы (гидом) с российскими туристами. Зашли они (туристы) пообедать, будучи весьма голодны, в китайский ресторан и заказали "Курицу по-китайски". Им принесли. Взглянув на принесенное блюдо, обиженным голосом спросили у гида:" А где курица???!!!". Потому что под наименованием курицы им принесли только зажаренную куриную кожу. Это смешно рассказывать, но видили бы вы глаза туристов в тот момент. ))))

fanny
05.03.2008 14:57

А это только у меня на главной новых рецептов не показывают???????????

тайрин

я меня в студии показывают

sweta1
05.03.2008 15:37

хотела уже традиционно написать,что зайцев не ем,...да только тут зайцем и не пахнет! вкусно,к пивку-то,5!

тайрин

простите, ошиблась. Блюдо называлось "Курица по-пекински". Уэльский кролик ... Пекинская курица ... :)

irina90-60-90

название чудненькое:)

parliament

очень здорово!

luba5
06.03.2008 00:04

Отлично!5!

гетьмановна

Вкусненько!Ложненько!5555555555555555.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты