Фото к рецепту: Уэльский кролик

Английская

20 мин.

1

Не определен

8160

12

24

05 марта 2008, 14:28

Ингредиенты

  • - сыр "чеддер" - 60 гр.
  • - сливочное масло -15г
  • - темное пиво - 4 ст.л.
  • - ломтик хлеба - 1
  • - горчица - 1 ч.л.
  • - соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на терке.

Хлеб, смазанный маслом, слегка поджарить на гриле или в тостере.

Сливочное масло растопить в сотейнике, налить пиво, посолить, поперчить.

Когда прогреется, добавить натертый сыр и чуть горчицы для пикантности, помешивать до растворения сыра.

Хлеб выложить на огнеупорную тарелку и полить сверху сырной массой.

Поставить гренок в гриль на пару минут зарумяниться.

Пошаговые фото рецепта

Уэльский кролик: фото шаг 1Уэльский кролик: фото шаг 2Уэльский кролик: фото шаг 3Уэльский кролик: фото шаг 4

Дополнительная информация

Есть несколько версий происхождения этого названия. Наиболее правдоподобной мне кажется близость произношения таких словосочетаний, как "вэлш рэбит" (уэльский кролик) и "велш рэрэбит" (уэльские редкости). Фото выложу позже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тайрин
05.03.2008 14:30
Ответить
а где кролик?
fanny
05.03.2008 14:37
Ответить
Пиво выпил и ускакал...:)
аглая
05.03.2008 14:38
Ответить
Под пиво хорошо должно быть:)
тайрин
05.03.2008 14:47
Ответить
Вспомнилась история, почти анекдот, которую мне рассказал приятель из своего опыта работы (гидом) с российскими туристами. Зашли они (туристы) пообедать, будучи весьма голодны, в китайский ресторан и заказали "Курицу по-китайски". Им принесли. Взглянув на принесенное блюдо, обиженным голосом спросили у гида:" А где курица???!!!". Потому что под наименованием курицы им принесли только зажаренную куриную кожу. Это смешно рассказывать, но видили бы вы глаза туристов в тот момент. ))))
fanny
05.03.2008 14:57
Ответить
А это только у меня на главной новых рецептов не показывают???????????
тайрин
05.03.2008 14:59
Ответить
я меня в студии показывают
sweta1
05.03.2008 15:37
Ответить
хотела уже традиционно написать,что зайцев не ем,...да только тут зайцем и не пахнет! вкусно,к пивку-то,5!
тайрин
05.03.2008 16:13
Ответить
простите, ошиблась. Блюдо называлось "Курица по-пекински". Уэльский кролик ... Пекинская курица ... :)
irina90-60-90
05.03.2008 16:27
Ответить
название чудненькое:)
parliament
05.03.2008 16:53
Ответить
очень здорово!
luba5
06.03.2008 00:04
Ответить
Отлично!5!
гетьмановна
12.06.2008 13:24
Ответить
Вкусненько!Ложненько!5555555555555555.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели